Понедельник,26 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2015, 12:51

Эдуард Багиров МИГом

Как и обещал ТВ МИГ, сегодня мы подробно беседуем с известным российским писателем, сценаристом, блогером, доверенным лицом Президента Эдуардом Багировым.

В июне 2011 года Эдуард Багиров был задержан полицией  Молдавии за организацию государственного переворота в республике в 2009 году.

И.Л.(Иван Лютков) – Наверное, всем интересно узнать о ваших «приключениях» в Молдавии, как удалось выбраться и как бежать? Было ли это похоже на вывоз Януковича с Украины?

Э.Б.(Эдуард Багиров) – Отнюдь. Янукович не сидел под арестом ни дня, а меня там в 2011-м году несколько месяцев протаскали по всем тюрьмам Кишинёва, инкриминируя мне организацию и управление их государственным переворотом, который случился там в 2009-м году. А потом временно перевели под домашний арест, откуда я мгновенно и сбежал. Как показало время, поступил я так не зря: буквально недавно мне впаяли там пять лет тюрьмы. Ну, что ж, обойдусь пока без поездок в Молдавию.

И.Л. – Кстати, как вы относитесь к войне на юго-востоке Украины? Кто виноват в начале вооруженного конфликта?

Э.Б. – В гражданских войнах виновато всегда государство. В данном случае - украинское. Если бы официальный Киев не относился к населению Донецка и Луганска как к бесправному скоту, который можно невозбранно забивать, то войны не случилось бы. Разумеется, моё отношение к конфликту резко отрицательное.

И.Л. – Расскажите о том, как вы стали доверенным лицом Президента и помогают ли корочки в бытовой сфере?

Э.Б. – Доверенными лицами становятся те, кто зарекомендовал себя людьми, которым можно доверять. Политика меня интересовала всегда, гражданская позиция у меня ярко выраженная и активная, Путина я поддерживал с самого начала его первого срока - вот в какой-то момент пасьянс и сложился.
А «корочек» у меня никаких нет. Было удостоверение от Центризбиркома, но оно действовало исключительно в дни предвыборной кампании, и из дому я его выносил только на встречи с Путиным - без него могли не пропустить. К тому же сейчас не девяностые, и никакие «корочки» мне в быту не нужны: законов я не нарушаю, пьяным за рулем не езжу - зачем мне «корочки»? Не говоря уж о том, что это давно не модно: возить с собой для мелких отмазок какое бы то ни было бычье удостоверение. Это сейчас не просто не круто, а попросту стыдно. Меня даже друзья не поняли бы
.

И.Л. – Эдуард, мы все помним рассвет интернет-телевидения и такие проекты, как kontr.tv и minaevlive. Наверное, два этих ресурса смогли показать россиянам, да и всему миру, что творится в Москве на самом деле. Так вот, у меня к вам вопрос: «Есть ли у нас реальная оппозиция? Кто такая Ксения Собчак и Алексей Навальный? За чей счет существует телеканал «Дождь»? И какие у вас отношения с бывшим скандальным ведущим Антоном Красовским?»

Э.Б. – Красовского-то к чему приплели? Он вообще не политик, и не общественный деятель даже, а журналист и известный интернет-защитник прав педерастов. Остальные же на государственном уровне вообще никто, жульё, дармоеды и мелкие уголовники. Ну, какой, блин, политик из Ксюши Собчак? Вы её видели вообще? А слышали? Клоуны они все, никогда в Россию не выезжавшие за пределы МКАДа. А канал «Дождь» был создан одной из ветвей власти на государственные деньги - для того, чтобы мочить перед выборами Путина. Но ничего у них не вышло: слишком никчёмны. И впредь не выйдет. Хрена им лысого.

И.Л. – Эдуард, насколько я знаю, вы тесно общались с Борисом Немцовым, как вы относитесь к его убийству? Кто, по вашему мнению, смог заказать смерть Бориса Ефимовича?

Э.Б. – С Борей мы дружили немало - шесть лет, но продлилось это ровно до президентских выборов 2012-го года. После же них всякое наше общение заканчивалось руганью и обидами: ему было весьма неуютно видеть меня доверенным лицом Путина, а мне было неловко слушать его маргинальные политические штампы, которыми он лупил направо и налево. Что же до его убийства, то это, конечно, абсолютная, омерзительная, первобытная дикость. И я очень надеюсь, что следствие докопается и накажет всех, кто был причастен к этой демонстративной казни. Такие инциденты отбрасывают нашу страну в каменный век.

И.Л. – Эдуард, давайте отойдем от политики. Расскажите о ваших планах на будущее. Что творится сейчас у вас голове? Творится, естественно,  от слова «творение» -)

Э.Б. – Планов - огромное количество. Сейчас я пишу новый роман о будущем России в 2048 году, как я хотел бы видеть нашу страну: с гео- и социальной политикой. Великим государством, геополитическим центром, объединяющим народы и занимающим в мире достойное место. Если всё сложится, то выйдет роман уже в скором времени.

И.Л. – И, Эдуард, наверное, последний вопрос: кого вы видите будущим президентом России?

Э.Б. – Следующим президентом России будет Владимир Путин. В этом нет никаких сомнений. Он создал новое государство. И народ этого государства - за Путина. О такой колоссальной народной поддержке и популярности не мог мечтать ни один лидер нашей страны за всю её новейшую историю. И меня это успокаивает, чего скрывать.

И.Л. – Эдуард, спасибо огромное за беседу. Знаю, насколько насыщенный у вас график. Еще раз спасибо, что заглянули во Владимир. Позвольте, подскажу вам, как проехать в Муром, чтобы не заблудиться в наших дорогах, которые сейчас ремонтируются и проектируются за счет средств федерального бюджета. Наш губернатор Светлана Орлова лично выбивала миллиарды у Владимира Путина.

Э.Б. – Спасибо Иван. Да, я слышал про вашу Орлову. Молодец она, что тут скажешь. По моему, только за один год она дала тут всем жару. Кажется, только Путин к вам еще не приезжал во время ее правления. Но ничего, на открытие вот этой вот, как ты сказал, Лыбедской магистрали, уверен, приедет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 11:20
Во Владимире продолжается приём заявок для участия в конкурсе граффити
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:13
Открытие Лыбедской магистрали могут перенести из-за дождей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:12
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов «СВЕТ» Любовь Кац стала почётным гражданином области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Сегодня перед Домом культуры молодёжи спасатели МЧС проведут урок безопасности
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Завтра во Владимире наградят победителей всероссийской экологической Акции «Сделаем вместе!»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 19:37
Во Владимире прошёл турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на учёте в полиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
Владимирская область участвует в конкурсе на соискание премии «Ключевое слово»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
В Вязниковском районе открыт памятник-часовня воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:24
Следственное управление приглашает выпускников юридических факультетов на работу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:09
В 11:00 началось судебное заседание по иску прокуратуры о незаконности громкого увольнения Курганского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 11:33
Ведущие туроператоры Китая познакомились с туристическим потенциалом Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Завтра в области выберут лучшую бригаду скорой помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Сегодня в областном центре открывается выставка «Многонациональный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:49
Во Владимирском государственном университете стартовала приёмная кампания
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:12
Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Дмитрия Хвостова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:00
В рамках 2-го Минского бизнес-форума презентован инвестиционный потенциал Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 16:19
На Театральной площади сегодня будет работать интерактивная фан-зона в поддержку России в матче против Португалии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 15:46
На 14 предприятиях Владимирской области задерживают зарплату
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:17
Почетного знака «Родительская слава Земли Владимирской» удостоены 9 семей региона
Сообщите ли вы в полицию о ставших вам известными фактах нецензурной брани в семье?





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Матюгнулся дома – штраф! Автор На самом деле проблема имеет место быть. Есть детки, которые матом даже не ругаются, а просто говоря...
Волхвы в центре Владимира Анатолий Геннадьевич Про возможности пылесоса "Керхер" хорошо сказано. Жаль только, что глядя на пропитанный копотью и гр...
Волхвы в центре Владимира Ольга Если быть совсем точными, то сначала Марию с младенцем в пещере приветствовали божественные пастухи ...
Матюгнулся дома – штраф! Анальгин Анальгинович Всё будет как, с курением. Закон запрещает курить в общественных местах. А все курят!
Матюгнулся дома – штраф! Атеист А сами автора проекта, матом не ругаются? Меня терзают смутные сомнения... Матом кроют генералы, ма...
Матюгнулся дома – штраф! Инквизитор Уважаемые депутаты, лучше занимались реальными проблемами. Например, набившей оскомину, борьбой с ко...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT