Среда,22 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2015, 17:43

Гаражные войны. Битва вторая.

В начале лета мы сообщали о том, как городские власти попытались начать снос первой партии гаражей ГСК «Вышка» (всего в ГСК – около 1000 гаражей).

Подробнее об этом собрании мы рассказывали тут.

На скандальном собрании у тех гаражей некоторые общественники пообещали – цитата - «поставить мэрию  раком», а другие предложили устроить акцию протеста – «автопикет у резиденции Орловой». В то же время начальник городского управления СМИ Александр Карпилович официально сообщил, что в этом году трогать гаражи ГСК «Вышка» никто не будет.

А на днях на железные коробки жителей Верхней и Нижней Дубровы началась новая атака. Причем в этот раз угрожающие требования расклеили на гаражах соседнего кооператива – ГСК «Вышка-2», расположенного между 37-й школой и дубовыми рощами парка «Дружбы». А под снос якобы должны попасть все 500 гаражей, которые появились здесь 15-20, а некоторые даже 25 лет назад!

Гаражи Вышка 2

Гаражи кооператива Вышка 2

Внимательно вглядитесь в текст этого шедевра! Итак, владельцам в ультимативной форме подают требование своими силами и средствами демонтировать стационарный объект (гараж) в срок до несуществующей даты - 31 сентября!

Требование убрать гаражи

Конечно, от досадных «опечаток» не застрахован никто. Мы уже рассказывали, как в мэрии тиражом в 600 экземпляров на бюджетные деньги выпустили подарочный перекидной календарь (подробнее тут), в котором в феврале – 30 дней, а в апреле – 31.

Но то – календарь, дело житейское. Что же касается объявлений на гаражах, то со строгой юридической точки зрения собственники могут спокойно жить дальше и не трогать свои гаражи, а дожидаться времен, пока Госдума не введет в сентябре дополнительный день.

Однако ошибка в дате – еще не главный ляп объявления! Грозное требование, в котором собственников пугают штрафами, предусмотренными КоАПом, венчает такое предложение: «в случае неисполнения настоящего требования администрация демонтирует данный гараж на специализирующую площадку».

Увы, но понять, что за неведомая «АДМИНИСТРАЦИЯ» пугает владельцев гаражей – из текста совершенно невозможно. Ни тебе подписи, ни какого-нибудь намека. То ли речь идет о райадминистрации, то ли о городской мэрии, то ли об областной исполнительной ветви, а вдруг гаражи в юго-западном районе помешали администрации самого президента? А, может, напротив, анонимную бумажку на принтере распечатали обычные хулиганы? Что хочешь, то и думай!

Мы попытались отыскать автора шедевра. В администрации Ленинского района после нашего звонка начался настоящий переполох.  Глава Александр Максимов пропал на весь день, главный спец отдела ЖКХ Вадим Евдокимов также весь рабочий день находился вне зоны связи. А после обеда перепуганная секретарь и вовсе сообщила, что официальный комментарий нам будет давать вышеупомянутый начальник городского отдела по СМИ Александр Карпилович.

О, удача! Нам удалось связаться с Александром Арнольдовичем, и тот обещал разобраться до 15.00 и дать нам ответ. На часах была половина пятого, а мобильник Карпиловича упорно выдавал длинные гудки …

И все же мы надеемся, что автор шедевра найдется. Тем более что времени у него еще много – аж до 31 сентября!

А, может, данный текст рождался вовсе не в администрации, а в недрах городского совета? Последний, так сказать, подарок горожанам от депутатов городского совета нынешнего созыва в канун выборов? Ведь именно депутаты данного созыва внесли в генплан и правила землепользования поправки, в результате которых под гаражами вдруг появилась зона многоэтажной застройки!

Кстати, и пугают горожан в анонимной листовке решением горсовета №88 от 28.05.2013 «О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владимира».  С текстом данного нормативного акта можно познакомиться по этой ссылке.

В двух словах о том, что за схему утвердили депутаты. Итак, для того, чтобы вскрыть чужой гараж, райадминистрации нужно собрать целую комиссию, которая перепишет каждую вещичку: от автомобиля до гаечного ключа, от удочки до запасных колес, от банки с огурцами до последнего висящего в погребе кочана капусты. Затем райадминистрация должна найти помещение для ответственного хранения «временно конфискованного» имущества. А это потребует громадных стоянок для машин, да и городской хладокомбинат, видимо, предстоит срочно освобождать от мороженого и колбасы - под хранение банок с вареньями да соленьями. Кстати, сами гаражи также предстоит аккуратно перевезти на громадных грузовиках куда-то на хранение.

И все это придется делать за бюджетный счет! Только по истечении трехмесячного срока хранения, если собственник так и не придет за своим добром, администрация имеет право начать реализацию изъятого имущества для компенсации своих затрат на хранение. Как наяву представляю, что банки с огурцами будут продавать через сеть «Тепличного». А бэушными удочками и запчастями, видимо, видимо, придется торговать прямо на улице самим чиновникам райдминистрации.

Конечно, все это – нереально, если речь идет о 500 гаражах. Максимум по данному положению без риска напороться на серьезные юридические последствия райадминистрация  может очистить какой-нибудь двор, в котором нелегально стоит  одна–две гнилые коробки. Так что битва за землю под гаражами «Вышки» и «Вышки-2» (а их, в совокупности, набирается почти полторы тысячи), похоже, предстоит еще очень и очень долгая.

Что же касается мнений, ходящих в самом кооперативе, то председатель ГСК «Вышка-2» уверен: анонимную листовку распространили застройщики, возводящие многоэтажки на участке по соседству с кооперативом.  Дело в том, что в рекламе они обещали москвичам, активно скупающим квартиры в новом районе, прекрасный вид на зеленую зону, а для чего-то переехавшие в провинцию жители  столицы обнаружили под окнами – что уж тут скрывать – не самые приглядные металлические коробки.
Вот и началось прощупывание почвы и искусственное понижение цены гаражей. Понятно, что после таких «объявлений» продать гараж по адекватной цене уже нереально. А, значит, с владельцами будет проще договариваться о выносе гаражей куда-нибудь за «пекинку».

Мы будем следить за развитием событий.

P.S.: Когда материал уже был готов к выходу в свет, нам позвонил Александр Карпилович, который официально заявил, что ни мэрия, ни райадминистрация к данному «шедевру» не имеют никакого отношения. Так что владельцы гаражей пока могут спать спокойно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Сайт за 4 миллиона – это совсем недорого sput7.livejournal.com Спасибо. Было интересно узнать мнение нового директора. Становятся понятны его телодвижения.
Сайт за 4 миллиона – это совсем недорого должен был писать ск Конышев - еще тот ....! как его поставили? деньги дали? почему следственный комитет и прокуратура мо...
Почем косметичка и турник? Сергей Cтолкнулся с этими персонажами осенью 2015 года (странно, что на "процедуры очищения" стали приглаша...
Фото дня: мгновения истории города. 21 февраля 2017 г. Анатолий В этой связи вспомнилось, как на доме №10 по Б.Нижегородской несколько лет подряд висел транспарант:...
В Коврове провалилась часть городской дороги Анна Еще раз подтверждает правоту Деевой - не приживается асфальт!
Обман покупателей – почему не мошенничество? Житель Зачем куча госорганизаций, если всё держится на гражданской позиции? Зачем этот Роспотреб - собирать...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT