Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
31 Марта 2015, 13:00

Новый политический игрок

Партия «Народ против коррупции» была создана в декабре 2013 года, региональное же отделение зарегистрировали только в ноябре прошлого года. За зиму в ряды «НПК», если верить отчету партии, вступило 483 жителя области.

Первая пресс-конференция актива партии ажиотажа у представителей СМИ не вызвала. В конференц-зал гостиницы «Золотое кольцо» пришло всего три журналиста, исключительно интернет-изданий. Партию же представляли четыре человека. Функционал каждого из них становился все очевидней по ходу пресс-конференции. Что же, представим четверку новых городских антикоррупционеров.

Региональное отделение партии возглавил 67-летний Вячеслав Тихенко. Полковник в отставке, всю свою жизнь прослуживший в системе МВД, рассказал корреспонденту «ТВ МИГ», что во власть он при любых раскладах не пойдет.

«Выборы - дело молодых», - резюмировал Тихенко, дав понять, что лидером регионального отделения партии он является лишь номинально, если не сказать формально.

Настоящим же «серым кардиналом» и, как он позже признается, «кошельком» регионального отделения партии является известный в области деятель Егор Сигунов. За свою политическую карьеру он сменил две партии – ЛДПР и «Справедливую Россию», но успеха на выборах ни разу не снискал. Ряды эсеров Сигунов покинул после раскола, который произошел в партии в результате конфликта между Антоном Беляковым и Галиной Есяковой.

Сигунов известен также тем, что организовал в области, как он сам его называет, социально ответственный бизнес. Предприниматель открыл ночлежку для бездомных рядом с железнодорожным вокзалом, при этом всем ее посетителям предлагается поработать на сельхозферме в селе Давыдово, принадлежащей Егору Сигунову. Дешевый труд, с одной стороны, позволяет иметь Егору хороший «барыш». С другой стороны, у бездомных чаще всего нет вообще никаких документов, а работа на Сигунова для многих из них – последний шанс. Так что решайте сами, что это – благотворительность или эксплуатация.

Любопытно, что вступать в «НПК» Сигунов пока не торопится, на сегодняшний день он лишь сторонник партии. Но при этом предприниматель не скрывает, что является одним из главных спонсоров предвыборной кампании и обязательно пойдет на выборы в горсовет, которые состоятся в сентябре. Но лишь под вторым номером.

Возглавит же список 45-летний Александр Шаров. Известно, что он проходил службу в рядах ВДВ, после чего занимался бизнесом. Шарова хорошо знают в городе как учредителя и руководителя инвестиционно-строительной компании «Мегаполис». Фирма специализировалась на реконструкции зданий, прежде всего – в историческом ядре города. Правда, как дал понять сам Шаров, в настоящее время он отошел от бизнеса и решил сконцентрироваться на политике.

Четвертого участника пресс-конференции особо представлять не стоит. Молодой человек по имени Сережа, фамилию которого никто так и не озвучил, по большей части отмалчивался. Рассказал лишь, что он является членом политсовета.

В ходе пресс-конференции стало понятно, что оратор из Шарова очень слабый. «Я перегорел», - прямо признал Александр. Приведем один из диалогов в качестве примера:

Егор Сигунов: - Александр все-таки хочет рассказать, с чего он начнет, когда придет в органы власти. А он туда придет, сомнений у вас не должно быть. С чего он все-таки начнет, Александр? Вы нам расскажете или нет?

Александр Шаров: - Обязательно расскажу. Мне хотелось бы ясности для всех: что же происходит? Какие происходят конкурсы, непонятные абсолютно для жителей? Сколько стоит проездной билет? Как происходит… (долгая пауза)

Егор Сигунов: - Александр волнуется. Это его первая пресс-конференция. У него состояние тревоги, он сам себе говорит: я не пойду, я хочу спрятаться. Но на самом деле, по глазам вижу, он хотел сказать следующее: что он готов сотрудничать и общаться со всеми людьми и со всеми коалициями, кроме «Единой России». Грубо? Жестко? Да. Но есть одна простая причина. Наша партия называется «Народ против коррупции». И если вы сделаете аналитический срез, то увидите, что большинство людей, которые участвуют в коррупционных скандалах, это представители партии «Единая Россия».

Сигунов перечислил глав муниципальных образований, против которых были возбуждены уголовные дела и предложил единороссам задуматься и полностью поменять состав политсовета.

Планы у новой партии весьма амбициозны. Не менее десяти раз за пресс-конференцию Сигунов повторил, что «Народ против коррупции» идет менять власть в городе. «Пусть ни у кого не будет иллюзий, что нас не будет в горсовете и мы не победим», - говорил «серый кардинал» партии. При этом Сигунов жестко критиковал действующих депутатов совета, что характерно – исключительно единороссов:

- Очень многие депутаты на автобусах и троллейбусах не ездят. Десять рублей стоит проезд, 16 или 18 – им без разницы. Они ездят на машинах стоимостью 4-5 миллионов рублей. Возьмите того же Диму Андреева, который стал депутатом горсовета от «Единой России». Раньше он имел один масштаб бизнеса, а сейчас у него 6 торговых центров. Совпадение это или нет – сложно об этом говорить. Но ни разу я от него не слышал заявлений, что он переживает о цене проездного билета. Диму Казнина не очень волнует проезд граждан, Лешу Андреева это не очень волнует. Я не слышу их выступлений в горсовете, хотя это неглупые люди, имеющие достаточно серьезный вид бизнеса. Мы считаем: если ты занимаешься бизнесом - занимайся бизнесом, если ты занимаешься политикой – занимайся политикой. Нельзя эти два фактора сращивать.

Журналисты  удивились: как же так? С одной стороны Шаров и Сигунов заявляют, что бизнесменам в горсовете не место, с другой стороны – они сами являются представителями бизнеса. В ответ на это Сигунов сообщил, что считать его полноценным бизнесменом не стоит, ведь он занимается сельским хозяйством, в котором – цитата – «творится полная задница».

После этого антикоррупционер очень ловко перевел разговор на тему последнего кадрового решения губернатора Светланы Орловой. Напомним, что 32-летний Роман Русанов был назначен вице-губернатором по сельскому хозяйству, несмотря на то, что у нет специального образования и опыта работы в аграрном секторе.

- Мне непонятно, когда на столь ответственную должность приходит человек без образования, - считает Егор Сигунов. - Я предлагаю, чтобы Русанов приехал к нам в колхоз и рассказал, как собирать сено. И пускай проведет мастер-класс. Я вас всех приглашаю. Мы предоставим всю линейку техники, так что я Русанова жду. Пускай он назовет, как трактор называется, что такое дискатор, что такое плуг, что такое ворошилка, косилка. А мы все вместе встанем и посмотрим.

В ближайшее время партия «Народ против коррупции» развернет широкую рекламную кампанию. Как сообщил Егор Сигунов, он уже зарегистрировал свою газету и снял офис для редакции. В штате нового партийного СМИ будут работать четыре человека, а в настоящее время, как сообщают антикоррупционеры, ведутся переговоры с одним из известных редакторов города Владимира.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT