Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
9 Декабря 2015, 16:41

Биганов: «Мы не сторонники обострения отношений»

Сегодня утром директор ООО «БигАвтоТранс» Автандил Биганов вместе с фирмой «ПОАТиС» прекратили движение на автобусных маршрутах №№  7, 13, 14, 15, 18, 21 , 31, 54, 55, 56.

Вчера перевозчики уведомили об этом прессу, разослав официальные заявления о причинах своего решения. Подробнее о них в материале «Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот». Отметим, что на данный момент все автобусы вернулись на маршруты.

Биганов дал команду выпустить автобусы в город по просьбе первого замгубернатора Владимирской области Алексея  Конышева. Проблема транспортного коллапса временно миновала. Стоит отметить, что Автандилу Арешовичу звонил еще и начальник отдела транспорта города Владимира Юрий Иванов, но глава «БигАвто-Транс» не слышал, так как телефон «был на беззвучном режиме». Это был, по утверждению Биганова, первый звонок из городской администрации за последние три месяца.

Днем Автандил Биганов вместе с начальником эксплуатацию ГК «БигАвтоТранс» Юрием Желдыбиным и замруководителя компании Андреем Иголкиным проверили пресс-конференцию, чтобы пояснить свою позицию относительно  пассажирских перевозок на рынке транспортных услуг.

Речь началась с анализа утренней ситуации на дорогах. По мнению перевозчиков, теперь очевидно, что компании, выигравшие конкурсы, не способны обслуживать маршруты нормально.  То есть ситуация на дорогах ухудшилась, как и предсказывал Автандил Биганов на ноябрьской пресс-конференции. Мы писали об этом в материале «Биганов: «Они привозят рухлядь и разбавляют ее газом».

Перевозчиков удивило, что водители автобусов фирмы «АДМ» якобы не знают города. «Их спрашивают: «Доедем ли мы до Содышки», а они отвечают: «Не знаем мы ваши Содышки», - прокомментировал Юрий Желдыбин. Автандилу Биганову известно, что сотрудники «АДМ» ездили в Иваново и набирали там штат водителей. Экс-монополиста поразило, что новым сотрудникам фирма готова предоставить муниципальное жилье в общежитии, а администрация, дескать, всячески помогает перевозчику-фавориту субсидиями.

«Мы даже и не мечтали. Мы иногородним искали квартиру, на предприятии выделяли, чтобы они могли нормально поспать. Это мы сами все делали, нам город никогда не помогал. Даже за деньги предоставить общежитие. Целое депо - берите. Общежитие - берите. Субсидии на автобусы - пожалуйста. При таких условиях я бы был самым лучшим перевозчиком в стране. Мы бы лучшей фирмой были в стране!» - уверен Автандил Биганов.

По мнению руководства «БигАвтоТранса», все решения относительно автобусных маршрутов, принятые конкурсной комиссией администрации города Владимира за последние несколько месяцев незаконны. При этом перевозчики ссылаются на вступивший в силу 13.07.2015  федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По этому закону конкурсы на право перевозки пассажиров не должны были состояться следующие 180 дней, то есть примерно до середины января. Однако, по словам начальника эксплуатации ГК «БигАвтоТранс» Юрия Желдыбина: «Администрация спешит скорее перекроить рынок перевозок, потому что у них срок заканчивается. Им нужно будет выдавать документы, которые предусмотрены этим 220-ым, законно на право работы на маршрутах. А имеют они право выдавать только тем предприятиям, которые на момент 10 января, так сказать, имеют договоры на эти маршруты. Но конкурсная процедура проходит вразрез с этим законом».

Автандил Биганов находится в постоянном контакте с коллегами-перевозчиками из других регионов. На семинаре в Министерстве транспорта, когда перевозчикам рассказывали о новом законе, спикеры были удивлены, что в некоторых субъектах РФ вопреки «мораторию на 180 дней» проходят конкурсы.

Основное требование перевозчиков – отменить результаты всех конкурсов и, если понадобится, провести их заново. Хотя, опять же по словам Автандила Биганова, в конкурсах такого рода должна быть очевидная всем потребность. Если какой-то маршрут не справляется, то можно объявить конкурс и посмотреть на предложения других.

«Я считаю, что мы не сторонники обострения отношений, но то, что сегодня творится… Мы сейчас оспариваем, что они нарушают 220 федеральный закон. Но даже просто взглянуть на проблему. Есть маршруты. Одни хорошо обслуживают. Другие по какой-то причине не очень хорошо обслуживают, или перевозчики не тянут. Ну, объявите конкурс на этот маршрут. Разумнее, да, провести? И туда придет другой перевозчик, который, наверное, должен лучше предложить, чем предыдущий. Нас убирают как сильного игрока, и приходят раза в три слабее, чем мы. Тогда что выиграет население? Что выиграет город? Если не есть какие-то криминальные схемы… Составляющие коррупционные. Других причин вот так спешно проводить вот эти конкурсы я не вижу. Это мои предположения. И они (администрация) умные. Они же не будут кричать, что нам выгодно это делать. Они если и делают, то кто-то делает, а не они. А мы разбираемся вот с теми проблемами, которые оставляют они после себя».

Директор «БигАвтоТранс» уверен, что их намеренно выставляют врагами. У него на предприятии работает 1000 человек. Все они могут остаться без работы. Хотя, по словам Биганова, за последние 30 лет он не уволил ни одного человека, а те, кто оставил фирму – ушли сами. Сегодня он в 5:00 встречался с сотрудниками, и подчиненные его решение (не выводить автобусы) поддержали.

У Автандила Биганова также  есть теория о том, что перевозчик ИП Трегубов – фикция, созданная, чтобы погубить 27-й маршрут. По данным директора транспортной компании, ИП Трегубов подавал документы на конкурсы в последние минуты, причем с автобусами, которые принадлежат фирме «АДМ».

«Такое ощущение, что «АДМ», «Трегубов», троллейбусники и т.д.- единое целое. За несколько минут до окончания приема документов на 27-й и 14-й маршруты Трегубов сдает полный пакет документов. То есть он до этого не собирался. Мы должны были выставить, мы не стали выставляться, а он за две минуты подает документ. Это надуманный, за уши притащенный перевозчик. Он и сам не знал, что претендует. И сегодня выиграл лот на обслуживание 14-го и 27-го маршрутов. Автобусы газовые «АДМ» работают под вывеской Трегубова. Вам не кажется, что это уже странно? Кто-то покупает новые автобусы и передает Трегубову, у которого, извините, не хочу переходить на личности, за спиной ничего нет. Трегубов - тот же самый «АДМ». Просто будет удобно похоронить 27-й маршрут. Просто это удобно, что Трегубов не справился, а не город или какой-то мелкий перевозчик. 27-й на протяжении 15 лет работал. Худо-бедно его тащили. И жалоб к нам не поступало. А сегодня идут к тому, что они должны его похоронить, поэтому придуман был Трегубов, чтобы он выиграл и похоронил этот маршрут потом», - поясняет свою позицию Автандил Арешович.

Транспортная компания готова продолжать работать. Но надежды выиграть лот № 13 на следующем конкурсе почти нет, потому что основной конкурент - «АДМ». Будут разыгрываться маршруты № 26 и № 28. «БигАвтоТранс» готов предоставить 27 автобусов, чтобы интервал составлял не более 7 минут. Конкурент готов предоставить только 19 автобусов, то есть интервал составит минут 15. По мнению Желдыбина, все автобусы АДМ - только на бумаге. Мол, фирма-конкурент арендовала их в Ростове, чтобы выиграть конкурс, а на деле их не хватит. По мнению представителей «БигАвтоТранса», комиссия должна проверять наличие автобусов в депо и их качество, а этого не делается.

В целом, руководство «БигАвтоТранса» понимает, что система работы в сфере транспортных услуг не может быть идеальной, но своими действиями, по их мнению, администрация только все портит.

«Она оказалась уязвима по причине непрофессиональных действий заказчика пассажирских перевозок, то есть администрации города Владимира. Вот и все. Фактически сейчас мы имеем ухудшение, плановое ухудшение уровня пассажирских перевозок. Это то, о чем мы говорили на своей пресс-конференции в ноябре-месяце. То есть это - подтверждение того, что  было сказано определенное количество времени назад. Вот и все. То есть до того момента, пока своими «умными» действиями администрация города Владимира не вмешивалась, не мешала работать нормально на автобусных городских маршрутах, уязвимости никакой не  было. То есть нормально закрывались маршруты, нормально действовала система единственного коммерческого проездного билета на нашем предприятии. В 2014 году мы обслуживали 21 городской маршрут. И насколько вот сейчас мы получаем обращения там граждан. Мне, например, сегодня звонили начальники отдела кадров завода: «Что ж с вами делать? То ли у нас половина сотрудников запили, то ли половина сотрудников не успела на предприятие приехать». Просто-напросто уязвимость не в пассажирских транспортных предприятиях и не в пассажирской транспортной системе, а в том, что организаторы иногда вмешиваются в то, что уже в принципе нормально функционирует. То есть, хорошо функционирует».

Автандил Биганов отметил, что не хочет устраивать демаршей, от которых бы страдали люди. «Людям ведь все равно, кто перевозчик, им нужно в больницу, к внукам, на работу», - добавил он.

Представители «БигАвтоТранса» пока не представляют, как ситуация изменится в ближайшие дни или недели, но свои автобусы Автандил Арешович пока не продает. Потому что не торопится и предполагает, что позже они будут стоить дороже.

О позиции мэрии в этом спорном вопросе можно прочитать в материале «В мэрии предложили Биганову «уйти красиво».


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT