Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
22 Сентября 2016, 15:54

День выборов с Валерием Пузановым

«Как Вы решите, так и будет!» - именно под таким предвыборным лозунгом шел "главный оппозиционер" Кирилл Николенко. Но об этом персонаже и его единомышленниках чуть позже.

В день голосования я традиционно сходил наблюдателем в СИЗО, о чем уже писал. Голосование там закончилось довольно быстро - около 12.00, и я решил поехать в гости на участок в школу для детей с задержкой развития (№ 12) пообедать, благо председателем комиссии там был мой давний приятель Дмитрий Сапожков (офицер по безопасности "Торпедо").

001

Но каково было мое удивление, что это единственный участок в городе, где не было даже элементарного буфета с чаем и пирожками! Я высказал свое недовольство Дмитрию Александровичу; пользуясь случаем, хочу, чтобы это знал и Вадим Минаев! Прошу его в следующий раз поставить участок в школе для детей с задержкой развития на особый контроль по обеспечению питанием!

В общем, голодный и расстроенный, я вспомнил, что самому бы тоже надо проголосовать, и поехал на участок по месту прописки, где не был лет 20. Моей радости не было предела, когда я обнаружил там даже не буфет, а целый "шведский стол" из различных блюд и закусок по приемлемым ценам.

002

Сытно, вкусно и недорого отобедав, я пошел и честно выполнил свой гражданский долг.

Убивая время до окончания голосования, я с наслаждением смотрел по интернету онлайн-трансляцию по одному из сайтов, где в прямом эфире диджействовал (кстати, бывший диджей из парка по ретро-дискотекам) член ВКП(Б) Александр Степанов. В "студии" у него появлялись кандидаты-яблочники и ПАРНАС, каждый рассказывал ужасные истории о их притеснении и "гноблении" со стороны власти и неустановленнных лиц. Также в "студии" у Степанова были так называемые эксперты - общественники, которые с непричесанной головой (и, на мой взгляд, немытыми волосами) призывали граждан звонить по горячей линии, если кто обнаружит какие-то нарушения. Телефон, я так понял, был мобильный Степанова, ибо он его раз сто повторял без запинки. Я так понял, что в случае звонка Степанов сам лично был готов выехать на "место преступления".

К 20.00 я приехал на участок 372, к которому был прикреплен СИЗО-1, наблюдать за подсчетом голосов. Пока ехал, а это через весь город, честно пытался посчитать, какие это по счету выборы различных уровней и в разных регионах страны (Белгород, Псков, Москва, Владимир), где я был наблюдателем. Так и не посчитал. Но за 20 - это точно!
На участке стандартная картина: члены комиссии складывают в стопки бюллетени тех или иных партий и кандидатов. Хорошо, что на этот раз было всего два вида бюллетеней и подсчет должен быть скорым. На моей памяти было и пять видов бюллетеней, и подсчет велся до 4-5 утра. Пара наблюдателей - тетя из "Справедливой России" и бабушка из КПРФ. На лицах обеих было написано: скорей бы это все закончилось! Впрочем, то же самое выражали и лица двух полицейских и одного МЧСовца, которые следили за порядком и безопасностью на участке.

Сенсаций по результатам на участке 372 не было. ПАРНАС, Яблоко и горе-кандидат Николенко получили свои положенные % , которыми наш народ показал, где их место в современной истории.

На память о выборах прихватил информационный билборд.

003

Опечатанные бюллетени под охраной полиции были отвезены в Ленинскую избирательную комиссию. Я же решал, куда поехать дальше, принять, так сказать, участие в эту историческую ночь. Выбор был небольшой - в редакцию "Комсомолки", где проходил пост-выборный "круглый стол" с одними и теми же лицами, которые порядком уже поднадоели за месяц. Да и не люблю я сборище людей со слишком уж умными лицами, говорящих одно и то же из раза в раз. Хотел поехать в штаб оппозиции (Яблоко и ПАРНАС) и поздравить с ошеломляющим успехом, но по своим каналам выяснил, что такого штаба вроде не существует, а кандидат от ПАРНАС Николенко и вовсе зачем-то поперся, как мне сказали, в нетрезвом виде в Ленинскую избирательную комиссию, где то ли буянил, то ли орал, что все сволочи, что голос отдали не за него. В общем, членам комиссии пришлось даже вызвать наряд полиции, на что Николенко им заявил, что лицо он, мол, неприкосновенное (до объявления окончательных результатов выборов), и его задержать может только генпрокурор Чайка!

Я связался с коллегой Иваном Лютковым, и мы решили поехать в "Белый дом" в пресс-центр областной избирательной комиссии, где уже вел онлайн-трансляцию Петр Фокин - профессионал в этом деле.

Приехав на место, я обнаружил отсутствие элементарного обеспечения работы журналистов в таких случаях (ночная работа), что впервые в моей практике. Не было ни бутербродов, ни печенья, ни чая с кофе, даже простой воды не было! Благо у меня с собой были и чай, и пряники. Сделав жалостливое голодное лицо, пошел просить хотя бы чайник у самого Минаева, в чем он любезно не отказал, а его зам Сергей Канищев подсказал даже секретную столовую в подвале, где, впрочем, остались только бутерброды с колбасой. Впрочем, и на этом им огромное человеческое спасибо! Кстати, что на Минаеве, что на Канищеве, прямо скажу, лица не было от усталости. Все-таки такой груз ответственности на них был почти весь год. Да еще нервы трепали и кровь портили своими жалобами и кляузами горе-кандидаты типа Николенко, который сам нарушал закон - клеил свои листовки там, где запрещено их клеить.

Работа пресс-центра была какой-то скучной и вялой. За все время заглянул только один вип - глава города А.С. Шохин, которого я поздравил с тем, что выборы в городе состоялись и прошли в мирном и спокойном режиме, за исключением "пьяной ночной бучи" Николенко в Ленинской администрации.

005

Мы с Иваном Лютковым решили разнообразить тишину и спокойствие пресс-центра и стали звонить кандидатам от Яблока и ПАРНАС, поздравляя с просто ошеломляющими результатами! Из другого конца трубки просто разило алкоголем и неслась нечленораздельная речь.

006

Около трех ночи я провел свой брифинг, на котором рассказал, что результаты выборов были ожидаемы: избиратель не простил ни Яблоку, ни ПАРНАСу позиции в отношении Крыма и предательства ополченцев Новороссии! Так было и будет всегда в России - предателям 0,008 %!

До следующих выборов, господа!


АВТОР:
Валерий Пузанов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT