Вторник,30 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2016, 20:31

«Не виноватый я!»

Сегодня в Белом зале гостиницы «Владимир» прошла пресс-конференция генерального директора ХК «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Напомним, что в отношении опального олигарха в настоящее время рассматриваются уголовные дела. Об этом мы писали тут. Как ни крути, все это - серьезные статьи Уголовного Кодекса РФ, предусматривающие наказания до 10 лет лишения свободы.

В пресс-анонсе было заявлено, что Александр Филиппов расскажет актуальные подробности судебного слушания уголовных дел, а также ответит на все интересующие нас вопросы.

На встречу с журналистами Филиппов-младший пришел со своим адвокатом, которого называл Михаилом Валерьевичем и чья роль заключалась в поддакивании. Честно говоря, все сказанное бизнесменом под следствием напоминало песенку из фильма «Каникулы Петрова и Васечкина»:

Васечкин (Филиппов):

- А укротитель, известный артист,
Из цирка был вызван специально, но каюсь -
Он еле ушел от меня, заикаясь.

И тигры трясутся с этого дня
При виде меня, при виде меня!
Да впрочем, что тут говорить,
Всех побеждаю поголовно!

Все:

- Не может быть, не может быть!

Васечкин( Филиппов):

- Петров (Михаил Валерьевич), скажи им!

Петров (Михаил Валерьевич):

- Да, безусловно.

Впрочем. все по порядку. По словам самого Филиппова, все уголовные дела, возбужденные в отношении него, - "полный абсурд", собранная доказательная база, свидельствовавшая о его виновности, - "вымысел", а обвинения - «надуты».

- Поверьте мне, я не хочу ни затягивать, ни сокращать этот промежуток времени, чтобы, не дай Бог, по крайней мере, с нашей стороны, не было проведено всей той работы, которая позволила бы доказать, еще раз повторяю, мою невиновность и абсурдность этих надуманных обвинений.

Также гендиректор ХК «МРГ-Инвест» поведал нам о том, что, оказывается, даже в самом суде не знают, в чем его обвиняют.

- В чем же все-таки меня обвиняют, пытаются разобраться на самом судебном заседании. Так что зачастую, адвокат, Михаил Валерьевич не даст соврать, это, в принципе, прерогатива следствия, которая должна мне изначально предъявить понятно обвинения, по которым я могу доказывать свою невиновность. Не прозвучало в мой адрес, что же конкретно было мной допущено и из-за чего мне сегодня приходится находиться в том или ином зале заседания.

По словам бизнесмена, судебные заседания проходят три раза в неделю. Его родственники.дескать. постоянно задают ему вопросы, когда же «они» (кто «они» не было уточнено) отстанут от "без вины виноватого богатого" родственника. И вообще, все уголовные дела, считает Филиппов, специально заводят на него перед политическими выборами и после выступления губернатора Орловой. На наш вопрос, готов ли сам Александр Сергеевич к обвинительному приговору, прозвучал такой ответ:

- У нас в стране сегодня 0,2% оправдательных приговоров. И, конечно, эта тенденция пугающая.

Стоит добавить, что сегодня на совещании по подведению итогов работы судебной системы Владимирской области в 2015 году вскрылся еще тот факт, что у опального олигарха 90 млн рублей находится в оффшоре. Этот факт задокументирован и налоговые органы сейчас проводят проверку. Но от этих денег газовый принц также открестился. Дескать, глазом не видывал, слухом не слыхивал об этих миллионах. Вот бы нам так жить: сидишь дома. а у тебя в зарубежных банках деньги сами собой заводятся!

Каждый раз в своих утверждениях Филиппов ссылался на "непредвзятое" мнение своего адвоката: "Скажи им! - "Да, несомненно!"

- Если бы про кого-то из вас сказали, не просто сказали, а вот губернатор сказал: «Вот это вот преступник, он столько-то совершил преступлений», вы бы рассчитывали на справедливый и беспристрастный суд? – Конечно, потому что у нас судебная и исполнительно-законодательная власть , это совершенно отдельная структура власти, которая не может опираться на то, что ему сказал губернатор, мэр или президент.

Конечно же, мы не смогли обойти стороной вопрос и о пикетах, которые сейчас проходят на территории областного центра. На многих плакатах пикетирующих красуется надпись об опальном олигархе.

фото4
Фото из твиттера Алексея Шляпужникова ©

Сам же Филиппов прокомментировал это так:

- Я никого не буду обзывать трусами и мразями по той самой причине, что когда есть какие-то такие действия, я, по крайней мере, законопослушный гражданин, не буду сотрясать воздух, обвиняя кого-то, просто обозначая. Мне жалко этих людей, по той самой причине, что их используют и не более как.

Так как на хозяина МРГ заведены уголовные дела, он не сможет участвовать в предстоящих выборах: по его словам, у него нет возможности проводить встречи с избирателями. Кроме того, Филиппов находится под подпиской о невыезде. А на наш вопрос, о том, что раз так, то может он тогда и дальше продолжит финансирование своих оппозиционеров, господин олигарх ответил, что это все было шуткой, которую, к сожалению, никто не оценил.

- Я никогда никого не финансировал. Один раз я сделал шутку: каждому заплатил по 1000 рублей, когда мне начали говорить, что я кого-то финансирую. Это было единственной моей шуткой, и больше я никогда никому никакие деньги не платил.

Хотелось бы верить. что это так. Да вот только многое не стыкуется: это и участие его политтехнологов в подготовке "транспортных бунтов", и истерика в некоторых СМИ, когда в листовках НОДовцев появилось имя Филиппова, да и личный блог Филиппова - ничто иное, как ряд громких политических заявлений. Поэтому, слукавил Александр Сергеевич в попытках представить себя белым и пушистым на демонизированном (причем им же самим) фоне его "преследователей".

Ну, и закончить хотим рассказ о пресс-конференции «без вины виноватого» опального олигарха Александра Филиппова официальными данными по тем делам, которые сейчас рассматриваются судом и налоговыми органами. Они были озвучены на сегодняшнем совещании по подведению итогов работы судебной системы 33-го региона в прошлом году. Все приведенные цифры - незаконно полученные деньги, из которых ( как знать) может быть, вылупились не только офшорные миллионы, но и питаются ручные журналисты - "оппозиционщики":

  • 117 млн рублей по незаконно установленным тарифам ЖКХ;
  • 81 млн рублей по котельным;
  • 230 млн рублей - ряд других дел;

Последний штрих к портрету притесненного - ездит на автомобиле марки «BENTLEY».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Мая, 07:24
Завтра пройдёт круглый стол о методах профилактики табакокурения среди несовершеннолетних
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Мая, 07:24
Завтра в парке «Дружба» состоятся соревнования по конному спорту среди детей и молодых людей – инвалидов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 17:42
Под Юрьев-Польским нашли несколько миллиардов советских рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 16:15
Завтра во Владимире откроется центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 14:54
Светлана Орлова встретилась с победителями акции «Губернаторский дневник»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 12:25
Кинолог из Мурома Юлия Меркулова заняла 2-е место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 12:25
Завтра во владимирской ДЮСШ № 2 пройдёт первенство города по шахматам среди юношей и девушек
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 10:01
На стадионе «Лыбедь» стартовал городской турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Светлана Орлова вошла в состав президиума второго слёта движения «Юнармия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Город Радужный отметил своё 45-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:14
Сегодня в школе № 16 проходит праймериз «Единой России» на выборы депутата владимирского горсовета
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:45
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня против своего принципиального соперника, ивановского «Текстильщика»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:44
Владимирский государственный университет прошёл аккредитацию в Минобре на ближайшие шесть лет
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 12:43
В Суздале на полгода закроют на ремонт мост через реку Каменку
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 18:36
В Камешковском районе проходит фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 13:17
Светлана Орлова приняла участие в работе Невского международного экологического конгресса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
На смотровой площадке на ул. Георгиевской во Владимире проходит фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
Администрация г. Владимира проводит аукцион на право эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:15
С 1 по 30 июня во Владимире пройдёт месячник безопасности на водах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 14:05
Сотрудники ГИБДД Петушинского района учили школьников быть внимательными на дорогах
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Сто болельщиков «Торпедо» просидели весь матч в полиции Болелльщик А Пузанов-то хорош гусь! Сам в вип-ложе селфился в то время как сотню его товарищей в полиции мутузи...
С днем рождения, коллеги! Коллеги из Нижнего Коллеги,поздравляем Вас с Днём рождения!! Желаем вам  и вашему сетевому  изданию  про...
А демократы-то не настоящие! 585 А представитель ЛГБТ-сообщества - это тот же "демократ первой волны" из "Ты меня уважаешь"?
А демократы-то не настоящие! 585 Кирееву - в студию. Она, как бывший член КПРФ (исключена из партии), разъяснит, как КПРФ одновременн...
Требует судить себя по законам СССР Алексей пустые дела оплачиваются во время дело производства сторонами судебного дело производства за, что уп...
Требует судить себя по законам СССР Алексей Предоставите хоть один документ согластно которого отменено действие Конституции Союза ССР на террит...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT