Вторник,17 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Декабря 2014, 10:36

Владимирские депутаты ищут пиара и считают деньги

С использованием фото с фотопроекта "Лестница"

Депутаты городского Совета готовят второе чтение бюджета на 2015 год. Где прибавить, а где убавить смотрели на совместном заседании комитета по жизнеобеспечению города и комитета по социальной политике и здравоохранению.

Докладывала Вера Трусова, начальник финансового управления администрации города. Она подробно рассказала о затратной части бюджета, отдельно остановившись на профиле комитетов. Депутаты по традиции задавали вопросы. Часть из них была, на наш взгляд, удивительной.

Например, Лариса Горячева попросила уточнить, почему такая небольшая сумма субсидии на улучшение жилищных условий ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны: 11 млн.рублей на 15 человек. В преддверии юбилея Дня победы, пожалуй, этот вопрос задают многие: «Каким образом уважаемые люди, нуждающиеся в жилье, могут реально улучшить условия проживания?». Заместитель главы администрации города Владимир Гарев пояснил, что субвенция приходит из бюджета области по нормативам, утвержденным на уровне федерации. Другими словами, ветераны - не нефтяные компании, которым надо возмещать понесенные в результате действия рынка убытки. Ветераны всего лишь жизни своей не жалели, да победу над фашизмом одержали. Потому вот уже десятки лет ждут, когда их заметят. А государство предпочитает замечать своих «настоящих героев» - нефтянников. Горячевой, как члену фракции «Единая Россия» в горсовете, надо бы знать эти вещи.

Заместитель главы города Елена Овчинникова и председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Ирина Машковцева захотели уточнить объемы средств, предусмотренных на оснащение медицинских кабинетов в ДОУ. Они напомнили, что обязанность муниципалитета - создать условия для лицензирования таких кабинетов. Заместитель главы администрации города Роман Власов ответил, что средства на данные цели не конкретизированы. К примеру, есть статьи расходов на укрепление материальной базы учреждений образований на 2015 год. Они составляют 43 млн.руб. И на текущий ремонт – в сумме 25 млн.руб. Овчинникову такой ответ не устроил, и она решила вынести данную статью расходов на согласительную комиссию.

Депутат Леонид Фоменко чего-то то ли не расслышал, то ли не запомнил, и попросил повторить - так какая же надбавка в зарплате ожидает младших воспитателей и нянечек в детских садах города? Трусова повторила, что предусмотрена сумма в 80,4 млн.рублей. Профинансировать эти затраты может только муниципалитет. Субвенция из бюджета области получается на оплату труда воспитателей. И у них зарплаты выросли, причем существенно, с 1 апреля нынешнего года. И вот с 1 января 2015 года зарплата повысится еще и поварам, и нянечкам.

Интересовала народных избранников и судьба строительства школы в 8-ЮЗ. Представители администрации пояснили, что в этом году проект должен получить положительное заключение экспертизы, после чего можно будет претендовать на включение его в соответствующую федеральную программу.

Депутат Вячеслав Зеленин высказал свое мнение об Адресной инвестиционной программе. На его взгляд, в программе, кроме Оргтрудовского кладбища, ничего и нет. Кроме того, считает Зеленин, администрации города пора думать о том, как снизить уровень дефицита бюджета. Правда, каким образом это делать, если депутаты в преддверии новых выборов требуют от администрации тратить денег все больше и больше - не уточнил. Про кризис и санкции он, видимо, забыл также.

Однако, нам кажется, что вот таких вопросов с каждым днем, приближающим владимирцев к новой избирательной кампании, в горсовете будет все больше и больше.

АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT