Пятница,02 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Апреля 2016, 11:34

Дорожники исправят брак без суда и следствия

Как мы уже сообщали, по поручению владимирского сити-менеджера Андрея Шохина была создана комиссия, которой предстояло проверить качество всех городских дорог, находящихся на гарантии, то есть – отремонтированных не ранее 2013 года. Подробнее об этом – читайте в статье «Создали рабочую группу».

В комиссию, которую возглавил зам. начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Еропов, вошли не только общественники из организации «ЖКХ-Контроль» но и многие депутаты горсовета. Даже мэр города Ольга Деева лично вышла на улицы с целью фиксации ям и колдобин. Как подчеркнул депутат Дмитрий Павлов, в комиссию почему-то записались только представители фракции «ЕР», хотя звали всех.

Работа была проведена немалая. На протяжении пяти дней члены комиссии проверили все без исключения дороги, отремонтированные за последние 3 года. Всего таких объектов набралось 275! Дефектными были признан 31 участок, то есть около 11% городских дорог. При этом, как отмечают члены комиссии, все без исключения подрядчики на словах пообещали без всяких судов в кратчайшие сроки исправить свой брак.

Есть во Владимире и дороги, качество которых не вызывает нареканий. Например, вот этот участок улицы Мира от ДКМ до улицы Полины Осипенко отремонтирован фирмой «Промдорстрой» почти 4 года назад, но и сегодня дорога гладкая, как зеркало!

Дорога до сих пор гладкая

На улице Северной (около дома № 65) члены комиссии продемонстрировали пример, когда яма на дороге возникает не по вине подрядчика. На прошлой неделе неизвестные лица выкопали яму прямо по середине дорожного полотна. Как пояснили нам члены комиссии, в данном месте когда-то находился колодец, но он был закатан в асфальт еще предпоследним подрядчиком, лет 10 назад. Однако владельцы коммуникаций (вычислить их пока не удалось) решили «реанимировать колодец», вскрыли два слоя асфальта, а по завершению каких-то работ с коммуникациями яму бросили. В целях безопасности кто-то вставил в колодец здоровенную палку, обмотанную ветошью!

Яма посреди дороги

С колодцами в нашем город вообще беда! Их уровни гуляют над уровнем асфальта, как заблагорассудится. Один колодец бывает заглублен на 8-10 сантиметров, другие люки, напротив, торчат из земли. И то, и другое – крайне опасно для автомобилистов! Проблему нужно решать системно, уверен депутат Дмитрий Павлов:

- Нам нужно отрегулировать «стык ответственности» между балансодержателями коммуникаций и подрядчиками, выполняющими дорожные работы. Существует два варианта. Либо каждому владельцу колодцев на участке дороги подрядчик будет выдавать техзадание – на какие уровни балансодержатели должны выставить свои колодцы. Либо сам подрядчик проведет все эти работы, а владельцы коммуникаций – «Водоканал», «ВКС», связисты - потом, по факту, их оплатят.

Еще один подобный колодец прессе продемонстрировали на улице Асаткина. Глубина ямы в этом месте составляет почти 8 сантиметров! Кстати, и Северную улицу, и Асаткина «латали» фирмы, принадлежащие одному из самых богатых депутатов ЗС Сергею Авакяну – «АДМ-Строй» и «Владимирский асфальтобетонный завод».

Яма на Асаткина

Здесь же, на Асаткина, комиссия показала еще один характерный пример «технической ошибки», характерной для нашего города. Несмотря на изгибы улицы, ремонтникам почему-то выдаются строго прямоугольные дорожные карты. Из-за этого по краям полотна остаются треугольники со старым асфальтам, асфальтировать которые подрядчик не собирается. На стыках нового полотна и злополучных неучтенных  «треугольничков» быстро появляются глубокие ямы!

Итак, 31 участок дороги подрядчикам предстоит срочно переделать за свой счет. Добровольно или через суд? Дмитрий Павлов провел переговоры со всеми 7 подрячиками города, и они якобы заявили, что до суда дело доводить не стоит! Так что скоро владимирцев ждет массовый гарантийный ремонт улиц. Больше всего брака выявлено у подрядчиков 2013 года (23 объекта), еще 8 объектов с дефектами были заасфальтированы в прошлом году, а вот к работам 2014 года у комиссии претензий вообще не было!

- Каких-то тенденций: кто из подрядчиков хуже работает, а кто – лучше, мы не выявили, - подвел итоги пятидневного мониторинга депутат Павлов. – У каждого из подрядчиков встречаются как идеальные дороги, так и очевидный брак. И все из них готовы исправить его в досудебном порядке!


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
О чувствах верующих замолвим слово Елена Мы категорически против такого соседства!!! Люди!!! Вы что, совсем совесть потеряли?!! Ну, нужно же ...
День рождения «ЕР»: отметили коллективным приёмом Друг дома Отметили коллективным приемом на грудь?
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT