Воскресенье,25 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2016, 14:44

Поздравляли с Пасхой и агитировали за Жириновского

Необычным получилось празднование 146-ой годовщины со Дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в нашем областном центре. Начнем с того, что за организацию праздничного митинга почему-то взялись не представители самой масштабной коммунистической партии – КПРФ, которая считает себя идейным правопреемником КПСС.

Заявку на митинг подала партия «Рот-Фронт», в областной организации которой на сегодняшний день якобы состоит всего сотня человек. Лидер регионального «Рот-фронта» Геннадий Тестоедов сразу же дал понять, что именно его люди - главные на этом митинге.

Отметим, что Геннадий Аркадьевич никогда не входил в КПРФ и всегда возглавлял альтернативные коммунистические партии (в том числе – РКРП), однако в 90-е экс-губернатор Николай Виноградов умудрялся «запихивать» своего друга Гену Тестоедова на проходные места списка КПРФ на выборах в ЗС!

На правах организатора Тестоедов оттеснил «традиционных» коммунистов во главе с депутатом горсовета Борисом Оверчуком в сторонку (всего у памятника Ленину на Соборной площади собралось человек 60) и приступил к раздаче своей партийной газеты «Трудовая России».

А вот бабушки из КПРФ своих «агиток» не принесли, видимо, в газете обкома «За правое дело» ныне совсем тяжелые времена, а газета выходит нерегулярно. Вместо агитпродукции активисты КПРФ почему-то начали раздавать пасхальные календарики с яичками и надписью «Христос Воскресе». Впрочем, удивляться этому вряд ли стоит. Вспомним хотя бы, как недавно лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал первым коммунистом Иисуса Христа. А Патриарх Кирилл два года назад и вовсе наградил Геннадия Андреевича церковным орденом!

Открыл митинг Геннадий Тестоедов (хотя Борис Оверчук и рьяно протестовал – смотрите видео). Его речь получилась весьма неожиданной, особенно когда Геннадий Аркадьевич почему-то вдруг начал приводить в пример вовсе не лидера «Рот-Фронта» Виктора Тюлькина и даже не основателя КПРФ Геннадия Зюганова, а … лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского! Того самого, кто регулярно подвергает компартию жесткой критике и предлагает немедленно захоронить Ильича, который «немало нам беды принес».

- Я вот вспомню Жириновского, - под недовольное ворчание членов КПРФ сказал Геннадий Тестоедов. – Он позавчера выступал в Госдуме и заявил: что же такое у нас в стране творится? Одни получают миллионы в день, а другие – пенсии по 9-12 тысяч в месяц! То есть, ситуация допекла уже не только нас, коммунистов, но и представителей других партий! Они видят, что эта несправедливость в конечном итоге приведет к возмущению и к социальному взрыву. То есть – к революции! К этому я вас всех и призываю!

Не беремся судить, попадают ли слова Тестоедова с прямым призывом к революции под статью 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Во всяком случае, уже после митинга Тестоедов отказался от своих слов, зафиксированных на видео, и заявил, что он не призывал к насильственному смещению власти и смене политического режима.

Тем более, параллельно началась церемония возложения гвоздик к памятнику Ильича, и Тестоедов, возложив цветок, потихоньку с площади удалился. Разошлись и остальные приверженцы идей Ленина. Митинг не продлился и 20 минут. Лишь алые гвоздички, блестевшие на солнце, напоминали о памятной дате.

001

Лет 30 назад 22 апреля в нашей стране отмечали совсем по-другому. С работы людей отпускали пораньше, детей забирали из садика примерно в обед, и целыми семьями и трудовыми коллективами люди шли на субботники. За один день преображался тогда весь город.

Наверное, могли коммунисты организовать сегодня трудовой десант и убрать силами комсомольцев если не весь город, так хотя бы памятные ленинские места во Владимире. Не так уж у нас их и много.

Взять, например, памятник молодого гимназиста Владимира Ульянова, расположенный во дворе общежития Владимирского авиамеханического колледжа (Горького, 34). На состояние этого монумента на днях обратил внимание член городской общественной палаты Валерий Пузанов. Сегодня с утра четверо неизвестных (судя по количеству цветков) отдали дань памяти вождю. Наверное, с тоской и печалью эти люди взирали на нынешнее состояние памятника... Пальцы отколоты, нос отколуплен, да и весь Володя покрыт сетью трещин…

Заглянули мы и за Батуринский рынок, где проходит так называемая Ленинская тропа. В далеком 1893-м Владимир Ильич проводил встречу с владимирскими революционерами и проходил мимо нынешнего рынка в сторону железнодорожного вокзала.

Увы, но сегодня памятная стена Ленина служит постоянным местом сбора пьяных компаний. Одну из них спугнула наша съемочная группа. Все надписи на стене отколоты, сохранились лишь цифры «1893». Ну а за бревнами «дома», где Ильич якобы встречался с революционерами, сегодня – сотни и сотни пустых бутылок из-под алкоголя. Субботник здесь явно бы не помешал, да и восстановить памятную надпись, конечно, следует. Но нынешних коммунистов это, похоже, не сильно волнует.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 19:37
Во Владимире прошёл турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на учёте в полиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
Владимирская область участвует в конкурсе на соискание премии «Ключевое слово»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
В Вязниковском районе открыт памятник-часовня воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:24
Следственное управление приглашает выпускников юридических факультетов на работу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:09
В 11:00 началось судебное заседание по иску прокуратуры о незаконности громкого увольнения Курганского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 11:33
Ведущие туроператоры Китая познакомились с туристическим потенциалом Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Завтра в области выберут лучшую бригаду скорой помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Сегодня в областном центре открывается выставка «Многонациональный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:49
Во Владимирском государственном университете стартовала приёмная кампания
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:12
Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Дмитрия Хвостова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:00
В рамках 2-го Минского бизнес-форума презентован инвестиционный потенциал Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 16:19
На Театральной площади сегодня будет работать интерактивная фан-зона в поддержку России в матче против Португалии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 15:46
На 14 предприятиях Владимирской области задерживают зарплату
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:17
Почетного знака «Родительская слава Земли Владимирской» удостоены 9 семей региона
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:17
22 июня в Киржаче пройдет патриотическая акция «Мирный рассвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:14
21 июня – День образования кинологических подразделений МВД России
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 12:36
Областная общественная организация «Союз Чернобыль» отмечает свой 27-й день рождения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 11:33
Завтра во Владимире пройдёт круглый стол на тему «Актуальные проблемы в сфере регионального здравоохранения»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 10:21
Сегодня в Меленковском районе пройдёт 12-й межрегиональный этап конкурса трактористов
Сообщите ли вы в полицию о ставших вам известными фактах нецензурной брани в семье?





  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT