Вторник,27 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Ноября 2016, 15:49

Владимир заполонили листовки «адептов» «ВОЛИ»

Фото с ресурса drugoigorod.ru

В минувшие выходные в почтовые ящики владимирцев были вброшены листовки ликвидированной недавно Минюстом по решению Верховного суда политической партии «ВОЛЯ». В основном распространение агитпродукции велось в юго-западном районе города – на улицах Нижняя и Верхняя Дуброва. Одну из таких листовок предоставили в «ТВ-МИГ» наши постоянные читатели.

Главная цель агитации – подготовка «адептов» к массовым акциям протеста для спасения от уголовного преследования основателя и бессменного лидера «ВОЛИ» Светланы Пеуновой (она же – Лада-Русь, она же – Светоносная дева) и ее «правой руки» Марины Герасимовой.

Напомним, что «со спасительницей человечества» Ладой-Русь у редакции «ТВ-МИГ» сложились непростые отношения. Весной 2015 года «ТВ-МИГ» первым из владимирских изданий разместил публикацию о незаконной агитации, которую вели в нашем областном центре местные «адепты» партии «ВОЛИ» (РПЦ и ряд других религиозных организаций считают ее самой опасной тоталитарной сектой России) во главе с региональным лидером Л. Бойцовой.

Помимо Бойцовой, за распространение запрещенной в РФ литературы и незаконные пикеты привлечены к административной ответственности владимирские пенсионерки Е. Лезова, Г. Ануфриева и О. Фролова, а региональное отделение партии было оштрафовано по решению суда на 70 тысяч рублей. Отметим, что незаконных агитаторов поймал глава Фрунзенского района, видный единоросс Александр Цыганский!

Данные гражданки активно «обрабатывали» доверчивых горожан. Они рассказывали, что миссия лидера «партии» Лады-Русь - спасение человечества от воинствующих пришельцев с планеты Нибиру, которые скрестились с землянами определённой национальности и стали «жидорептилоидами», главная миссия коих – вывезти на космических кораблях всё золото планеты Земля.

Спасти планету Пеунова обещала с помощью коллективной молитвы, а те, кто не готов молиться сутками, могут помочь общему делу, переведя деньги на личный счет Лады-Русь – и это будет считаться «откупом» от молитвы.

Своих последователей Пеунова обрабатывала по полной программе! Стоило «адепту» перевести деньги, как ему тут же навязывались БАДы от «святой» девы, предлагалась программа прохождения «7 ступеней очистки» и прочие платные «благодати». Даже разрешение на секс с избранным партнером «сектанты» должны были спрашивать у своего лидера!

Наша публикация «Адепты партии «ВОЛЯ». Теперь и во Владимире» привлекала внимание самой «Светоносной девы», которая прислала нам из Самары гневное письмо с обещанием покарать нас и привлечь к ответственности (читайте статью «Нам написала Лада-Русь»).

письмо пеуновой_

Наибольший гнев «целительница душ» Пеунова направляла в мой адрес, как автора статьи. Лада-Русь уверяла в письме, что я (автор более 5 тысяч публикаций и репортажей во владимирских СМИ) живу в Москве и выполняю «разнарядки» ФСБ, спущенные сверху самим Путиным! Публиковать ее письмо на 40 страницах мы не стали, а пригласили лидера тогда еще партии к нам, в открытую студию «ТВ-МИГ». Ответа не последовало… 

Как мы узнали из свежих листовок, за год в партии «ВОЛЯ» и в жизни ее руководителей многое поменялось.

Как уверяют пеуновцы, силовики – «агенты влияния» – внедрились в партию с целью ее разрушения. Людей, написавших заявления о совершении уголовных преступлений Пеуновой и экс-председателя Центрального совета партии Марины Герасимовой, в тексте листовки называют «стукачами-осведомителями».

Пеунова_демотиватор

Пока органы «раскручивают» уголовные дела двух «святых» дам, были признаны экстремистскими целый ряд листовок, распространяемых «ВОЛЕЙ». По решению Верховного суда Минюст внес в ЕГРЮЛ запись о ликвидации организации как партии. А «политическая прикрышка», вероятно, была последним шансом на спасение Пеуновой от мест не столь отдаленных.

В листовках «адепты» призывают своих последователей массово прийти в суды, где будут рассматриваться дела Герасимовой и Пеуновой, видимо, с целью повлиять на судей и привлечь внимание к распадающейся организации. Кроме того, в интернете «гуляет» петиция по сбору подписей с требованием отменить ликвидацию партии «ВОЛЯ».

И последний штрих – листовка не подписана и явно выпущена не в типографии, а в домашних условиях. В ней, по нашему мнению, много антироссийских лозунгов и «скрытых» призывов к свержению власти. Впрочем, это не впервой – ещё будучи лидером партии, Пеунова неоднократно обещала людям совершить в нашей стране революцию.

Масштабы распространения данной листовки во Владимире нам неизвестны. Молчат пока и пресс-службы правоохранительных органов. Если данная листовка до них еще не дошла, получить образец агитпродукции, распространяемый по почтовым ящикам, можно в редакции «ТВ-МИГ».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
В Вязниках начал работать летний читальный зал под открытым небом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 16:01
Завтра в департаменте по физической культуре и спорту обладминистрации наградят лучших самбистов года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 15:20
В ВлГУ открылся образовательный форум проектных траекторий «Моя страна – моя Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 11:20
Во Владимире продолжается приём заявок для участия в конкурсе граффити
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:13
Открытие Лыбедской магистрали могут перенести из-за дождей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:12
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов «СВЕТ» Любовь Кац стала почётным гражданином области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Сегодня перед Домом культуры молодёжи спасатели МЧС проведут урок безопасности
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Июня, 10:11
Завтра во Владимире наградят победителей всероссийской экологической Акции «Сделаем вместе!»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 19:37
Во Владимире прошёл турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на учёте в полиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
Владимирская область участвует в конкурсе на соискание премии «Ключевое слово»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
В Вязниковском районе открыт памятник-часовня воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:24
Следственное управление приглашает выпускников юридических факультетов на работу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:09
В 11:00 началось судебное заседание по иску прокуратуры о незаконности громкого увольнения Курганского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 11:33
Ведущие туроператоры Китая познакомились с туристическим потенциалом Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Завтра в области выберут лучшую бригаду скорой помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Сегодня в областном центре открывается выставка «Многонациональный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:49
Во Владимирском государственном университете стартовала приёмная кампания
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:12
Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Дмитрия Хвостова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:00
В рамках 2-го Минского бизнес-форума презентован инвестиционный потенциал Владимирской области
Сообщите ли вы в полицию о ставших вам известными фактах нецензурной брани в семье?





  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Роспотребнадзор закрыл «Молочный край» не их ли отраву нашли в гороховецком садике?
Роспотребнадзор закрыл «Молочный край» а ведь Светлана Юрьевна уверяла, что это провокация и заказуха. приглашала Мамонтова проверить все з...
Матюгнулся дома – штраф! Сергей Народный Борьбой с коррупцией должен заниматься СК с ФСБ при политической воли президента. Если ни первое, ни...
Матюгнулся дома – штраф! Сергей Народный Плох тот закон, который нельзя исполнить! Инициатива то хорошая, только такие вещи должны снизу идти...
30 июня судебные приставы бесплатно проконсультируют избранных граждан Galeon Как правило в таких ситуациях лучше воспользоваться бесплатной юридической консультацией. Например н...
Матюгнулся дома – штраф! Автор На самом деле проблема имеет место быть. Есть детки, которые матом даже не ругаются, а просто говоря...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT