Среда,28 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2015, 17:13

Биганов: «Они привозят рухлядь и разбавляют ее газом»

Пресс-конференция бывшего транспортного монополиста Автандила Биганова, который крайне редко «выходит в люди», сегодня продолжалась более двух часов! Многим журналистам даже показалось, что это был последний крик души Автандила Арешовича, решившего излить все, что у него накопилось, перед своим окончательным уходом из транспортного бизнеса.

А бизнес у Биганова за последний год и впрямь существенно скукожился. В ноябре 2014-го он обслуживал 21 городской маршрут, на сегодняшний день их у «Бигавтотранса» осталось только 12. Причем все последние конкурсы Биганов проигрывал: то «Владимирпассажиртрансу», то новой транспортной компании «АДМ».

А на носу – новые конкурсы. Сначала власти областного центра разыграют очень популярный 7-ой маршрут, который следует в Загородный парк. А 4 декабря разыграны будут не менее рентабельные 26-ой и 28-ой маршруты.

Причина поражения в конкурсах очень проста: Биганов наотрез отказывается закупать автобусы на газомоторном топливе, поскольку обжегся с ними еще в 2009 году. Сколько слов сегодня было сказано против несчастных «Волгабасов»! Они, мол, и работать не могут по 16 часов без дозаправки, как дизельный транспорт, из-за чего автобусы «АДМ» приходится снимать с линии посреди рабочего дня. При этом газовая заправка в городе только одна – на улице Растопчина, а заправляется один автобус – минут 20-25…

Досталось «Волгабасам» и за их якобы повышенную опасность для пассажиров в связи с имеющимися ступеньками. А задняя площадка автобуса, мол, задрана настолько высоко, что взбираться на нее приходится «как на Эверест».

Подробно участники пресс-конференции рассказали свое видение о том, как проводятся конкурсы.

- У нас есть подозрение, что все делается под одного игрока, - сказал Автандил Биганов. - Нам даже бумаги не показывают с конкурсной документацией нашего конкурента. Самым важным на конкурсе становится наличие автобусов с газомоторным топливом. Главное, чтобы их количество было хотя бы 50% от общего, заявленного на маршрут. Перевозчик заявляет 10 газовых автобусов, а к нему прилагает еще 10 каких-то рухлядей из других регионов. Да я такие автобусы списывал еще 10 лет назад!

Также Биганов сообщил, что новый перевозчик активно привлекает к работе водителей мигрантов, а у него, мол, твердый принцип: за баранкой ездят только граждане России и Донбасса!  По словам Биганова, его уже приглашали переехать со своей автобусной базой власти Нижнего Новгорода, Пензы, Костромы, Ульяновска, но он сам уезжать из Владимира не хочет. И покупать «Волгабасы» тоже не хочет. Принципиально.

- Меня интересуют новые дизельные «Мерседесы коннекты» по 16-18 млн рублей, - сказал Биганов. – Двигатель у них «евро-6», по экологическим нормам они даже лучше газовых. Но даже если бы мы купили эти «Мерседесы», у нас был бы нулевые шансы  выиграть на конкурсе хоть один маршрут.

В «БАТе» уверены: их конкурент в лице «АДМ» не собирается сам обслуживать маршруты, а станет чем-то вроде единого заказчика (такой существует, например, в Иваново). А на выигранных маршрутах будут работать старенькие дизельные автобусы, приехавшие непонятно откуда.

- Единой базы не будет, все станут все свои автобусы ремонтировать где-то в гаражах, а мыть – напротив подъездов, - уверен Биганов.

Бывший монополист попытался убедить прессу, что новые перевозчики ухудшили обслуживание пассажиров на когда-то его маршрутах. Так, на маршруте № 24 при Биганове совершалось 408 плановых рейсов в день, а сегодня - только 236. Интервал на 20 маршруте составлял 8 минут, а сейчас в плановом задании для «АДМ» значится 15 минут. По 22-ому маршруту вместо 12 минут стала 21 минута между рейсами.

- Мы заявляли 12 машин на рейс 22-го маршрута, а наши конкуренты – только 6. Но конкурс все равно мы проиграли. Ну нет у нас газомоторного транспорта, - пожаловался Автандил Биганов.

Под конец пресс-конференции у Автандила Арешовича чуть-чуть сдали нервы. Он принялся вновь ругать своих конкурентов, которые навезли в регион старенькие автобусы 159-го, 48-го и 35-го регионов:

- Главное - маршруты нахватать! – считает Биганов. – Они больше не покупают газовые автобусы. Они привозят какую-то рухлядь и разбавляют ее своим газом! Из 20 автобусов, купленных год назад, 7 уже встали и надолго. Через год сами увидите, что будет.

А вот что будет с самим Бигановым? Уедет-таки в другой регион или начнет осваивать новые рынки? После этого вопроса Автандил Арешович воспрянул духом и заявил, что он еще поборется. То ли с мэрией, то ли с «АДМ».

- У нас сейчас 12 маршрутов, а через месяц, я надеюсь, будет 15, - на мажорной ноте завершил пресс-конференцию гендиректор группы компаний «БАТ».

После пресс-конференции сотрудники «БАТа» провели для журналистов экскурсию, и стало понятно, что экс-монополист «темнит». В последнее время он активно скупает грузовики! На сегодняшний день на базе «Бигавтотранса» замечено 25 тягачей с полуприцепами, 10 машин вывоза ТБО и 6 эвакуаторов. Так что не исключено, что Биганов уже сейчас готовится к переходу в бизнес грузовых перевозок.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Июня, 12:58
Во Владимире принимаются заявки для участия в областном конкурсе «ПрофиАвто-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Июня, 10:56
Владимирский студент Александр Поветкин возвращается на ринг
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Июня, 10:56
Вязниковский ансамбль «Вишенье» награжден премиией им. Алексея Фатьянова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Июня, 10:56
В Суздали стартует фестиваль-конкурс «Праздник Топора»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 13:04
Владимир Путин направил приветствие участникам молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 12:38
30 июня пройдёт всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 12:37
Оркестр и солисты УМВД по Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса «Щит и лира»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 10:50
Ведущая «Первого канала» Елена Малышева посетила в Коврове Первый клинический медицинский центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 10:23
Сегодня открывается первая смена всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме»-2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Июня, 10:23
В Муроме стартовали соревнования военных понтонеров «Открытая вода-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
В Вязниках начал работать летний читальный зал под открытым небом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
Завтра в департаменте по физической культуре и спорту обладминистрации наградят лучших самбистов года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 15:20
В ВлГУ открылся образовательный форум проектных траекторий «Моя страна – моя Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 11:20
Во Владимире продолжается приём заявок для участия в конкурсе граффити
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:13
Открытие Лыбедской магистрали могут перенести из-за дождей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:12
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов «СВЕТ» Любовь Кац стала почётным гражданином области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Сегодня перед Домом культуры молодёжи спасатели МЧС проведут урок безопасности
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Завтра во Владимире наградят победителей всероссийской экологической Акции «Сделаем вместе!»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 19:37
Во Владимире прошёл турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на учёте в полиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Сообщите ли вы в полицию о ставших вам известными фактах нецензурной брани в семье?





  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT