Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
31 Августа 2015, 17:43

Гаражные войны. Битва вторая.

В начале лета мы сообщали о том, как городские власти попытались начать снос первой партии гаражей ГСК «Вышка» (всего в ГСК – около 1000 гаражей).

Подробнее об этом собрании мы рассказывали тут.

На скандальном собрании у тех гаражей некоторые общественники пообещали – цитата - «поставить мэрию  раком», а другие предложили устроить акцию протеста – «автопикет у резиденции Орловой». В то же время начальник городского управления СМИ Александр Карпилович официально сообщил, что в этом году трогать гаражи ГСК «Вышка» никто не будет.

А на днях на железные коробки жителей Верхней и Нижней Дубровы началась новая атака. Причем в этот раз угрожающие требования расклеили на гаражах соседнего кооператива – ГСК «Вышка-2», расположенного между 37-й школой и дубовыми рощами парка «Дружбы». А под снос якобы должны попасть все 500 гаражей, которые появились здесь 15-20, а некоторые даже 25 лет назад!

Гаражи Вышка 2

Гаражи кооператива Вышка 2

Внимательно вглядитесь в текст этого шедевра! Итак, владельцам в ультимативной форме подают требование своими силами и средствами демонтировать стационарный объект (гараж) в срок до несуществующей даты - 31 сентября!

Требование убрать гаражи

Конечно, от досадных «опечаток» не застрахован никто. Мы уже рассказывали, как в мэрии тиражом в 600 экземпляров на бюджетные деньги выпустили подарочный перекидной календарь (подробнее тут), в котором в феврале – 30 дней, а в апреле – 31.

Но то – календарь, дело житейское. Что же касается объявлений на гаражах, то со строгой юридической точки зрения собственники могут спокойно жить дальше и не трогать свои гаражи, а дожидаться времен, пока Госдума не введет в сентябре дополнительный день.

Однако ошибка в дате – еще не главный ляп объявления! Грозное требование, в котором собственников пугают штрафами, предусмотренными КоАПом, венчает такое предложение: «в случае неисполнения настоящего требования администрация демонтирует данный гараж на специализирующую площадку».

Увы, но понять, что за неведомая «АДМИНИСТРАЦИЯ» пугает владельцев гаражей – из текста совершенно невозможно. Ни тебе подписи, ни какого-нибудь намека. То ли речь идет о райадминистрации, то ли о городской мэрии, то ли об областной исполнительной ветви, а вдруг гаражи в юго-западном районе помешали администрации самого президента? А, может, напротив, анонимную бумажку на принтере распечатали обычные хулиганы? Что хочешь, то и думай!

Мы попытались отыскать автора шедевра. В администрации Ленинского района после нашего звонка начался настоящий переполох.  Глава Александр Максимов пропал на весь день, главный спец отдела ЖКХ Вадим Евдокимов также весь рабочий день находился вне зоны связи. А после обеда перепуганная секретарь и вовсе сообщила, что официальный комментарий нам будет давать вышеупомянутый начальник городского отдела по СМИ Александр Карпилович.

О, удача! Нам удалось связаться с Александром Арнольдовичем, и тот обещал разобраться до 15.00 и дать нам ответ. На часах была половина пятого, а мобильник Карпиловича упорно выдавал длинные гудки …

И все же мы надеемся, что автор шедевра найдется. Тем более что времени у него еще много – аж до 31 сентября!

А, может, данный текст рождался вовсе не в администрации, а в недрах городского совета? Последний, так сказать, подарок горожанам от депутатов городского совета нынешнего созыва в канун выборов? Ведь именно депутаты данного созыва внесли в генплан и правила землепользования поправки, в результате которых под гаражами вдруг появилась зона многоэтажной застройки!

Кстати, и пугают горожан в анонимной листовке решением горсовета №88 от 28.05.2013 «О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владимира».  С текстом данного нормативного акта можно познакомиться по этой ссылке.

В двух словах о том, что за схему утвердили депутаты. Итак, для того, чтобы вскрыть чужой гараж, райадминистрации нужно собрать целую комиссию, которая перепишет каждую вещичку: от автомобиля до гаечного ключа, от удочки до запасных колес, от банки с огурцами до последнего висящего в погребе кочана капусты. Затем райадминистрация должна найти помещение для ответственного хранения «временно конфискованного» имущества. А это потребует громадных стоянок для машин, да и городской хладокомбинат, видимо, предстоит срочно освобождать от мороженого и колбасы - под хранение банок с вареньями да соленьями. Кстати, сами гаражи также предстоит аккуратно перевезти на громадных грузовиках куда-то на хранение.

И все это придется делать за бюджетный счет! Только по истечении трехмесячного срока хранения, если собственник так и не придет за своим добром, администрация имеет право начать реализацию изъятого имущества для компенсации своих затрат на хранение. Как наяву представляю, что банки с огурцами будут продавать через сеть «Тепличного». А бэушными удочками и запчастями, видимо, видимо, придется торговать прямо на улице самим чиновникам райдминистрации.

Конечно, все это – нереально, если речь идет о 500 гаражах. Максимум по данному положению без риска напороться на серьезные юридические последствия райадминистрация  может очистить какой-нибудь двор, в котором нелегально стоит  одна–две гнилые коробки. Так что битва за землю под гаражами «Вышки» и «Вышки-2» (а их, в совокупности, набирается почти полторы тысячи), похоже, предстоит еще очень и очень долгая.

Что же касается мнений, ходящих в самом кооперативе, то председатель ГСК «Вышка-2» уверен: анонимную листовку распространили застройщики, возводящие многоэтажки на участке по соседству с кооперативом.  Дело в том, что в рекламе они обещали москвичам, активно скупающим квартиры в новом районе, прекрасный вид на зеленую зону, а для чего-то переехавшие в провинцию жители  столицы обнаружили под окнами – что уж тут скрывать – не самые приглядные металлические коробки.
Вот и началось прощупывание почвы и искусственное понижение цены гаражей. Понятно, что после таких «объявлений» продать гараж по адекватной цене уже нереально. А, значит, с владельцами будет проще договариваться о выносе гаражей куда-нибудь за «пекинку».

Мы будем следить за развитием событий.

P.S.: Когда материал уже был готов к выходу в свет, нам позвонил Александр Карпилович, который официально заявил, что ни мэрия, ни райадминистрация к данному «шедевру» не имеют никакого отношения. Так что владельцы гаражей пока могут спать спокойно.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT