Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
17 Февраля 2016, 17:16

За Касьянова не боялись, за Филиппова стало страшно

Фото Дмитрия Резникова ©

Третий день подряд у офисов оппозиционных (а, точнее, «прозападных») изданий – «Провладимир» и «Томикс» – проводят пикеты активисты движения «НОД» («Национальное освободительное движение»), позиционирующие себя как ярые сторонники Путина.

Еще в понедельник одиночные пикеты «НОДа» вызывали у журналистов вышеупомянутых изданий смех и желание поострить на всю губернию, однако сегодня иностранным агентам было не до смеха. Руководителям «Томикса» и «Провладимира» даже пришлось срочно звонить и обращаться за помощью в родную российскую полицию. Впрочем, обо всем по порядку.

Одиночные пикеты «НОДа» во Владимире начались в понедельник, и это был своего рода ответ «путинцев» на приезд в наш город лидера партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова. Того самого, который пообещал вернуть Крым Украине и даже ввести Россию в НАТО, как только он придет к власти в стране, свергнув «режим» Путина. В офисе «Провладимира» прошла пресс-конференция Касьянова. Ну, а редакция «Томикс», как было сообщено на той самой пресс-конференции, и вовсе является «штабом» «ПАРНАСа» во Владимире. Именно сюда могут принести заявления те, кто желает вступить в ряды партии.

Напомним, что во время этого визита около 60 «НОДовцев» встретили лидера оппозиционной партии крайне недружелюбно. Люди в костюмах клоунов пытались наброситься на Касьянова и закидали его яйцами владимирской фабрики «Ко-коль». Михаил Михайлович (а для кого-то просто «Миша 2%») настолько испугался во Владимире, что отменил свою вечернюю встречу со сторонниками, которых в нашем немаленьком городе собралось всего 20 человек. Подробнее о визите Касьянова читайте в наших статьях «Касьянова встретили тухлыми яйцами» и «А они ждали…».

Сам Касьянов, кстати, не поверил, что во Владимире есть сторонники пропутинского движения «НОД». И заявил, что «тусовка», которая закидала его яйцами – профессиональная, из самой Москвы. И ездит она якобы за ним по всей стране.

Но уже в понедельник «НОД» доказал, что и во Владимире есть их активисты. С раннего утра у офисов «Провладимира» и «Томикса» с одиночными пикетами стояли два владимирских парня – Артем и Алексей. Лозунги на их транспарантах были недвусмысленными: «Здесь Касьянов отложил свои яйца».

фото2
Фото сайта 33polit.info ©

Ребята подверглись жесткой атаке со стороны журналистов-прозападников. Особенно не повезло Артему, который стоял у офиса «Провладимира». На «троллинг» молодого человека вышла вся редакция во главе с руководителем издания Алексеем Шляпужниковым. Издеваясь над парнем, а, точнее, над тем, что он чуть слабее «иностранных агентов» «плавает» в большой политике, они засыпали его вопросами о Касьянове, «ПАРНАСе» и «НОДе». Ну и, конечно, дружно веселились над незамысловатыми ответами юноши.

Видео «троллинга» Шляпужников тут же выложил в интернете.

На следующий день «троллинга» у них уже не получилось. Парней сменили молчаливые девушки с плакатами «Старайтесь лучше, а то пайку урежут», целый день простоявшие под сильным дождем. С иностранными агентами, которые периодически выходили покурить, девушки не заговаривали, а от предложенного горячего чая категорически отказывались.

фото3
Фото из твиттера Алексея Шляпужникова ©

А сегодня пикеты «НОДа» вдруг пошли совсем по другому сценарию и вызвали уже не смех, а настоящую панику в редакциях вышеупомянутых СМИ. Напугали их лозунги, на которых было перечислено 5 фамилий – людей, которые, по мнению «НОДа», являются национальными предателями. Наряду с Касьяновым, в список вошли три представителя СМИ – руководитель «Провладимира» Алексей Шляпужников, владелец «Томикса» Сергей Казаков и журналистка данного издания Людмила Ешану. Наконец, пятым нацпредателем «НОД» считает Александра Филиппова – лидера регионального отделения «Гражданской платформы», который обвиняется правоохранительными органами в мошенничестве и выводе заработанных миллионов «за бугор».

фото4
Фото из твиттера Алексея Шляпужникова ©

Бытует мнение, что именно Филиппов активно финансирует не только прозападные СМИ нашего региона, но и малые партии, вроде «Яблока» и «ПАРНАСа».

Молодые люди раздавали прохожим листовки с интригующим заголовком: «Будет ли Владимирская область лизать сапоги Александра Филиппова?» Ничего нового в ней вроде бы нет. Все тот же «компромат» на подсудимого олигарха о том, как он обманывал население на тарифах ЖКХ, как скупал сотнями гектаров землю вокруг Владимира…

Правда, в конце анонимный боец «НОДа» (именно такая подпись стоит под листовкой) рассказывает забавный случай о том, как в 2013 году накануне губернаторских выборов Филиппов отдыхал с друзьями в ресторане и якобы кричал на все заведение, что «скоро эта область будет лизать ему сапоги».

фото5
Фото из твиттера Алексея Шляпужникова ©

Любопытна реакция владимирских оппозиционеров. «Антикасьяновская» «агитка» их, напомним, изрядно веселила, а вот когда всплыла фамилия более близкого и родного им Филиппова, они забили в набат. И, судя по сообщениям в твиттере, оппозиционерам вдруг стало совсем-совсем невесело.

Руководитель «Провладимира» Алексей Шляпужников сообщил корреспонденту «ТВ-МИГ», что он вызвал полицию, увидев листовки о Филиппове. Узнав об этом, активист «НОД» неспешно покинул место пикета.

Точно так же набрал номер «02» и издатель «Томикса» Казаков. И здесь пикет бы срочно свернут, а активист «НОД» спокойно ушел, пока полицейские ехали на место пикета. В обоих изданиях руководители, к слову, уверены, что курируют владимирских «НОДовцев» в региональном штабе «Единой России».

Кстати, подобные листовки сегодня раздавались и на улице Разина у офиса «МРГ-Инвест» - холдинга, которым долгие годы руководил Александр Филиппов.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В сорок пять школа ягодка опять Липа(Олимпиада) Школа-это второй дом. А дом должен быть уютным. Низкий поклон педагогам , которые создают незабывае...
О чувствах верующих замолвим слово Петр Руки прочь от этого святого места!
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT