Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
12 Сентября 2015, 13:09

100 вопросов Шохину

Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин встретился с учениками владимирского лицея-интерната № 1 в формате телевизионной программы «100 вопросов взрослому». Перед встречей с главой у лицеистов прошел экологический урок, поэтому многие вопросы касались темы экологии.

- Безопасна ли вода в городских родниках?- спрашивали школьники.

- Раньше я жил на Нижней Дуброве, и мы брали воду на Казанском роднике. Как видите, жив-здоров. Сегодня в городе 21 родник, качество воды регулярно проверяется, но для чая воду надо все-таки кипятить - иначе не заварится, - с юмором отвечал градоначальник.

- Создадут ли парк напротив «белого дома»? - интересовалось подрастающее поколение, видимо имея в виду «Парк Эпох», вокруг которого в последнее время преломлено столько копий (подробнее об этом тут)

- Заброшенные сады надо превратить в красивое, зеленое место для семейного отдыха - с прудами, набережной, лодочной станцией, спортивными площадками. Сейчас авторы этого проекта занимаются согласованием документов. Парки - это же «лёгкие» нашего города. Мы стараемся ухаживать за всеми городскими парками и скверами. Преобразили парк «Дружба», ведем реконструкцию Патриаршего сада и Центрального парка на улице Мира, открыли новые скверы - Молодежный, Левитановский, на Спасском холме – рассказал Шохин, обтекаемо уйдя от конкретного ответа, ведь окончательное решение по этому вопросу будет принимать губернатор, ознакомившись со всеми доводами за и против будущего парка.

Но понятно, что новый парк, когда еще будет, если будет, а детям развлекаться хочется уже сейчас, пока детство не закончилось. Потому ребят интересовало будущее уже существующих парков и их предполагаемая «начинка».

- А правда, что в Центральном парке поставят колесо обозрения?

- Да, правда. Скоро поднимемся вместе с вами на 60 с лишним метров и увидим, какой красивый наш город с высоты птичьего полета - порадовал молодежь сити-менеджер.

Были вопросы и личного характера. Например, школьников интересовало, где предпочитает отдыхать глава администрации областного центра. И много ли времени на отдых у него остается.

- Вчера, в 12 часов ночи, на Ерофеевском спуске - проверял, как делают новую дорожную разметку, чтобы автомобилистам было удобней ездить. Когда был в отпуске, честно говоря, не помню. Но где бы ни оказался, все равно тянет домой, в родной город.

Работа до 12 ночи? Этого молодежь явно не ожидала. Отсюда родился следующий вопрос.

- Каков распорядок вашего дня?

- Утром, в начале восьмого - на работу, как правило, начинаю с объезда города, смотрю, тут же звоню и даю поручения сотрудникам. У нас в администрации работает классная команда, профессионалы, с которыми можно решить любые задачи. А завершаю день по-разному, вчера вот заполночь, иногда удается приезжать домой рано - часов в 10 вечера.

Вот и учись после этого, заполночь домой приходить. И вообще, оно нужно образование-то? Вот к примеру, чем помогает в управлении города?

- По первому образованию я учитель математики и физики, поэтому научился правильно считать и принимать системные решения. Затем получил еще одно образование в сфере экономики и управления городским хозяйством. Мне повезло на замечательных преподавателей, они давали хорошие знания, а не просто университетские дипломы.

Видимо, разговоры об учебе в начале учебного года, когда впереди еще много месяцев контрольных, не очень привлекали лицеистов, поэтому разговор вернулся к приятному - к лету и его развлечениям.

- Где в городе лучше всего купаться?

- Вообще-то, купальный сезон уже завершен, - напомнил Шохин - а так у нас в городе четыре официальных пляжа - на Содышке, Семязино, Глубоком и новый городской пляж на Клязьме. Они называются официальными, потому что оборудованы спасательными постами, раздевалками и другими атрибутами для безопасного отдыха на воде.

Вот только не всегда на пляжах, особенно в купальный сезон чисто, вспомнила молодежь. Честно говоря, порой и в ближайшем леске, а то и на повороте дороге можно встретить рассадник заразы, никак не вяжущийся с безопасностью. Вот только, что с этими рассадниками - с несанкционированными свалками - делать?

Сити-менеджер согласился, что такие свалки есть: «Знаете, говорят: чисто не только там, где убирают, но и где не мусорят. Наши коммунальные службы работают очень ответственно, город стал чище, опрятнее. Можно без конца штрафовать, и мы, конечно, наказываем рублем нарушителей, которые захламляют наш город. Этим летом чистили Соловьиный пруд, чего только не вытащили со дна - шины, ржавые бочки, даже кровать. Кто набросал туда все это «добро»? К сожалению, сами жители. Поэтому многое зависит от нас с вами. Вы же не разбрасываете дома фантики посредине комнаты, вот и на улице надо просто дойти до ближайшей урны, потому что город - наш общий дом, который должен быть чистым и красивым».

Какие выводы сделали для себя лицеисты от этого разговора – можно только гадать, но формат обсуждения, предложенный в этом лицее действительно актуален и для молодых и для взрослых.


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT