Воскресенье,26 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2016, 15:54

День выборов с Валерием Пузановым

«Как Вы решите, так и будет!» - именно под таким предвыборным лозунгом шел "главный оппозиционер" Кирилл Николенко. Но об этом персонаже и его единомышленниках чуть позже.

В день голосования я традиционно сходил наблюдателем в СИЗО, о чем уже писал. Голосование там закончилось довольно быстро - около 12.00, и я решил поехать в гости на участок в школу для детей с задержкой развития (№ 12) пообедать, благо председателем комиссии там был мой давний приятель Дмитрий Сапожков (офицер по безопасности "Торпедо").

001

Но каково было мое удивление, что это единственный участок в городе, где не было даже элементарного буфета с чаем и пирожками! Я высказал свое недовольство Дмитрию Александровичу; пользуясь случаем, хочу, чтобы это знал и Вадим Минаев! Прошу его в следующий раз поставить участок в школе для детей с задержкой развития на особый контроль по обеспечению питанием!

В общем, голодный и расстроенный, я вспомнил, что самому бы тоже надо проголосовать, и поехал на участок по месту прописки, где не был лет 20. Моей радости не было предела, когда я обнаружил там даже не буфет, а целый "шведский стол" из различных блюд и закусок по приемлемым ценам.

002

Сытно, вкусно и недорого отобедав, я пошел и честно выполнил свой гражданский долг.

Убивая время до окончания голосования, я с наслаждением смотрел по интернету онлайн-трансляцию по одному из сайтов, где в прямом эфире диджействовал (кстати, бывший диджей из парка по ретро-дискотекам) член ВКП(Б) Александр Степанов. В "студии" у него появлялись кандидаты-яблочники и ПАРНАС, каждый рассказывал ужасные истории о их притеснении и "гноблении" со стороны власти и неустановленнных лиц. Также в "студии" у Степанова были так называемые эксперты - общественники, которые с непричесанной головой (и, на мой взгляд, немытыми волосами) призывали граждан звонить по горячей линии, если кто обнаружит какие-то нарушения. Телефон, я так понял, был мобильный Степанова, ибо он его раз сто повторял без запинки. Я так понял, что в случае звонка Степанов сам лично был готов выехать на "место преступления".

К 20.00 я приехал на участок 372, к которому был прикреплен СИЗО-1, наблюдать за подсчетом голосов. Пока ехал, а это через весь город, честно пытался посчитать, какие это по счету выборы различных уровней и в разных регионах страны (Белгород, Псков, Москва, Владимир), где я был наблюдателем. Так и не посчитал. Но за 20 - это точно!
На участке стандартная картина: члены комиссии складывают в стопки бюллетени тех или иных партий и кандидатов. Хорошо, что на этот раз было всего два вида бюллетеней и подсчет должен быть скорым. На моей памяти было и пять видов бюллетеней, и подсчет велся до 4-5 утра. Пара наблюдателей - тетя из "Справедливой России" и бабушка из КПРФ. На лицах обеих было написано: скорей бы это все закончилось! Впрочем, то же самое выражали и лица двух полицейских и одного МЧСовца, которые следили за порядком и безопасностью на участке.

Сенсаций по результатам на участке 372 не было. ПАРНАС, Яблоко и горе-кандидат Николенко получили свои положенные % , которыми наш народ показал, где их место в современной истории.

На память о выборах прихватил информационный билборд.

003

Опечатанные бюллетени под охраной полиции были отвезены в Ленинскую избирательную комиссию. Я же решал, куда поехать дальше, принять, так сказать, участие в эту историческую ночь. Выбор был небольшой - в редакцию "Комсомолки", где проходил пост-выборный "круглый стол" с одними и теми же лицами, которые порядком уже поднадоели за месяц. Да и не люблю я сборище людей со слишком уж умными лицами, говорящих одно и то же из раза в раз. Хотел поехать в штаб оппозиции (Яблоко и ПАРНАС) и поздравить с ошеломляющим успехом, но по своим каналам выяснил, что такого штаба вроде не существует, а кандидат от ПАРНАС Николенко и вовсе зачем-то поперся, как мне сказали, в нетрезвом виде в Ленинскую избирательную комиссию, где то ли буянил, то ли орал, что все сволочи, что голос отдали не за него. В общем, членам комиссии пришлось даже вызвать наряд полиции, на что Николенко им заявил, что лицо он, мол, неприкосновенное (до объявления окончательных результатов выборов), и его задержать может только генпрокурор Чайка!

Я связался с коллегой Иваном Лютковым, и мы решили поехать в "Белый дом" в пресс-центр областной избирательной комиссии, где уже вел онлайн-трансляцию Петр Фокин - профессионал в этом деле.

Приехав на место, я обнаружил отсутствие элементарного обеспечения работы журналистов в таких случаях (ночная работа), что впервые в моей практике. Не было ни бутербродов, ни печенья, ни чая с кофе, даже простой воды не было! Благо у меня с собой были и чай, и пряники. Сделав жалостливое голодное лицо, пошел просить хотя бы чайник у самого Минаева, в чем он любезно не отказал, а его зам Сергей Канищев подсказал даже секретную столовую в подвале, где, впрочем, остались только бутерброды с колбасой. Впрочем, и на этом им огромное человеческое спасибо! Кстати, что на Минаеве, что на Канищеве, прямо скажу, лица не было от усталости. Все-таки такой груз ответственности на них был почти весь год. Да еще нервы трепали и кровь портили своими жалобами и кляузами горе-кандидаты типа Николенко, который сам нарушал закон - клеил свои листовки там, где запрещено их клеить.

Работа пресс-центра была какой-то скучной и вялой. За все время заглянул только один вип - глава города А.С. Шохин, которого я поздравил с тем, что выборы в городе состоялись и прошли в мирном и спокойном режиме, за исключением "пьяной ночной бучи" Николенко в Ленинской администрации.

005

Мы с Иваном Лютковым решили разнообразить тишину и спокойствие пресс-центра и стали звонить кандидатам от Яблока и ПАРНАС, поздравляя с просто ошеломляющими результатами! Из другого конца трубки просто разило алкоголем и неслась нечленораздельная речь.

006

Около трех ночи я провел свой брифинг, на котором рассказал, что результаты выборов были ожидаемы: избиратель не простил ни Яблоку, ни ПАРНАСу позиции в отношении Крыма и предательства ополченцев Новороссии! Так было и будет всегда в России - предателям 0,008 %!

До следующих выборов, господа!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:34
4:0 в пользу муромского «Кристалла» против владимирских «Русичей» – таков итог регионального финала турнира «Золотая шайба» на приз им. Анатолия Тарасова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:33
5:1 – с таким счётом владимирское «Торпедо» разгромило в товарищеском матче в крымской Евпатории молодёжный состав самарских «Крыльев Советов»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Читатель не обращайте внимания, сейчас ещё Бигановские прибегут, будут вопить что на Скания это не новый авто...
Гаишник отказался от взятки Александр . Ключевое слово - МУЖЕСТВЕННО . И залил весь салон слезами ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Влерий О,да! Доказать практически не возможно. Однако даже подборка фото весьма показательна. Да и смотреть...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Светлана Сможете доказать это - не только статью удалю, но и премию выдам!
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT