Вторник,27 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2016, 16:41

«Вязниковский заговор»: кто интригует против главы?

На прошлой неделе на электронные почты некоторых СМИ областного центра пришло необычное письмо с громким заголовком – «Теория и практика заговора». По имеющимся данным, похожую депешу получили и некоторые чиновники «белого дома».

По сведениям некоего Олега Паутова (отыскать этого человека и получить дополнительную информацию никому пока так и не удалось), подписавшегося под письмом, в Вязниковском районе готовится властный «переворот». Мишенью заговорщиков якобы стал переизбранный в сентябре на новый срок глава района (он же – председатель райсовета) Владимир Лопухов.

По данным Паутова, попытку «зачистить с политического поля» Лопухова ещё накануне осенних выборов предпринимал депутат ЗС от Вязниковского района, председатель комитета Заксобрания области по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов, который будто бы проводил переговоры с другими народными избранниками района и якобы собирал на Лопухова «компромат». Ну а придумал, согласно анонимке, схему «зачистки» главы района «хозяин» Кавинова – председатель ЗС Владимир Киселев.

Помешать избранию Лопухова на новый срок заговорщикам не удалось, но в письме предсказывается, что пресловутый компромат на районного главу всё равно вот-вот всплывёт. На вопрос, зачем всё это понадобилось спикеру облпарламента, анонимщик предлагает конспирологическую версию: мол, по всей области ведется подготовка к ближайшим выборам депутатов ЗС, которые пройдут в 2018 году. И везде якобы Киселёв старается расставить «своих игроков». Приведём лишь небольшую цитату из полученного нашей редакцией письма:

«Вязниковский переворот» – это одно из заданий босса Киселёва, которое не смог выполнить клерк (Кавинов). Спросите, зачем Киселеву эта «возня»? – здесь не надо усложнять, все предельно просто, это расстановка своих людей в муниципальных образованиях на ключевые посты, ведь отдельные уже на местах. А что потом? Потом другой шаг не за горами… Следите за событиями и не оставайтесь в стороне, а мы донесем до вас правду».

Очень похоже на провокацию. А недооценивать возможности провокаторов не стоит. Вспомним хотя бы прогремевший на всю страну случай с пьяной развратной вечеринкой в одном из школьных бассейнов города Владимира. Она не только нанесла репутационный ущерб властям всех уровней, но и привела к незамедлительной отставке начальника управления образования Татьяны Ковальковой. Ну а обошлась данная провокация таинственным заказчикам, которые так и остались в тени, всего в 24 тысячи рублей…

Предполагая возможность реализации подобного сценария, редакция «ТВ МИГ» решила направить корреспондента в Вязники, поговорить с представителями власти и на месте разобраться – «откуда ветер дует».


ГЛАВА РАЙОНА ЛОПУХОВ УВЕРЕН: ЭТО ПРОВОКАЦИЯ

Глава района Владимир Лопухов, ознакомившись с текстом «гневного письма», сурово сдвинул брови и твёрдо заверил: у него в голове не укладывается то, что против него якобы готовится заговор из самого «белого дома». Он уверен: спикер ЗС Владимир Киселёв никогда не стал бы затевать никаких «вязниковских переворотов». Сама мысль об этом представляется дикой – уж слишком велико в последнее время внимание к району как со стороны губернатора, так и со стороны спикера ЗС.

Лопухов привёл массу примеров, свидетельствующих о повышенном внимании первых лиц области к Вязниковскому району. Тут и Фатьяновский праздник, и решение о строительстве новой развязки на трассе М7 на въезде в райцентр со стороны Владимира, и разруливание проблем градообразующего предприятия – завода «ОСВАР», и газификация села, и поддержка со стороны «белого дома» музею песни, городскому парку, музею лаковой миниатюры… В общем, районный глава уверен: авторов анонимки явно не устраивает повышенное внимание областных властей к району:

– Если бы «белый дом» не поддерживал местную власть, то такого внимания району не уделялось бы. Представьте себе сами: июнь 2016-го, в Вязниках проходит выездной день Законодательного собрания. Киселёв с председателями комитетов и замами приезжает в Вязники – для того, чтобы поучаствовать в торжественном переселении вязниковцев из аварийного жилья – кстати, мы программу эту завершили первыми в области. Сами подумайте: поехал бы он сюда, если бы был недоволен нашей работой?

Схожие мысли озвучили глава местной администрации Игорь Зинин и коллеги Лопухова – депутаты районного совета Александр Максимов, Сергей Митрофанов. Они в унисон говорили о единстве управленческой команды в районе и строили версии относительно того, кто наводит «тень на плетень», кому может быть выгодно рассорить областную и местную власть? Вместе с Лопуховым и другими депутатами райсовета мы попытались рассмотреть несколько версий.


ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ: ПРОИСКИ СТАРОГО «ХОЗЯИНА»

В депутатском корпусе райсовета не исключают: приложить руку к написанию «анонимки» мог «хозяин». Так в районе до сих пор некоторые называют экс-главу района Евгения Виноградова. Он осуждён на 7 лет по коррупционному делу и сейчас отбывает наказание в ИК-6 поселка Мелехово Ковровского района. В колонии, по данным СМИ, Евгений Виноградов зарекомендовал себя с самой положительной стороны. Он заведует библиотекой и уже весной 2017 года получит право на условно-досрочное освобождение.

Не осталось ли у экс-главы планов мести? Велико ли его влияние? Имеется ли группа поддержки со стороны бизнеса и власти? Вряд ли…По выходу из колонии Виноградову исполнится 71 год! Реально ли в столь почтенном возрасте вернуть себе власть или хотя бы влияние?

– Я не думаю, что из мест лишения свободы Виноградов мог попытаться устроить в районе какой-либо «переворот». Велика ли его «группа поддержки»? Точно сказать не могу, потому что открыто за Виноградова никто не выступает, – прокомментировал версию опытный депутат Вязниковского райсовета Александр Максимов.

Короче, версия со следом Виноградова не выдерживает критики.

 

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ: «АНОНИМКУ» ПИСАЛИ СОКРАЩЁННЫЕ ЧИНОВНИКИ ГОРАДМИНСИТРАЦИИ

Как рассказал нам депутат Максимов, недовольство местными властями некоторых граждан, написавших анонимку, возможно, объясняется административной реформой, проведённой в Вязниковском районе год назад.

С 1 января 2016 года в Вязниках была полностью ликвидирована городская администрация. В райцентре больше нет двух администраций – все вопросы решаются «в районе». Через райадминистрацию проводятся и все бюджетные ассигнования, выделяемые на обеспечение жизнедеятельности райцентра.

Что характерно – изучать опыт полной передачи полномочий от городского поселения району в Ленинградскую область ездили вместе глава района Лопухов и в то время глава городской администрации Кавинов – те самые люди, между которыми кто-то очень хочет развернуть «политическую войну». Кстати, с инициативой самороспуска горадминистрации в своё время выступил сам Кавинов.

– В результате передачи полномочий было сокращено 26 чиновников горадминистрации. Однако практически все они были трудоустроены – или в районную администрацию, либо в другие структуры. Недовольные, конечно, могли остаться, – считает депутат Александр Максимов.

Но это не тот масштаб недовольства, чтобы выстраивать столь сложные разводки.

Что характерно, сам сити-менеджер Зинин в интервью корреспонденту «ТВ-МИГ» подтвердил: нам с главой района делить нечего, работаем в тандеме. В целом глава администрации района уверен: подобные «анонимки» всегда пишутся в отношении тех людей, кто что-то полезное делает. Когда человек работает, тогда его есть за что осудить. Но кого-то равноценный тандем двух глав – Зинина и Лопухова – явно не устраивает.

Отмечу также, что все депутаты райсовета, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «ТВ-МИГ», категорически опровергают сведения «анонимов», сообщивших, что перед выборами Лопухова на пост главы с ними проводились некие «консультации».

«Другой кандидатуры в принципе не рассматривалось», – дружно заявили нардепы. Из 14 депутатов райсовета за Лопухова проголосовало 11 – все без исключения члены партии «ЕР». Даже оппозиционные депутаты не стали голосовать «против». Трое представителей других фракций воздержались, мотивировав это исключительно «партийной дисциплиной».

Таким образом, на поверку версии районных корней провокации не выдерживают критики. Очевидно, что источник анонимки следует искать в областном центре. Здесь отчётливо просматривается почерк политических интриганов, привыкших ловить рыбку в мутной воде.


ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ: ПОЛИТТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ

Ну а депутат ЗС Роман Кавинов, давший свой комментарий, когда корреспонденты «ТВ-МИГ» уже вернулись из Вязников, и вовсе считает, что письмо-анонимку могли написать из-за пределов 33 региона.

В экспресс-интервью по телефону нардеп подчеркнул, что все фигуранты данной «депеши» – и он сам, и спикер ЗС Киселёв, и глава района Лопухов – нерядовые члены «ЕР», так что весьма вероятно, что авторы письма преследовали одну лишь цель – дискредитацию партию власти! Написать такую «анонимку», в теории, могли в любом из «штабов» оппозиционных партий.

– Уверен, письмо писали люди, очень далёкие от знания реалий социально-экономической жизни Вязниковского района, вероятно, даже ни разу у нас не бывавшие, – сказал Роман Кавинов. – Интриги и смуты вообще не в стиле нашей работы – ни моей, ни моего руководителя Владимира Киселёва, ни главы района Владимира Лопухова, с которым у нас на самом деле хорошие давние отношения. Нам губернатор – Светлана Орлова – расставляет приоритеты совсем другие. Налогоплательщики – вот кто наши работодатели, и цель у нас у всех одна – устойчивое развитие территорий во Владимирской области.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
В Вязниках начал работать летний читальный зал под открытым небом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
Завтра в департаменте по физической культуре и спорту обладминистрации наградят лучших самбистов года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 15:20
В ВлГУ открылся образовательный форум проектных траекторий «Моя страна – моя Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 11:20
Во Владимире продолжается приём заявок для участия в конкурсе граффити
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:13
Открытие Лыбедской магистрали могут перенести из-за дождей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:12
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов «СВЕТ» Любовь Кац стала почётным гражданином области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Сегодня перед Домом культуры молодёжи спасатели МЧС проведут урок безопасности
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Завтра во Владимире наградят победителей всероссийской экологической Акции «Сделаем вместе!»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 19:37
Во Владимире прошёл турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на учёте в полиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
Владимирская область участвует в конкурсе на соискание премии «Ключевое слово»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
В Вязниковском районе открыт памятник-часовня воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:24
Следственное управление приглашает выпускников юридических факультетов на работу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:09
В 11:00 началось судебное заседание по иску прокуратуры о незаконности громкого увольнения Курганского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 11:33
Ведущие туроператоры Китая познакомились с туристическим потенциалом Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Завтра в области выберут лучшую бригаду скорой помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Сегодня в областном центре открывается выставка «Многонациональный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:49
Во Владимирском государственном университете стартовала приёмная кампания
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:12
Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Дмитрия Хвостова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:00
В рамках 2-го Минского бизнес-форума презентован инвестиционный потенциал Владимирской области
Сообщите ли вы в полицию о ставших вам известными фактах нецензурной брани в семье?





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Роспотребнадзор закрыл «Молочный край» не их ли отраву нашли в гороховецком садике?
Роспотребнадзор закрыл «Молочный край» а ведь Светлана Юрьевна уверяла, что это провокация и заказуха. приглашала Мамонтова проверить все з...
Матюгнулся дома – штраф! Сергей Народный Борьбой с коррупцией должен заниматься СК с ФСБ при политической воли президента. Если ни первое, ни...
Матюгнулся дома – штраф! Сергей Народный Плох тот закон, который нельзя исполнить! Инициатива то хорошая, только такие вещи должны снизу идти...
30 июня судебные приставы бесплатно проконсультируют избранных граждан Galeon Как правило в таких ситуациях лучше воспользоваться бесплатной юридической консультацией. Например н...
Матюгнулся дома – штраф! Автор На самом деле проблема имеет место быть. Есть детки, которые матом даже не ругаются, а просто говоря...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT