Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Июля 2016, 14:55

Услышьте его!

Сегодня исполняется ровно неделя, как не стало Автандила Биганова. О том, что произошло, ТВ-МИГ писал в материалах «Не стало Биганова» , «Смерть Биганова. Подробности» , «Последний путь Биганова» , «Простились с Бигановым».

И вот уже 4 дня, как в сети создана и собирает голоса петиция, которая прямо обвиняет в гибели перевозчика губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Именно на этом основании обращаются владимирцы к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке главы региона.

Надо заметить, что, во-первых, это не первая попытка втянуть Биганова в политику. Во-вторых, эта петиция анонимна, и если в обычной жизни народ анонимам не верит, то тут почему-то проникся редкостным доверием. В-третьих, именно СМИ региона, в том числе официальные, оказались косвенно причастны к развернувшейся истерии, не имеющей ничего общего с реальностью.

Первая петиция, где пытались использовать Биганова и его честное имя, родилась из-под пера «чуда» владимирской журналистики и блогосферы Саши Степанова.

Для тех, кто не в курсе личности автора, маленькая справка. В ночь с 5 на 6 февраля 2011 года Александр Степанов обратился в полицию с заявлением, что его избили за оппозиционные выступления против партии «Единая Россия». Скандал прогремел на всю страну. А оказалось, что никто его не бил, вернее, единороссы тут ни при чем: драка у Степанова случилась самая что ни на есть бытовая.

Степанову, однако, скандал пришелся по душе. Да, он какое-то время ходил с красным лицом, когда ему напоминали о его клевете на едроссов. Но оправдывался тем, что был пьян. По-трезвому Степанов пошел работать к тем самым едроссам. Сначала – в ДК в Центральном парке и на радио в Оргтруде, потом – к владельцу заводов, газет, пароходов единороссу Григорию Аникееву.

После того, как вскрылось его авторство петиции якобы в защиту Биганова, Степанову пришлось уйти из АБИ, и теперь он подвизается в «Томиксе», давно ставшим пристанищем для журналистской «некондиции».

Но зато сейчас на каждом углу Степанов кричит о том, что это он отстоял БАТ и ПОАТИС в декабре 2015 года, а всем сомневающимся отвечает нецензурной бранью, параллельно жалея себя, что их «навальнят», народ не любит...

И размещает все свои мысли на заданную тему в комментариях профиля аникеевской (!) газеты «Призыв» в «Одноклассниках», чей модератор-администратор всячески поддерживает тех, кто за петицию об отставке Орловой.

001

Это в пословице в одну воронку снаряд дважды не попадает, а вот в медиа Аникеева второй раз за год рождается движение против губернатора Орловой. Нас, к примеру, высказавшихся о том, что написанное в петиции – политические игры и не соответствует действительности – забанили.

002
003
004

Зато Степанов продолжает призывать народ к подписям. Вот только предыдущие комментарии, так неосторожно им сделанные – удалил.

А вот что говорил о предыдущей, степановской петиции, на пресс-конференции сам Автандил Арешович.

Биганов: «Я против того, чтобы наша хозяйственная проблема перетекла в политическую плоскость. Честно говоря, никто со мной не советовался по поводу митинга, по поводу сбора подписей. Сначала я думал, что это наши болельщики. Но она переросла в политическую конфронтацию. Я против того, чтобы наши проблемы переходили в политическую плоскость».

Новую петицию, опять-таки прикрываясь именем Биганова, создал аноним. Правда, рассылать ее стал один из будущих кандидатов в депутаты ГД Кирилл Николенко, больше известный, как Хрензнаеткто. По этому поводу даже спор возник: для пиара он это сделал или нет?

005

Кроме того, он же разродился статьей на сайте «Открытой России», где прямо говорит: «Я полагаю, что моральную ответственность за доведение Биганова до самоубийства несут те, кто вытеснял его с рынка пассажирских перевозок».

Ну, этот «герой скандалов, интриг, разоблачений» всегда в одной и той же роли – выдает за правду то, что никоим образом правде не соответствует. Прошел все партии, которые существуют, включая суперопозиционных иностранных агентов в лице сайта ПроВладимир, но и там пришелся не ко двору. Однако уходить оттуда не хотел, и руководителю проекта Алексею Шляпужникову даже пришлось судиться с молодым человеком, чтобы избавиться от него. Это, так сказать, маленький штрих к тому, кто является двигателем нынешней петиции с использованием имени Биганова.

Таким образом, становится понятно, что, по крайней мере, двум политическим фигурам, задействованным в будущих выборах в ГД, может быть интересна тема смерти Биганова с привязкой к отставке губернатора и набором своих политических очков. И пусть анонимность в данном случае вас не смущает. В нужное время автор объявится как прЫнц-освободитель народа. Вот только с защитой Автандила Биганова и его детища «БигАвтоТранс», со справедливостью и порядочностью это не имеет ничего общего.

Но что могут политики без поддержки СМИ? Ну, или армии специально нанятых людей, раскручивающих тему по соцсетям. Однако и тут не все просто. Если с соцсетями мы как-то разобрались, то СМИ задают еще одну загадку.

О том, что было якобы не просто самоубийство, а акт отчаяния «загнанного в угол» предпринимателя, рассказал и главред Зебра ТВ Сергей Головинов, ссылаясь на свой «достоверный источник». Более того, он повторил те же слова информагентству «Regnum».

Но даже Головинов в поиске виноватых не дошел до того, что написала провластная и многократно властью обласканная «Губерния 33». Тут ничтоже сумняшеся не только посмаковали подробности происшествия, что запрещено законодательством РФ (кстати, материал до сих пор находится на сайте, без каких либо правок, куда смотрит Роскомнадзор?), но и сообщили: «В настоящий момент следователи и оперативники выясняют все обстоятельства этого происшествия. Следственный комитет проводит проверку, по результатам которой, возможно, будет возбуждено и уголовное дело – по статье «доведение до самоубийства».

006

Последнее обстоятельство в свете того, что почти сразу нашлись люди, которые обвинили во всем случившемся Светлану Орлову, выглядит как прямая угроза от губернаторского канала – губернатору.

При этом никто из пишущих не думает о той боли, которую приносит семье вся эта вакханалия на смерти хорошего и уважаемого человека. А ведь именно семья, ее благополучие всегда стояли во главе угла для самого Автандила. Даже тот факт, что человек покончил с собой на рабочем месте, а не дома, лишь говорит о том, насколько Автандил дорожил покоем семьи. Потому что даже сама комната, где он мог бы это совершить, навсегда осталась бы черным напоминанием о трагедии для семьи, живущей и дальше в этом доме.

А что же было на самом деле? Однозначно не было финансовых проблем в «БигАвтоТрансе». Это подтверждают не только в самом предприятии, это подтверждает сама жизнь. Прошла неделя, но могут пройти еще две, три, месяц. Сотрудники предприятия получают свои заработанные деньги без задержек (их и не было никогда), автобусы выходят на маршруты. Ни один из водителей, нами опрошенных, не сказал о задержках зарплат.

Как призналась одна из сотрудниц АБИ, работавшая с Бигановым в сфере грузоперевозок, этот сегмент бизнеса Автандила был крайне прибыльным, машин даже не хватало, чтобы выполнить все заказы, а оплата всех заказов всегда происходила в срок. И денег там было гораздо больше того, что дают автобусы.

Если быть до конца откровенным, то в декабре прошлого года, в нашем приватном разговоре Автандил Арешович сказал следующее: «Когда у меня было 90 автобусов, я зарабатывал больше, чем когда я стал иметь 200 автобусов. Только их обслуживание, контроль и выпуск на линию мне обходятся многократно дороже. Дохода от этого предприятия уже не было. С нашими тарифами это было очень сложно получить. С таким количеством автобусов – нереально».

И это было так. Если добавить сюда тренд, обязательный к исполнению, от правительства РФ о необходимости перевода общественного транспорта на газомоторы (по планам государства, их в России к 2020 году должно быть 50%, при том, что реально такие автобусы в нашей стране так и не научились делать), то уход в грузоперевозки для Биганова как бизнесмена до мозга костей, умеющего просчитывать выгоду и избегающего проблем, был лучшим из возможных выходов.

Значит, были проблемы личные. А вот на них, как любой гражданин, Биганов имел право. И имел право не обнародовать их.

И напоследок. Послушайте еще раз то, что за полгода до своей смерти сказал Автандил Биганов. Просто услышьте его!

Биганов: «Я очень благодарен жителям. Всем, кто нас поддерживает. Но скажу так. Я никогда не занимался политикой и, по крайней мере я, никогда не собираюсь заниматься политикой, надеюсь… еще раз повторю. Я противник того, чтобы на нашей проблеме кто-то наживал политические дивиденды. Я сейчас говорю, как я понимаю».

И обращение к жителям. Не играйте в политические игры. Не верьте всему, что пишут анонимы. Не будьте пешками в руках опытных политиков. Не убивайте «БигАвтоТранс». Дайте шанс Дмитрию Биганову продолжить дело отца.


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT