Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
15 Сентября 2014, 10:18

Выборы-2014: взгляд изнутри

Фото с ресурса kovrovsegodnya.ru


Вот и завершились еще одни выборы во Владимирской области. Уже точно известно, что выборы признаны состоявшимися. Из всей массы выборов в регионе самыми крупными были выборы в Петушинском районе, где выбирали районный совет и во втором по величине городе области - Коврове, где выбирали Главу города и городской совет народных депутатов.

Избирательные компании в обеих территориях проходили на редкость спокойно. Разве, что в Петушках кто-то, якобы, покушался на кандидата Айшу Уруджеву, да в Коврове у беспартийного кандидата в депутаты Александра Ульянова, вроде как, кто-то испортил автомобиль, что сам Александр также посчитал покушением лично на него.

В остальном все шло по отработанной уже годами схеме. Причем наша область в данном случае ничем не выделялась на всероссийском фоне. По оценкам социологов, в этом году активность оппозиционных партий и кандидатов была заметно снижена. У всех оппозиционеров для этого были свои причины. У КПРФ в нашем регионе - отсутствие средств на ведение агитации, что послужило в выборный день причиной язвительных замечаний из штаба оппонентов о том, что, дескать, честные коммунисты по-прежнему агитируют «голой идеей». Электорат ответил взаимностью, и в день выборов к избирательным урнам пришло чуть более 20% имеющих право выбирать. Уже сейчас можно сказать, что оппозиция на прошедших выборах потерпела оглушительное фиаско, тем более значимое, что эта выборная кампания была разминкой, своеобразной репетицией перед большими выборами 2015 года.

Если в Петушинском районе Виктора Шурыгина нельзя было назвать неоспоримым фаворитом голосований, то в Коврове лидер определился сразу. Люди на участках даже не скрывали, что голосовали за Зотова, видимо, посчитав его одной единственно сильной кандидатурой прошедшей электоральной кампании.

В день голосований, 14 сентября, ТВ-МИГ вместе с коллегами из "Наш регион-33" следил за происходящим на избирательных участках практически в прямом эфире. Кстати, классный проект придумали коллеги: с прямыми включениями с избиркома и в режиме шоу, что очень ново и интересно для владимирского зрителя. Несмотря на все заверения об отсутствии нарушений, как и об отсутствии заинтересованности в исходе выборов администрации города Коврова, мы сами столкнулись с ситуацией, которая опровергала два этих утверждения.

Когда мы приехали в администрацию, чтобы посмотреть на работу окружных избирательных комиссий, дама, как она представилась, сотрудница орготдела администрации города, не пропустила журналистов и съемочную группу в помещение даже после того, как ей были предъявлены журналистские удостоверения, и мы напомнили о том, что ее действия нарушают Закон о СМИ. Нас отправили к председателю территориальной избирательной комиссии, находящегося в другой стороне города. Двери ТИКа были на замке и открывались лишь после звонка (видимо, чтобы не нарушать рабочую атмосферу избирательной комиссии). К моменту нашего визита в ТИК Коврова, там уже находился представитель Зебра–ТВ Петр Фокин и председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев.

Последний был особенно кстати, в связи со случившимся с нами в городской администрации инцидентом. Он сразу же заявил, что было нарушение закона. И в горадминистрацию мы попали. Позже. В сопровождении незаменимого, как нам показалось из общения с председателем ТИКа, члена избиркома Валентина Панова, оказавшегося не только, по его заверению, «крутым» специалистом, в выборах федерального уровня не один десяток лет, а также – членом штаба Анатолия Зотова.

Сразу после окончания голосования началась онлайн трансляция. Ее можно посмотреть здесь.

Нам удалось задать все интересующие нас вопросы кандидатам на пост главы города. Вели они себя вполне сдержано. Будто были готовы к тому, что заведомо проиграют. Разве что Наталья Заболотная несколько раз пыталась узнать у Анатолия Зотова: «Как он это сделал?» и предупреждала, что, если она не узнает «как», то завтра может вывести на улицы города «десятки тысяч людей». Надо полагать, она имела в виду свой актив из так называемой организации «Дети войны». К слову, Заболотная также жаловалась на нарушения. Например, по ее утверждению, в день голосования кто-то пригласил граждан, относящих себя к категории «детей войны» 14 сентября в газету «Эхо недели» (которую редактирует Заболотная) фотографироваться для документов. Наталья предположила, что это происки ее конкурентов. Зотов тайны «как он это сделал?» Заболотной не открыл. Возможно, он и сам этого не знает, а Заболотная почему-то быстро забыла о своем вопросе.

Сам Зотов считает, что лучший вариант горсовета, это стопроцентный состав из членов партии «Единая Россия». Но с оппонентами и оппозицией работать готов. Через различные Советы, куда, в том числе, могут войти представители партий. Как происходит формирование таких Советов, все помнят по многострадальному формированию состава Общественной палаты Владимирской области. Зотов также намерен привлекать в Ковров специалистов из числа врачей, достроить местный перинатальный центр и много заниматься социалкой.

В своей победе Зотов увидел заслугу губернатора области, поддержавшего фактически его кандидатуру на данных выборах, но не увидел административного ресурса. Что, с нашей точки зрения, несколько противоречиво. Однако смеем напомнить, что ковровчане как быстро влюбляются в своих лидерах, также быстро могут в них и разочароваться.

Поэтому, поздравляя с неоспоримой победой Анатолия Зотова, просим его не повторять ошибок его предшественников. Поддержать Анатолия Зотова в его стремлении поголовно «объединороссить» совет народных депутатов не можем. Без оппозиции, считаем, власть рискует забронзоветь и настолько оторваться от народной действительности, что потом ничьего авторитета не хватит, чтобы спасти положение и сохранить стабильность в территории.

Кто станет Главой Петушинского района, решит первая сессия вновь избранного районного Совета.

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT