Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
30 Ноября 2016, 17:50

200 метров на одной на ноге

Необычная конфликтная ситуация вспыхнула на днях на территории детской больницы на улице Добросельской. Рано утром родители, живущие в пригороде Владимира, привезли своего ребёнка в единственный в нашем областном центре детский травмпункт. Накануне поздно вечером их сын, играя, неудачно ступил на ногу и в считанные минуты голеностоп распух.

Никто из взрослых не смог диагностировать род травмы: предположили, что у мальчика – то ли вывих, то ли перелом. К клинике приехали на личном автомобиле затемно. У будки рядом со шлагбаумом царило заметное оживление.

С охранниками бурно спорили другие родители, также приехавшие в больницу на своем авто. Отец 3-месячного ребёнка требовал пропустить его машину с плачущим младенцем, чтобы он мог подъехать к самому входу в клинику. Охранники стояли твёрдо: никого не пустим!

Не открыли шлагбаум стражи и для машины с ребёнком, получившим травму. Как вариант, мальчику было предложено прыгать по гололеду на одной ноге. А расстояние до входа в травмпункт от шлагбаума – 200 метров.

Сходите, попробуйте, попрыгайте и представьте себя на месте этого подростка, у которое любое неловкое движение усиливает острую боль!

В итоге родители выбрали другой вариант: вдвоем потащили ребёнка к травмпункту на руках…

Но взмутило их даже не это. Их возмутил факт, который они отметили во время спора с охранниками.

«Стоим у шлагбаума, сзади подъезжает таксист, и ему открывают шлагбаум, он нас объезжает справа. Далее подъезжает ещё одна машина без шашечек и наклеек, водитель кричит: "Я таксист", и его тоже пропускают. Где справедливость?» – написали на популярном владимирском форуме «Wec» возмущенные родители.

Конечно, руководители клиники могут парировать: мол, нельзя отменить у больницы пропускной режим, особенно учитывая, что территорию нельзя забивать бесконтрольно, поскольку регулярно туда-сюда снуют кареты детской «скорой помощи».

Но почему таксистам предоставляются особые условия? Чем ребенок, привезённый на личном авто, хуже ребенка, приехавшего на такси?

Почему одному нужно прыгать на одной ноге по льду, а второго довезут до самой двери? Нет ли здесь коммерческого интереса, «контракта» администрации больницы с таксистами? Эти и многие другие вопросы задают владимирцы, обсуждающие на форумах возникшую ситуацию.

Отметим также, что машины сотрудников клиники (а их за шлагбаумом на территории больницы вышеупомянутые родители насчитали более 20 штук) проезду «скорых помощей» якобы не мешают.

«Почему сотрудники больницы не ставят свой транспорт за пределами территории больницы, освободив места для действительно нуждающихся в этом? И есть ли какие-то юридические или иные нормы, по которым можно навести там порядок? Если в этой ситуации моё возмущение безосновательно, то, объясните, пожалуйста, почему?» – задают свои вопросы родители.

Увы, но узнать мнение руководства клиники и департамента здравоохранения и их взгляд на конфликтную ситуацию не так просто. По распоряжению руководителя облздрава Александра Кирюхина всё общение журналистов с главврачами ведётся через пресс-секретаря департамента Андрея Трохина. А тот недавно обиделся на публикацию «ТВ-МИГ» о том, что подаренные правительством 13 карет «скорой помощи» из-за волокиты с документами простояли 2 месяца без дела у дилера – автоцентра «ГАЗ» (подробнее – в статье «Документы на «скорые помощи» нашлись»). С тех пор пресс-секретарь Кирюхина отказывается общаться с нашей редакцией оперативно – исключительно через «волокитные» бумажные запросы.

Впрочем, в любой момент чиновники от медицины могут передумать, связаться с нашей редакцией и прокомментировать ситуацию. Ну а пока наши травмированные детки будут прыгать двухсотметровки на одной ноге. Или ездить на такси. Спасибо, конечно, что оставили родителям хоть какой-то выбор.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT