Вторник,17 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Августа 2015, 16:32

Обманул коммунистов, объявил войну Орловой

Кандидат от КПРФ Валерий Горбунов скрыл данные о своих судимостях и объявил «войну» губернатору Орловой - фото из социальной сети «ВКонтакте»

Случайные люди, конечно, есть в каждой политической партии, но чаще всего в последнее время странные и подозрительные личности «всплывают» в региональном отделении КПРФ. Видимо, совсем плохи дела у нынешних ленинцев. Взять хотя бы Валерия Горбунова – несмотря на то, что начальник безопасности ЧОПа «Альтаир» никогда не имел партийного билета, коммунисты собирались выдвинуть его первым номером списка по территориальной группе № 10. При этом биографией кандидата коммунисты почему-то не заинтересовались, а второй секретарь обкома Юрий Черкасов начал двигать Горбунова во власть после шапочного знакомства, несмотря ни на какие предупреждения.

– Посидели, познакомились, - рассказал Валерий Горбунов. – И Юра мне предложил пойти на выборы. Я ему говорю: у меня же судимостей вагон? А тот махнул рукой: мол, давно это было.

И действительно, судя по данным, которые Горбунов предоставил в избирком, в суровые 90-е начальник безопасности ЧОПа нахватал целый букет судимостей, причем по весьма серьезным статьям. Среди них: «Неправомерное завладение транспортным средством»,  «Хулиганство», «Вымогательство».

Но, как выяснилось совсем недавно, Горбунов обманул и коммунистов, и избирательную комиссию, в которую были поданы документы. Сегодня председатель облизбиркома Вадим Минаев на брифинге коснулся темы Горбунова:

– Некоторые СМИ сообщили, что приказ не регистрировать Горбунова отдала глава региона, но это не так, - сообщил Минаев. – В соответствии с действующим законодательством, кандидат, имеющий неснятую и непогашенную судимость по тяжкому и особо тяжкому составу, не имеет право быть избранным. Мы оперируем фактами и данными из информационного центра УВД. Господин Горбунов по состоянию на сегодняшний день не обладает пассивным избирательным правом, поскольку имеет неснятую и непогашенную судимость, которая у него была в 2013 году по тяжкому составу.

Мы связались по телефону с Валерием Горбуновым, и тот подтвердил, что ему пришлось скрыть данные о своей последней судимости, поскольку он не считает состав преступления тяжким и был уверен, что данная судимость не повлияет на решение избиркома.

– К нам обратился клиент-предприниматель, у которого был заключен договор с ЧОП «Альтаир», - рассказал Горбунов. – Бизнесмен рассказал, что с него требуют «дань» сотрудники УБЭП. Я сказал: никому платить не будешь, я отвечаю за твою безопасность. Я вступился за людей и не дал вымогать деньги. Я встретился с полицейскими, они мне даже предложили миллион рублей, если я сниму охрану с объекта и позволю осуществить рейдерский захват предприятия, принадлежащего нашему клиенту. Двоих сотрудников УБЭПа мы посадили, а еще один – Сазонов, которому я якобы собирался дать взятку, меня подставил. Потом меня долго упрашивали, чтобы я сознался в даче взятки, а в итоге решением облсуда меня обвинили не в дачи взятки, а в покушении на дачу взятки.

Также Горбунов нам рассказал, что председатель облизбиркома «водит журналистов за нос». Мол, статья его не тяжкая, да и вообще никто ему в регистрации не отказывал, а его кандидатура отозвана единоличным решением лидера региональных коммунистов Анатолия Боброва:

– Никто меня не снимал. За моей спиной произошла негласная сделка. Дважды в течение рабочего дня губернатор Светлана Орлова вызывала к себе Боброва, и они сторговались. За то, что КПРФ отзовет мою кандидатуру, коммунистам, насколько мне известно, обещаны посты сити-менеджеров в Кольчугино и Киржаче. После выборов вы убедитесь, что я не вру.

Валерий Горбунов рассказал нам, что он входит в список самых нежелательных для Светланы Юрьевны фигур, которых ни в коем случае нельзя допускать к власти, и тому есть объективные причины. Все началось с того, что с ЧОП «Альтаир», дескать, вдруг начали разрывать договоры самые солидные клиенты:

– Ушли «Руськино», психбольница в Содышке, потом начали разрывать договоры учреждения образования - Педколледж, городские школы. Директора одной из школ, который разорвал договор последним, даже вызывали на ковер в департамент образования! Видимо, они хотели выбить из-под меня финансовую составляющую, а может, хотели, чтобы меня уволили из «Альтаира».

Горбунов уверен, что негласную войну ему объявила сама губернатор после того, как он зарегистрировал общественное движение «Народный фронт» (не путать с проедросовским «Общероссийским народным фронтом») и начал собирать «компромат» на областных чиновников. На Орлову, правда, ничего не нашлось, зато досталось вице-губернатору Алексею Конышеву, которого «фронтовики» Горбунова обвинили в хищении бюджетных денег при строительстве одного из многоквартирных домов в Юрьев-Польском.

Правда, метод борьбы с чиновниками бывший недовзяточник и вымогатель выбрал странный. Он организовал командировку в Донецкую народную республику, и там его соратники подговорили бойцов нескольких спецподразделений ополченцев записать видеообращение к Путину резкой «антиорловской» тональности, где администрация области и ее чиновники названы коррумпированными. Полностью посмотреть обращение можно по этой ссылке.

Но оказалось, что ополченцев из Донбасса купили за дешевую монету.  Вскоре в сети появилось другое видеообращение, где один из бойцов признается, что его, а также остальных братьев по оружию, подставили владимирские «прохиндеи» из «Народного фронта». А в текст, который они зачитывали, вообще никто не вникал. Посмотреть ответ, в котором боец извиняется перед Орловой, можно, перейдя по этой ссылке.

Отметим, что в ДНР сам Горбунов не поехал, а послал туда верного друга и соратника по движению «Народный фронт» Николая Щепетова из Юрьев-Польского, который и занимался «антиорловской» пропагандой на территории Донбасса.

С Щепетовым, кстати, сразу по возвращению из Украины произошел конфуз. Его вместе с подельником – узбеком Ли – задержали в Юрьев-Польском районе за выращивание конопли в крупном размере. Подробнее об этом инциденте мы рассказывали здесь.

Здесь Горбунов вновь видит тайный заговор. Якобы Щепетова взяли не в деревне Теслово,  где он растил травку, а в центре города Юрьев-Польский, на лесенке возле клуба. А узбеку Ли, мол, кто-то сверху приказал указать на Щепетова, как на своего подельника.

Отметим, что большинство «приключений» Горбунова и Ко вот уже не первый месяц подробно освещает газета «Владимирские Ведомости», которую нередко называют рупором губернатора. Вот как отозвался о главном редакторе газеты Игоре Ефремове опальный кандидат:

– Был я в «Ведомостях». Не успел войти, как Игорь Олегович мне на шею бросился целоваться. Как я рад, говорит, что с вами познакомился. Он мне сказал, что его гражданская позиция кардинально отличается от позиции редактора. Как гражданин он, мол, полностью на моей стороне, а как редактор – вынужден писать то, что ему прикажут. У меня даже есть запись этого разговора.

Что же, нам остается только удивляться, что коммунисты, регулярно выражающие поддержку Орловой, «проморгали» такого типа, как Горбунов, и едва не выдвинули его от своей партии? Видимо, в ближайшее время Юрию Черкасову предстоит сделать на этот счет оргвыводы.

По имеющейся у нас информации, во время последнего визита Геннадия Зюганова в наш регион Черкасов подвел Горбунова к лидеру партии, который беседовал с Анатолием Бобровым и Виктором Паутовым. Начальник безопасности «Альтаира» показал Зюганову документы со своими «компроматами». Геннадий Андреевич поручил разобраться в деле Боброву. А тот уже на следующий день дернул из обкома в «белый дом» Черкасова и грозно схватил его за грудки со словами: ты кого, гад, к нам привел? Были ли это на самом деле или все это – только слухи, мы постараемся узнать из первых уст в самое ближайшее время.

P.S. Стоит заметить, что Горбунов – далеко не первый судимый кандидат, пытающийся оказаться у власти. По данным облизбиркома, которые огласил сегодня Вадим Минаев, каждый тридцатый кандидат, подавший документы на регистрацию – прежде был судим. Из 110 таких кандидатов 60 зарегистрированы, 35 отозвали свои заявления о выдвижении, еще 15 отказано в регистрации. Кстати, 4 года назад на последних муниципальных выборах количество судимых кандидатов было куда большим – тогда на мандаты претендовало 162 человека с криминальным прошлым.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT