Суббота,10 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
23 Марта 2015, 17:18

Чей маршрут?

Ровно год назад в преддверии празднования 69-ой годовщины Победы Советского народа над фашистской Германией состоялась встреча губернатора Владимирской области Светланы Орловой с жителями улицы Победителей города Владимира.

На встрече с ветеранами и участниками ВОВ был затронут и вопрос о транспортном сообщении. Глава региона тогда пообещала решить данную проблему. По результатам организованного мэрией города конкурса был заключен договор с перевозчиком-победителем ООО «Экипаж». С 1 сентября 2014 года автобусный маршрут начал свое движение.

И тут началась травля перевозчика. Автобусный маршрут № 36, пущенный на улицу Победителей города, является заведомо убыточным, поэтому мэрия при проведении конкурса объединила его в один лот с популярным маршрутом № 2 (ул. Балакирева – ж/д Вокзал).

Перед проведением конкурса второй маршрут претерпел изменения, и перевозчик ООО «Лайн Траст», работавший на нём, в конкурсе участия не принял, но продолжил работу по данному маршруту. Нелегально. Одновременно организовав травлю «Экипажа» в СМИ и затеяв судебные тяжбы с мэрией и контролирующими органами.

В результате легитимный перевозчик терпит убытки, так как пассажиры, пользующиеся маршрутом № 2, прибегают к услугам нелегального перевозчика «Лайн Траст».

Обращения пострадавшей стороны в антимонопольную службу пока не принесли результата по той причине, что она ждет решения судов, а суды будут продолжаться до бесконечности, потому что «Лайн Траст», проиграв одни суды, сразу придумывает другие основания и по ним затевает новую тяжбу.

Уже полгода администрация города пытается помочь добросовестному перевозчику, осуществляющему социальный заказ населения, восстановить его законные права и противостоять агрессивной кампании, развёрнутой против него нелегалами. Пока без результата.


Надо отдать должное квалификации юристов «Лайн Траста». В ГИБДД они успешно доказывают, что осуществляют регулярные перевозки по маршрутам № 2-ст и № 8-ст (которые отсутствуют в официальном перечне городских маршрутов), в связи с чем их водителей нельзя наказывать за остановку в неположенном месте.

В арбитражном суде все наоборот: они доказывают Управлению автодорожного надзора, что не осуществляют регулярных перевозок по указанным маршрутам, поэтому их нельзя привлекать к ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП.

В Федеральной антимонопольной службе «Лайн Траст» снова доказывает, что осуществляет регулярные перевозки по маршруту, но привлекать его за недобросовестную конкуренцию также нельзя, т. к. Закон Владимирской области «Об основах организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории Владимирской области» - не закон вовсе, не подлежит применению и вообще «Лайн Траст» вправе самостоятельно открывать маршруты регулярных перевозок, где им вздумается.

На фоне всего этого органы государственной власти не могут скоординировать свои действия и проявляют непонятную нерешительность в вопросе пресечения незаконной деятельности «Лайн Траста».

Администрация отрицает сам факт конфликта интересов между перевозчиками и ждет, когда кто-то другой разрешит ситуацию.

Скоро юбилей Победы. Есть установка губернатора Орловой о проведении праздничных мероприятий с максимальным комфортом для ветеранов, а это значит, что проблему надо разрешать. Как можно скорее и так, чтобы интересы ветеранов были учтены. Ведь дело даже не в том, что страдает мелкий перевозчик, взявший на себя социальные обязательства города перед населением, а в том, как трактуется законодательство.

По факту, сегодня одно юридическое лицо игнорирует региональное законодательство и требования городских властей, причём делает это демонстративно - с привлечением средств массовой информации. Это – вызов органам государственной власти, в обязанности которых входит осуществление контроля и надзора в сфере транспортных перевозок.

Так кто в доме хозяин?


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
Изменены тарифы парковки на владимирском вокзале Наталья А для инвалидов?
Мост через Рпень: проезд открыт! Степанов Очень хорошо, что на ТВ-МИГ появился грамотный эксперт по дорогам Л.Травников. Говорят, он принимал ...
Мост через Рпень: проезд открыт! Владимирцы Уважаемый Леонид. Хотели бы вас попросить проехать и проверить Лыбедскую магистраль , мост в яму и н...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Павел Зябликов Не могу не согласиться с Константином, обращался к ним ни однократно, всегда приходил, говорил что х...
Рейд по китайским «фейерверкам России» Автор Похоже на рекламу, Константин. Впрочем, в целом рейд мэрии и МЧС очень напоминал рекламу круглогодич...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT