Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
19 Сентября 2015, 11:30

Вопль души Филиппова

О том, что у опального олигарха Александра Филиппова началась вторая серия обысков, ТВ МИГ уже писал. Причем были представлены как версия произошедшего со стороны Филиппова (об этом тут), так и версия следствия (это здесь).

В этот раз «газовый принц» решил пойти дальше и порассуждать на тему, почему в его организации происходят подобные вещи. Он не стал вдаваться в подробности многотомных уголовных дел, заведенных на него по результатам его деятельности, и пошел наиболее простым путем. Причем лично мне кажется, что не сам пошел, а ему этот путь подсказали. Как и много раз до этого. Возможно, это сделали те же самые пиарщики из «Штаба» Александра Болонина. Однако, советчики были не из самых умных, и даже больше - им ближе название провокаторов в конфликте сторон.

И вот почему.

Текст, представленный как личный блог Филиппова, не имеет ничего общего с разговорным языком самого Филиппова. Отсюда первый вопрос: а сам-то он читал, что в его блоге разместили?

Дальше – еще круче.

Название материала в духе КПСС времен Троцкого – «Когда придет конец региональному оппортунизму?»

А уж напихано внутрь много всякого, что оставляет только одно впечатление: жалуется человек на свою судьбу. И искренне верит, что его «мочат» по политическим мотивам, как основного конкурента.

«Весна 2013 года, канун избирательной кампании по выборам губернатора Владимирской области. Моя кандидатура явно мешает основному претенденту на кресло главы региона. В тот же час в моем офисе и в моем доме начинаются обыски, и появляется первое уголовное дело, которое длится в течение практически двух лет, после чего в суете и спешке передается в суд лишь в начале этого года.

Весна 2015 года, канун муниципальных выборов в регионе. Первое уголовное дело, возможно, показалось истинному заказчику малоперспективным и недостаточным. На этом фоне я в качестве лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа» начинаю активную политическую работу с целью донести до жителей региона позицию нашей партии по многим вопросам социально-экономического развития области. И опять – именно в этот момент! – возбуждается второе уголовное дело в моем отношении. Меня пытаются обвинить в совершении незаконной сделки коммерческого характера, свидетелями и участниками которой были те, кто обдуманно и добровольно пошли на нее несколько лет назад, а сейчас решили, что сделка была незаконной, и перешли в стан «обвинителей». В качестве обеспечительной меры органы следствия незаконно накладывают арест не только на мое, но и на имущество, принадлежащее моей супруге, хотя, согласно Семейному кодексу РФ, делать это не вправе».

Вот в последней фразе и вся соль. Пока дело касалось его самого, а теперь – уже и жены. И возмущение действиями напрасно: по тому же семейному кодексу не только доходы, но и долги супругов делятся поровну в законном браке. По-народному: «Муж и жена – одна сатана».

А далее «Филиппов» (ну не уверена я, что писал это он сам) ищет тех самых виновных в его «нелюбовных» отношениях с органами. Виновным оказывается губернатор, которая на встрече в Киржаче заявила о третьем уголовном деле, воспринятом Филипповым со страхом, а следом и вправду последовали обыски. Отсюда делается вывод: «правоохранительные органы идут на поводу этой стратегии «внутрирегиональной опасности». Может быть, они действительно действуют сообща, в одной команде, преследуя единые цели?»

Мысль о том, что правоохранительные органы продолжают собирать новые данные для заведения новых уголовных дел против Филиппова и ставят об этом в известность губернатора (что она, собственно, и выдает на встречах с населением), не приходит писавшему блог в голову.

Заканчивается вопль души многочисленными вопросами с призрачной надеждой привлечь внимание к происходящему со стороны федерального руководства, да что уж там говорить – самого президента Путина.

Судя по последней фразе блога (на мой взгляд, угрожающей), то, что написано в блоге в этом виде или каком-то ином, отправлено «выше»: «Очень надеюсь, что уже в ближайшее время и я, и все, кому это действительно интересно, получим ответы на эти вопросы и займемся реальным делом».

Что ж, поживем – увидим.


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Игор Дебилы!Что тут еще скажешь.
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Кир ЧП? ) Ну вы даёте... ЧП - это то, что школы сдают бассейны под вечеринки и уверен, та, что на видео ...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Свой Да классно провели время, малыш БАУНТИ и все ребята молодцы, только зря алкоголь в бассейн лили))) е...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT