Вторник,22 Августа 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2016, 11:19

Эх, российские дороги…

Во Владимире состоялись общественные слушания по поводу состояния городских дорог. Впервые за долгое время к жителям вышли мэр Владимира Ольга Деева, глава администрации областного центра Андрей Шохин, руководитель дорожного департамента Александр Романенко, депутаты горсовета и ЗС Дмитрий Павлов и Дмитрий Рожков.

Мэр города Ольга Деева сразу сказала, что асфальт на владимирской земле не приживается. В городе со сходом снега пропадает и асфальт.

«Этой весной были проверены все дороги, которые были отремонтированы с гарантией. Недобросовестные подрядчики не хотят доводить дело до суда и соглашаются добровольно переделать ремонт», - сказала Ольга Деева.

Андрей Шохин сообщил народу, что в этом году мониторинг проходил впервые вместе с общественниками. Счетная палата также подключалась к мониторингу. Сити-менеджер сообщил, что мост на Октябрьском проспекте откроется к 1 июня, а победитель тендера на ремонт моста в «Яму» станет известен примерно через месяц.

В зале Дома офицеров присутствовал и житель села Мосино микрорайона города Владимира Андрей Травников, который в среду вечером записал на видео свое обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь сделать дорогу к этой перспективной территории.

Осуществить ремонт единственной в эту часть города дороги жители просят администрацию уже 6 лет! Но пока каждый год дорога только рушится, а ремонтников все не видно...

Уже на выезде из Юрьевца на дороге появляются первые ямки. Они пока не так глубоки, но зато их не объехать, поскольку занимают они не менее 70% поверхности дорожного полотна.

001

Вскоре на дороге можно увидеть одну из самых солидных колдобин. Ее глубина превышает 25 (!) сантиметров. Некоторые автомобилисты из числа дачников умудряются пробить здесь сразу по два колеса за одну поездку!

002

Ни о какой разметке на этой дороге говорить не приходится. Машины и автобусы тащатся здесь с черепашьей скоростью и петляют при этом, как хотят, регулярно вообще покидая асфальтовое полотно и выезжая на колеи мягкого грунта.

Перед самым Мосино асфальт вроде бы чуть лучше, но зато здесь расположена и самая коварная на трассе яма. Ее глубина по замерам местных жителей превышает 3 метра! Данную яму здесь называют не иначе, как «зыбучий песок». Однажды в эту яму одним колесом свалился «Волгабас»... Сколько колес здесь потеряно местными – подсчет давным-давно уже не ведется.
Кстати, перевозчика Авакяна, который пришел на смену Биганову год назад, в Юрьевце, Спасском и Мосино очень хвалят. Автобусы «АДМ» стали ходить куда чаще, несмотря на самые серьезные проблемы с дорогой, а вот Биганов в прошлые годы регулярно по весне устраивал забастовку, отказываясь доезжать до Мосино! Весь колорит местных дорог можно оценить из нашего видеосюжета.

К слову, мосинцы – люди в нашем городе уникальные. Это единственное входящее в состав областного центра село, хотя раньше Мосино считалось микрорайоном. Прописано жителей в селе не так уж и много, но зато здесь расположено очень крупное садовое товарищество – более 540 участков!

Заместитель старосты села Мосино Надежда Курюкина ведет переписку с чиновниками о ремонте 4-километрового участка дороги уже без малого 6 лет! Еще в 2013 году тогдашний глава Ленинского района Владимир Данилов обещал отремонтировать дорогу сначала в 2014, а потом в 2015 году. В августе прошлого года начальник теруправления микрорайона Юрьевец Александр Абрывалин письменно пообещал жителям, что прошлой осенью вся дорога будет полностью покрыта асфальтовой крошкой. Но обещание так и осталось невыполненным. Чиновники, посулившие народу "златые горы", благополучно ушли на пенсию даже не позаботившись о том, чтобы их обещания легли в какие реальные планы.

- Переписка отнимает массу времени, - рассказывает Курюкина. – Мы пишем в мэрию, в Ленинский район, а нам спускают ответы из юрьевецкого теруправления. На каждое такое письмо уходит месяц-полтора. А вчера мы поехали на прием к заместителю городского начальника управления капитального строительства Олегу Маханько, но он честно признался: на нашу дорогу в бюджете денег нет. И не предвидится.

И это действительно так. В настоящее время в городе одномоментно ремонтируется 3 моста, каждый из которых - жизненно важная транспортная артерия. Да и кризис, бушующий на просторах России который год, заканчиваться пока не думает. Вот и чешут "репу" в администрации, как на 100 млн , выделенных городским бюджетом с добавленными от области 30 млн отремонтировать и мосты, и местами более чем плачевные дороги. А областное дорожное хозяйство предпочитает ремонтировать периферию, видимо, забывая, что по областному центру проходит транспорта примерно столько же, сколько по всей периферии вместе взятой.

Житель села Мосино Леонид Травников – дорожник по специальности. Он уверен, что «ДСУ-3», последний раз выполняющее здесь ремонт, допустило очевидный брак!

- Я понимаю, что новый асфальт – это очень дорого, - считает Травников. - Потому что, если положить новое покрытие, то надо сразу же делать основание капитальное, а старую подушку из известняка – выкинуть! От известнякового щебня там уже ничего не осталось, его весь размыло. И, чтобы нам сохранить автобусное движение, на сегодняшний день нужно завезти гранитный щебень или хотя бы асфальтовую крошку, привезти грейдер, выровнять все и засыпать ямы. А просто класть сверху 5 сантиметров нового асфальта никакого смысла не имеет, этот асфальт размоет за полтора-два месяца.

Ну, а председатель СНТ «Мосино» Валентин Лавров уверен: в этом году местный асфальт будет разбиваться еще быстрее. Дело в том, что по соседству с Мосино началось строительство крупного коттеджного поселка. И сегодня по дороге ездят не только тяжелые бетономешалки, но и 53-тонные самосвалы, которые завез сюда местный застройщик!

Андрей Шохин выслушал проблему мосинцев и лично пообещал взять на контроль дорогу к новому микрорайону, в котором планируется строительство современных коттеджей и выделение земель для многодетных семей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Августа, 17:45
Во Владимире с 1 сентября официально закроется купальный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Августа, 14:46
25 – 27 августа по случаю Дня города во Владимире пройдёт Агрокультурная выставка-ярмарка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Августа, 12:37
Определены лауреаты владимирских городских премий в области культуры и искусства за 2016 год
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Августа, 11:29
В преддверии Дня знаний открыта «горячая линия» Роспотребнадзора по качеству детских товаров и школьных принадлежностей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Августа, 10:28
Во Владимире прошли торжества, посвящённые 900-летию основания Спасо-Преображенского храма
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Августа, 14:32
Завтра возле Дома культуры в Оргтруде покажут фильмы IV Всемирного фестиваля уличного кино
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Августа, 13:23
Завтра в 12:00 в ВГУ (ул. Горького, 87, ауд. № 335) состоится совещание работников системы образования города Владимира
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Августа, 11:28
Вчера вечером в Новой Быковке (Камешковский район) сгорело три щитовых дачных дома
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Августа, 07:52
Вчера вечером возле Музея владимирской вишни городской духовой оркестр выступил с концертной программой «Летний джаз»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Августа, 07:51
В Суздале широко отметили Яблочный Спас и Преображение Господне
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Августа, 18:39
5 модульных фельдшерско-акушерских пунктов соорудят в деревнях Владимирской области в этом году за 72 млн рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Августа, 10:23
В Муроме началась реконструкция парка имени 50-летия Советской власти – ровно спустя 50 лет после его открытия
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Августа, 12:08
Под Суздалем задержали мужчину, палившего из ружья ради забавы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Августа, 10:08
Из-за установившейся жаркой погоды жителям области могут ограничить доступ в леса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Августа, 08:08
Во Владимирской области проходит XVI международный конкурс-пленэр юных художников, посвящённый Году экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 15:53
В ближайший понедельник будет дан старт интернет-голосованию за самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 15:10
Фигуры высшего пилотажа, прыжки парашютистов и воздушный бой можно будет увидеть завтра в Доброграде
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 14:45
Во Владимире отмечают 900-летие Спасо-Преображенского храма
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 14:28
В эти выходные во Владимире состоится розыгрыш открытого детского слаломного кубка по роллер-спорту
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Августа, 13:54
Владимирский областной театр драмы ищет атрибутику военных лет для постановки спектакля «Раковый корпус»

Нужно ли вернуть вытрезвители?







  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT