Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
8 Декабря 2015, 17:48

Что построили, и что пока не построили в регионе в 2015 году

8 декабря во владимирском «белом доме» состоялась пресс-конференция по итогам работы  строительного комплекса региона в январе-ноябре 2015 года. На вопросы журналистов отвечали замгубернатора области по строительству Дмитрий Хвостов,  директор департамента строительства и архитектуры Виталий Давидов, начальник инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов и директор ГАУ «Владоблгосэкспертиза» Владимир Пирков.

Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области в этом году идет на опережение программы застроек, рассчитанной до 2020 года. Из запланированных 590 тысяч квадратных метров до конца года будет сдано в эксплуатацию 640 тысяч кв.м (в прошлом 605 тысяч квадратных метров). Какое количество жилья уже построено, точно неизвестно, но в начале пресс-конференции Дмитрий Хвостов отметил, то введено пока только 500 тысяч кв.м в регионе.

Во Владимире до конца года к сдаче будет готово 237 тысяч квадратных метров, по словам спикеров, выполнено уже 50% плана. Хотя в октябре Дмитрий Хвостов утверждал, что выполнено уже 58,7% плана, так что, видимо, часть жилья разобрали на кирпичи. 

В целом замгубернатора отметил, что «жилья мы строим много - и одноэтажного и многоэтажного». По данным главного строителя региона, спроектировано 5 детских садов, включая пристройки. Там будут места на 80 и на 60 человек, в зависимости от объема жилья.

Дмитрий Хвостов отметил положительные результаты участия Владимирской области в ряде федеральных программ. Например, «Жилье для российской семьи». Уже сейчас четыре проекта этой программы (в мкр. Пиганово, мкр. Веризино-2, д. Вяткино, Муроме) потихоньку реализовываются. Цена жилплощади за один квадратный метр не превышает 30 тысяч рублей.

Зам.губернатора надеется, что уже скоро (в 2016 году) будет заложен камень новой школы на 1200 мест в микрорайоне ЮЗ-8 Владимира. Федеральные средства в размере 550 миллионов рублей пойдут на реализацию этого проекта. Дмитрий Хвостов отметил, что за 25 лет в городе не появилось ни одной новой школы, а теперь будет: «Мы двигаемся».

В этом году была введена в эксплуатацию красногорбатская общеобразовательная школа на 450 мест. По словам главного строителя региона: «очень красивая». Открылась школа на 33 класса в поселке Юрьевец (клубно-спортивный блок). Закончено строительство нового корпуса в детском саду № 68 во Владимире.

«В этом году мы заканчиваем строительство онкологического диспансера, на который было выделено миллиард денег. Который очень долго строился. Но общими усилиями этот вопрос заканчивается. В этом году мы его введем. Также открыли городскую конюшню на 50 скотомест. Это уже введены объекты. А до конца 2015 года планируется завершение строительства следующих социально-значимых объектов: областной клинический онкодиспансер, дом-интернат для престарелых и инвалидов в поселке Садовый Суздальского района на 74 человека. 4 социальных многоквартирных дома (в г. Струнино Александровского района, в поселке Першино Киржачского района, в г. Собинка и в городе Кольчугино). Спортивный центр с ледовым залом в городе Коврове. Спортивный центр в Александрове. Планируется три детских сада в Камешково, в Александрове, в городе Меленки. Реконструкция тех детских садов в поселке Молыгино Ковровского района,  в округе Муром и в Кольчугино. Фельдшерский акушерский пункт им. Артема Камешковского района и село Горки Юрьев-Польского района».

В этом году в селах планируется ввод в эксплуатацию 33,7 километров газопровода и 8,5 километров водопровода. Эти достижения Дмитрий Хвостов относит к успешной реализации программы устойчивого развития сельских территорий.

Программы по обеспечению жильем молодых семей и  по улучшению жилищных условий ветеранов активно работают. Федеральные субсидии получены, но понадобятся еще деньги. Денежную помощь из федерального бюджета Хвостов оценивает очень высоко, ведь если бы не она, «было бы очень тяжело с областным бюджетом».

Директор департамента строительства и архитектуры Виталий Давидов дополнил отчет замгубернатора примерами того, как будут реализованы инфраструктурные проекты.  Грядет строительство высокоскоростной железной дороги Москва-Казань-Екатеринбург. Ее протяженность во Владимирской области составит 269 километров. Задача департамента строительства и архитектуры совместно с органами местного самоуправления - спланировать схему прохождения дороги по региону.

«Народный проект» пешеходной зоны на Георгиевской скоро будет представлен на одном из первых заседаний областного градостроительного совета. Зато  вопрос  со строительством гостиницы «Хилтон» обсуждать больше не будут. С года на год её построят. По словам Хвостова, проект утвержден, экспертизы он прошел, разрешение на строительство уже выдано. Решается только, кто будет  подрядчиком. «У нас подтверждение, что все нормально. Процесс идет», - заверил замгубернатора.

Начальник инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов отметил, что во Владимирской области новое жилье часто не соответствует обязательным стандартам. С начала года было проведено 1256 проверок жилья. Выдано 62 предписания нерадивым застройщикам и подрядчикам. Нарушений зарегистрировано аж 816 штук. Штрафов выдано на 1 миллион 300 тысяч рублей. Основные «недочеты» касаются неуведомления заказчика о начале работ, отсутствия исполнительной документации и нарушений на строительной площадке. Названия недобросовестных строительных компаний Девятов не озвучил, а вот похвалил «Игротек», «Монострой», «Стройинвест», «Вертикаль» и др.

О том, что еще обсуждалось на пресс-конференции, можно прочитать в материалах «Обманутые дольщики будут маяться до 2017 года» и «Ледовый дворец во Владимире: «С Божьей помощью дотолкаем».


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Область без света, город – в строю Таксист В городе на время обильных осадков с 22-00 по 06-00(в ночь на 6 декабря) на дорогах небыло замечено ...
Область без света, город – в строю Анатолий Когда же Вы научитесь работать. Куда не посмотреш все тяп ляп. И главное никто и ни за что не отвеча...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне борец за справедливость а вы,что ихний личный врач,можно на любого человека так сказать он больной и,я после него в бассеин ...
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» дмитрий Интересно, а руководство школы требует у посетителей справки о состоянии здоровья у клиентов, которы...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Петя Там в ИВС хорошо, кормят из ресторана. Книжек с собой пусть возьмет диджей Банан или как там его? А ...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Andrew Почему нет? В бассейн алкоголь лили, в воду в одежде прыгали, в туалете курили. Мелкое хулиганство -...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT