Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Ноября 2015, 14:01

Депутаты повернулись к журналистам спиной

Вчера в «оранжевом» доме прошла встреча главы города Ольги Деевой с редакторами владимирских СМИ. Часть представителей четвертой ветви власти не попали на встречу, что вылилось в бурю их негодования на сегодняшнем горсовете.

Что же обсуждалось на встрече? Во-первых, речь зашла о том, что журналистов не всегда будут звать на заседания профильных комитетов! Во-вторых, поговорили о запланированной аккредитации представителей СМИ для посещения заседания Совета.

Особенно возмущался представитель «Провладимира» Дмитрий Резников, который заявил, что из происходящего на самом заседании, когда нардепы дружно поднимают руки по каждому вопросу, ему вообще ничего непонятно. То ли дело комитеты, где еще встречаются дискуссии! То есть Резникову не хватает «перца».

Глава города Ольга Деева попыталась успокоить пишущую и показывающую братию и сообщила сегодня на брифинге, что окончательного решения не принято, а журналистов на комитеты пока будут пускать.

Прямо на брифинге начали разбираться: откуда «растут ноги» у подобных запретов? Вышеупомянутый Резников предположил, что неопытные депутаты «просто не хотят позориться». Но оказалось, дело в другом. Нардепам очень не понравились статьи в электронных СМИ об итогах октябрьского заседания комитета по образованию. Депутаты тогда дружно проголосовали за отмену городских дотаций на питание детей в младшей школе. Статья в нашем издании, например, называлась «Лишили детей завтраков». А такие и им подобные заголовки (в качестве примера мэр процитировала «Зебру-ТВ»), по мнению Деевой, дезинформируют население.

- У нас есть желание, чтобы с нами работали профессионалы, которые не будут сразу публиковать непроверенные материалы, - сказала Ольга Деева. - Все это делается для того, чтобы СМИ не выдавали информацию, которая еще находится в обсуждении. Ведь комитет только предлагает вопрос к рассмотрению, но никак не принимает окончательного решения.

Отделять профессионалов от непрофессионалов будут, видимо, по итогам аккредитации. Хотя по Уставу города посетить заседание Совета имеет право ЛЮБОЙ житель Владимира, даже и не журналист вовсе. И снять происходящее, например, на айфон.

Что же касается вопроса о закрытых для СМИ комитетах, то стоит напомнить депутатам и мэрам, что именно журналисты за короткое время между комитетом и заседанием подняли тревогу, поинтересовались мнениями специалистов и даже задали вопрос на пресс-конференции губернатора Орловой, которую возмутил факт принятия комитетом решения об отмене завтраков.

Вопрос об отмене бесплатного питания в итоге вообще сняли с повестки дня! Не благодаря ли журналистам и тревожным заголовкам? Так что, не будь представителей СМИ на том самом комитете по образованию, быть может, наши дети уже сидели в школе без бесплатных завтраков? Что не могло не сказаться на социальном самочувствии большинства горожан.

Остается добавить, что работать на заседаниях Совета с сегодняшнего дня стало очень и очень неудобно. Ложа прессы отныне размещается на самой галерке, так что лиц депутатов, задающих вопросы, теперь не видно. Одни только спины…

Сегодняшнее заседание Совета, к слову, стало одним из самых скоротечных за всю его историю. 22 вопроса нардепы обсудили за 50 минут! По каждому из них они проголосовали единогласно. За исключением ЕДИНСТВЕННОГО депутата – Бориса Оверчука – никто не задал никому ни одного вопроса.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Andrew Почему нет? В бассейн алкоголь лили, в воду в одежде прыгали, в туалете курили. Мелкое хулиганство -...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Она уже подстраховалась и подала заявление в милицию, правда на кого не уточняется)))) Автоматически...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Александр Мажоры с дешевым пойлом? По большому счету, ребята Законов не нарушили. А вот директора образователь...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT