Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
29 Июня 2016, 15:44

Законодательный зуд. Часть 1

Использовано фото с ресурса bibitternak.com ©

Сегодня состоялось самое высокоскоростное заседание Законодательного собрания Владимирской области. Оно продлилось менее часа. За это время в режиме немого кино, с редкими репликами тапера спикера Владимира Киселева, было принято и поддержано около 20 законов и законопроектов.

Обсуждений и пояснений по принимаемым законам не было. Видимо, областные парламентарии и впрямь считают, что впоследствии напечатанные во «Владимирских ведомостях» мелким шрифтом (для экономии места, и то - если там их еще печатают), или размещенные на их же сайте свежеиспеченные правила нашей с вами будущей жизни кто-то сможет увидеть, прочесть, проанализировать. Хотя зачем? Все уже принято. За нас все решили. А нам по этим правилам жить.

Итак, за что же проголосовали в едином "одобрянском" порыве партия власти и вся немногочисленная зээсовская оппозиция на июньском заседании?

Напомним, что был принят без дополнительного обсуждения отчет первого заместителя губернатора Владимирской области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации региона Вячеслава Кузина. Максим Васенин, долгие годы мечтавший сменить на посту этого зубра финансовой политики, в данном случае выступил в роли корректора при подготовке отчета к заседанию ЗС.

О чем же должен был поведать (и, думаем, что поведал кому-то) Кузин?

Сам отчет небольшой - три машинописных страницы. Но здесь есть над чем задуматься. Расходы областного бюджета за прошлый год исполнены в сумме 45088,2 млн рублей, и по сравнению с годом 2014 они (расходы) увеличились на 1862,8 млн рублей, что в переводе на проценты дает 4,2%. Основная доля расходов пришлась на социалку. На СМИ потрачено всего лишь 34,3 млн рублей ( 0,07% - ниже только на водное хозяйство и национальную оборону ( 0,03%). Теперь становится понятно, почему такие длительные перерывы в получении заработной платы испытывают сотрудники учрежденных белым домом медиа.

По состоянию на 1 января 2016 года государственный долг региона составил 3786,7 млн рублей, что дает 11,6% к объему налоговых и неналоговых доходов области, а доля обслуживания этого долга почти в три раза выше, чем затраты на СМИ – 83,5 млн. рублей.

Со всей своей пролетарской откровенностью в своем отчете Кузин (надеюсь, в душе он все так же остается коммунистом) рассказал о том, что некоторые муниципалитеты и государственные организации не выполнили план по привлечению доходов в областной бюджет в прошлом году.

Например, по акцизам на пиво область недобрала 34,7%, по акцизам на алкоголь - 10,8% (а, может быть, народ, услышав стенания законодателей и властей, что пьет много, решил пить меньше ну, или, на худой конец, перешел на приготовление горячительного в домашних условиях?). Ан нет, и это плохо: не допиваем!

Низкие показатели и по акцизам на дизельное топливо (поступило лишь 97%), бензин ( 97,9%), игорный бизнес (откуда он у нас легальный?) и вовсе принес лишь 79,4% от запланированного, а уж государственная пошлина и того меньше - 53,2%. Но хуже всего в прошлом году наши чиновники продавали. Доходы от продажи материальных и нематериальных (?) активов составили жалкие 30,3%.

На фоне всего этого «безобразия» предусмотренные бюджетные ассигнования также освоены не в полном объеме. К примеру, по государственным программам Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области» «лишними» оказались более половины выделенных средств; по охране окружающей среды и рациональному природопользованию невостребованными стали 47,9% выделенных областных денег.

И то верно. Откуда депутатам знать, как народ живет? Может быть, они (депутаты) абсолютно искренне полагают, что все ручьи, реки, родники, леса, озера и т.д. у нас кристально чисты и обихожены, а все мы живем в отдельных современных квартирах с видом на эти красоты…

В рекомендации, которую Кузин и депутаты дают чиновникам всех рангов, говорится, что план надо исполнять. Ну вот, не пьет народ в территории, не выполняется план по акцизам, что должен делать законопослушный глава? Правильно: покупать алкоголь на свои! План – это наше все, и выполнять его надо любыми способами!

В следующем материале мы вам расскажем о других, не менее интересных документах, принятых и поддержанных областными депутатами.


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT