Воскресенье,26 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2014, 13:18

С водкой не получилось, с лекарствами выйдет?

Фото с официального сайта А.Белякова

Владимирский сенатор от «Справедливой России» Антон Беляков не оставляет законотворческой деятельности, даже находясь в Совете Федерации.

Недавно мы уже писали о том, что некоторые предложения Белякова обретают силу закона, но только с другим авторством. Подробнее тут.

Но видный эсэр не унывает и продолжает торить дорогу для единороссов. Вот и сегодня, как следует из пресс-релиза областных справороссов, в Госдуму внесен очередной беляковсий законопроект. На этот раз Антон Владимирович замахнулся на фальфицированные лекарства и Уголовный кодекс.

«В настоящее время в Уголовном кодексе попросту отсутствуют специальные нормы, которые устанавливали бы ответственность за продажу таблеток, ежегодно уносящих тысячи жизней и подрывающих здоровье россиян, – поясняет Антон Беляков. – Сейчас производители поддельных лекарств несут ответственность согласно статье 238 Уголовного кодекса, по которой преследуются производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. А это значит, что фальсифицированный лекарственный препарат, призванный сохранять здоровье, а на деле несущий смертельную опасность, приравнен к любому другому товару, произведенному, например, с нарушением технологии. Вот и получается, что производители фальшивок, организовывающие преступные сообщества и причиняющие своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, могут "отделаться" штрафом в 100 тыс. рублей. С точки зрения прибыльности лекарственный рынок стоит на третьем месте после продажи оружия и наркотиков. Но, в отличие от нас, зарубежные государства безжалостно карают производителей фальсификатов. В США, например, торговля фальшивыми лекарствами наказывается штрафом до 200 млн. долларов или пожизненным заключением. В Турции – тюремным заключением на срок от 30 до 50 лет, в Индии – пожизненным заключением. Во Франции производство и импорт поддельных лекарств караются лишением свободы на четыре года или штрафом в размере 400 тыс. евро, а организация незаконной сети сбыта - сроком пять лет или штрафом в размере 500 тыс. евро».

По законопроекту Белякова производство, изготовление, хранение, перевозка и сбыт фальсифицированных лекарств, повлекшие смерть двух и более лиц, нужно наказывать лишением свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. А производители, чей фальсифицированный товар причинил тяжкий вред здоровью или повлек смерть одного человека получат реальные сроки заключения со штрафом в 500 тысяч рублей. Дополнительно данным законопроектом устанавливается ответственность за изготовление поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия.

Последний раз на тему фальфицированных лекарств говорили в ГД год назад. Тогда прошел «круглый стол», организованной Ириной Яровой («Единая Россия»). На сайте Государственной Думы дается подробный отчет о работе депутатов на этих слушаниях. В частности говорится, что «Открывая круглый стол, председатель Комитета Ирина Яровая отметила, что данная проблема должна рассматриваться в аспекте защиты здоровья людей. Проблема должна обсуждаться с точки зрения гражданина, потребителя и человека».

В рамках действующего Уголовного кодекса должна появиться новая статья, где предусматривалась бы ответственность за незаконный оборот фальсифицированных лекарственных средств.

И.Яровая рассказала о том, как за рубежом преследуются и наказываются фальсификаторы лекарственных средств, причем весьма жестко. Поэтому, по ее словам, у нас ответственность за совершение такого преступления должно быть «не символическим, а серьезным».

Не правда ли, очень похоже на то, что сегодня говорит владимирский сенатор?

Мы узнали у регионального лидера партии «Справедливая Россия» Андрея Маринина, где можно увидеть законопроект Белякова, и кто стоит соавтором этого законопроекта? А то, может статься, что завтра мы услышим о том, что данный закон принят, вот только авторы у него другие.

Кроме того, в пресс-службе справороссов нам пояснили, что закон находится в Думе, хоть и не виден пользователем официального портала. И в подтверждение этих слов прислали нам сам текст закона и пояснительную записку к нему. Из пояснительной записки следует, что законопроект вносит сам Беляков. Заканчивается она словами: «В связи с ростом рынка ФЛС Уголовный Кодекс РФ предлагается дополнить статьей 238.1, устанавливающей более жесткую уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку в целях сбыта либо сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий. Дополнительно настоящим законопроектом предлагается установить в проектируемой статье 327.2 УК РФ ответственность за изготовление, организацию изготовления поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия».

Здесь можно посмотреть полный текст предлагаемого законопроекта:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:34
4:0 в пользу муромского «Кристалла» против владимирских «Русичей» – таков итог регионального финала турнира «Золотая шайба» на приз им. Анатолия Тарасова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:33
5:1 – с таким счётом владимирское «Торпедо» разгромило в товарищеском матче в крымской Евпатории молодёжный состав самарских «Крыльев Советов»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Читатель не обращайте внимания, сейчас ещё Бигановские прибегут, будут вопить что на Скания это не новый авто...
Гаишник отказался от взятки Александр . Ключевое слово - МУЖЕСТВЕННО . И залил весь салон слезами ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Влерий О,да! Доказать практически не возможно. Однако даже подборка фото весьма показательна. Да и смотреть...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Светлана Сможете доказать это - не только статью удалю, но и премию выдам!
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT