Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
5 Февраля 2015, 12:47

Что происходит в ВВ?

Фото с ресурса presslife.ru

В государственной газете «Владимирские ведомости» назревает скандал. Как стало известно нашим коллегам из газеты «Томикс», на днях губернатор Светлана Орлова получила анонимное письмо, в котором коллектив газеты жалуется на своего главреда – Игоря Ефремова.

В письме комично описано, как шеф тащит из второго дома все, что плохо лежит. После пропажи коврика, который украшал вход в редакцию, завхоз издания Лариса Лапушкина провела настоящее расследование. Она не поленилась позвонить в ЧОП, с которым у редакции заключен договор. Охраннику даже объявили выговор, но тот не растерялся и устроил просмотр камер видеонаблюдения. На одной из них хорошо видно, как главред Ефремов скручивает коврик и убирает его в багажник личного авто.

- Ну, взял ты этот чертов коврик, не подставляй невиновного человека. А подставил – извинись, - считает журналист «Владимирских ведомостей» Татьяна Тимоха. - А Ефремов сделал вид, что ничего не произошло, и вот это действительно неприятно. После таких поступков люди, как в старину говорили, становились нерукопожатными.(цитата из газеты «Томикс»).

Судя по письму, Ефремов недалеко ушел от персонажа из «Двенадцати стульев» Альхена, который тащил из вверенного учреждения все, что попадало на глаза, и очень этого стеснялся. Коллеги даже припомнили Ефремову две кофеварки, подаренных коллективу редакции губернатором Орловой. Они, как вы понимаете, тоже бесследно пропали из стен редакции.

Поводом же для написания письма стала информация о снижении зарплаты рядовым сотрудникам «Владимирских Ведомостей». По словам Татьяны Тимохи, главвред предложил своим подчиненным затянуть пояса и с Нового года посадил всех на оклады в 7-8 тысяч рублей. Удивительная позиция, при учете, что накануне новогодних праздников губернатор призывала редакторов всех СМИ (не только государственных) не бросать в нищету своих журналистов.

Мы обратились к Игорю Ефремову за комментарием, и первым делом он показал нам, что украденный якобы ковер давно лежит на своем месте. Отказавшись комментировать «бред по поводу ковриков», Ефремов не стал скрывать: в редакции и впрямь наступили тяжелые времена.

- Я даже отказался от заказов воды для кулеров и сам пью воду из-под крана. Хотя для сотрудников воду заказываю, но не два раза в неделю, как раньше, а один - сказал Игорь Ефремов.

По словам редактора, письмо, поступило на электронную почту губернатора 21 января. Из своих источников Ефремов узнал суть сообщения, главреду понадобилось всего 30 минут, чтобы вычислить автора.

- Анонимка написана с целью дискредитировать меня, и автор у нее один – журналист Татьяна Тимоха. Я вычислил ее по стилю.

По словам Ефремова, Тимохе грех жаловаться на размер зарплаты, за 2014 год она в среднем получала 22 тысячи рублей (средняя зарплата в «ВВ», по данным редактора, составляет 29 тысяч рублей).

Для чего же Татьяне Тимохе понадобилось «сливать» своего руководителя? Все очень просто, объяснил нам Игорь Олегович. В связи с трудным финансовым периодом редактору и впрямь пришлось с Нового года сократить гонорарный фонд газеты на 20%. Также в газете введено положение о том, что премия работников может равняться нулю в случае невыполнения плана. Видимо, это и не устроило автора (или авторов?) письма.

А что же анонимка? Как сказал нам Ефремов, он не знает реакцию Орловой на эту анонимку. Завтра у журналиста Тимохи последний день в ВВ.

- Она ушла по собственному, - пояснил нам Ефремов.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
Изменены тарифы парковки на владимирском вокзале Наталья А для инвалидов?
Мост через Рпень: проезд открыт! Степанов Очень хорошо, что на ТВ-МИГ появился грамотный эксперт по дорогам Л.Травников. Говорят, он принимал ...
Мост через Рпень: проезд открыт! Владимирцы Уважаемый Леонид. Хотели бы вас попросить проехать и проверить Лыбедскую магистраль , мост в яму и н...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Павел Зябликов Не могу не согласиться с Константином, обращался к ним ни однократно, всегда приходил, говорил что х...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Автор Похоже на рекламу, Константин. Впрочем, в целом рейд мэрии и МЧС очень напоминал рекламу круглогодич...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT