Пятница,02 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
19 Ноября 2015, 17:13

Биганов: «Они привозят рухлядь и разбавляют ее газом»

Пресс-конференция бывшего транспортного монополиста Автандила Биганова, который крайне редко «выходит в люди», сегодня продолжалась более двух часов! Многим журналистам даже показалось, что это был последний крик души Автандила Арешовича, решившего излить все, что у него накопилось, перед своим окончательным уходом из транспортного бизнеса.

А бизнес у Биганова за последний год и впрямь существенно скукожился. В ноябре 2014-го он обслуживал 21 городской маршрут, на сегодняшний день их у «Бигавтотранса» осталось только 12. Причем все последние конкурсы Биганов проигрывал: то «Владимирпассажиртрансу», то новой транспортной компании «АДМ».

А на носу – новые конкурсы. Сначала власти областного центра разыграют очень популярный 7-ой маршрут, который следует в Загородный парк. А 4 декабря разыграны будут не менее рентабельные 26-ой и 28-ой маршруты.

Причина поражения в конкурсах очень проста: Биганов наотрез отказывается закупать автобусы на газомоторном топливе, поскольку обжегся с ними еще в 2009 году. Сколько слов сегодня было сказано против несчастных «Волгабасов»! Они, мол, и работать не могут по 16 часов без дозаправки, как дизельный транспорт, из-за чего автобусы «АДМ» приходится снимать с линии посреди рабочего дня. При этом газовая заправка в городе только одна – на улице Растопчина, а заправляется один автобус – минут 20-25…

Досталось «Волгабасам» и за их якобы повышенную опасность для пассажиров в связи с имеющимися ступеньками. А задняя площадка автобуса, мол, задрана настолько высоко, что взбираться на нее приходится «как на Эверест».

Подробно участники пресс-конференции рассказали свое видение о том, как проводятся конкурсы.

- У нас есть подозрение, что все делается под одного игрока, - сказал Автандил Биганов. - Нам даже бумаги не показывают с конкурсной документацией нашего конкурента. Самым важным на конкурсе становится наличие автобусов с газомоторным топливом. Главное, чтобы их количество было хотя бы 50% от общего, заявленного на маршрут. Перевозчик заявляет 10 газовых автобусов, а к нему прилагает еще 10 каких-то рухлядей из других регионов. Да я такие автобусы списывал еще 10 лет назад!

Также Биганов сообщил, что новый перевозчик активно привлекает к работе водителей мигрантов, а у него, мол, твердый принцип: за баранкой ездят только граждане России и Донбасса!  По словам Биганова, его уже приглашали переехать со своей автобусной базой власти Нижнего Новгорода, Пензы, Костромы, Ульяновска, но он сам уезжать из Владимира не хочет. И покупать «Волгабасы» тоже не хочет. Принципиально.

- Меня интересуют новые дизельные «Мерседесы коннекты» по 16-18 млн рублей, - сказал Биганов. – Двигатель у них «евро-6», по экологическим нормам они даже лучше газовых. Но даже если бы мы купили эти «Мерседесы», у нас был бы нулевые шансы  выиграть на конкурсе хоть один маршрут.

В «БАТе» уверены: их конкурент в лице «АДМ» не собирается сам обслуживать маршруты, а станет чем-то вроде единого заказчика (такой существует, например, в Иваново). А на выигранных маршрутах будут работать старенькие дизельные автобусы, приехавшие непонятно откуда.

- Единой базы не будет, все станут все свои автобусы ремонтировать где-то в гаражах, а мыть – напротив подъездов, - уверен Биганов.

Бывший монополист попытался убедить прессу, что новые перевозчики ухудшили обслуживание пассажиров на когда-то его маршрутах. Так, на маршруте № 24 при Биганове совершалось 408 плановых рейсов в день, а сегодня - только 236. Интервал на 20 маршруте составлял 8 минут, а сейчас в плановом задании для «АДМ» значится 15 минут. По 22-ому маршруту вместо 12 минут стала 21 минута между рейсами.

- Мы заявляли 12 машин на рейс 22-го маршрута, а наши конкуренты – только 6. Но конкурс все равно мы проиграли. Ну нет у нас газомоторного транспорта, - пожаловался Автандил Биганов.

Под конец пресс-конференции у Автандила Арешовича чуть-чуть сдали нервы. Он принялся вновь ругать своих конкурентов, которые навезли в регион старенькие автобусы 159-го, 48-го и 35-го регионов:

- Главное - маршруты нахватать! – считает Биганов. – Они больше не покупают газовые автобусы. Они привозят какую-то рухлядь и разбавляют ее своим газом! Из 20 автобусов, купленных год назад, 7 уже встали и надолго. Через год сами увидите, что будет.

А вот что будет с самим Бигановым? Уедет-таки в другой регион или начнет осваивать новые рынки? После этого вопроса Автандил Арешович воспрянул духом и заявил, что он еще поборется. То ли с мэрией, то ли с «АДМ».

- У нас сейчас 12 маршрутов, а через месяц, я надеюсь, будет 15, - на мажорной ноте завершил пресс-конференцию гендиректор группы компаний «БАТ».

После пресс-конференции сотрудники «БАТа» провели для журналистов экскурсию, и стало понятно, что экс-монополист «темнит». В последнее время он активно скупает грузовики! На сегодняшний день на базе «Бигавтотранса» замечено 25 тягачей с полуприцепами, 10 машин вывоза ТБО и 6 эвакуаторов. Так что не исключено, что Биганов уже сейчас готовится к переходу в бизнес грузовых перевозок.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
О чувствах верующих замолвим слово Елена Мы категорически против такого соседства!!! Люди!!! Вы что, совсем совесть потеряли?!! Ну, нужно же ...
День рождения «ЕР»: отметили коллективным приёмом Друг дома Отметили коллективным приемом на грудь?
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT