Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
27 Июля 2016, 15:51

Наш паровоз вперед летит!

Фото с ресурса life.ru ©

Кажется, интрига предстоящих выборов в Государственную Думу этого года со стороны местного отделения «Единой России» перестала быть таковой. Действительно, всякому разумному человеку при взгляде на многократно укрупненный вследствие укрупнения округа список единороссов было непонятно: кто из представленных уважаемых людей реально собирается бороться именно на Владимирской земле. Если с одномандатниками было все ясно, и они уже давно начали работу по своим округам, то вот с партийным списком «медведей» была одна сплошная конфузия. Нет, люди, представленные здесь, уважаемы, но никого из них в роли федеральных политиков представить невозможно, а в общении с населением на тему выборов кандидаты и вовсе замечены не были.

Отсутствие какой-либо партийной агитации (за исключением плагиата с деятельности ОНФ с их проверками и полузаконного участия во всевозможных мероприятиях, подготовленных органами власти) со стороны «Едра» наводило на грустные мысли.

Вся верхушка списка – 4 человека - представляет собой набор фамилий, ни о чем не говорящих электорату 33-го региона.

Гордеев – губернатор Воронежской области, там, видимо, и агитировать будет. Андрей Макаров – не самый любимый персонаж журналистской и политической деятельности у жителей Владимирской земли. Геннадий Кулик, который без малого на 10 лет старше Геннадия Зюганова и на 11 лет старше Владимира Жириновского, никак не вписывается в картину кардинального омоложения рядов федерального парламента.

Третьим в списке стоит Евгений Ревенко, известный не только владимирцам, но и всей России как ведущий программ «Вести» и «Вести недели».

Вот он, скорее всего, и станет тем самым паровозом, который призван вывезти единороссовский локомотив к светлому будущему думского депутатства.

С ним сегодня и прошла встреча на площадке «Владимирских Ведомостей» журналистского сообщества.

Рассказав немного о себе и своей работе, Евгений вспомнил, что он, оказывается, практически коренной житель, потому как тут у него в славном городе Коврове живут двоюродный дед и двоюродный дядя, а его дочь который год отдыхает в лагере «Шередарь» в Петушинском районе.

«Пустив, таким образом, корни», наш коллега по журналистскому цеху и без пяти минут кандидат в депутаты Госдумы перешел к вопросам с мест, демонстрируя свою открытость и готовность к диалогу.

Вопросов, собственно, было не очень много. Государственные СМИ в лице главредов Орлова и Ефремова традиционно поплакались на недостаток финансирования. И где-то их стенания были поддержаны Ревенко. Но тем не менее он все же заметил, что крайне недальновидно в кризисный период создавать СМИ , не зная, на что их содержать. «Без привязки именно к Владимирской области» почти кандидат порассуждал на тему создания губернаторами СМИ, основная задача которых - в той или иной мере пропагандировать деятельность глав регионов. На что председатель комитета по СМИ и связям с общественностью Рита Шляхова задала (раз пять) вопрос: а в чем заключается функция государственных медиа на местах? Дескать, что делать, если Владимирское ГТРК производит лишь часовой новостной продукт для населения, а в сутках 24 часа, и остальное время закрыть нечем. Вот для того и создана «Губерния-33».

Специально для Риты Борисовны повторяем (хотя думаем, что она и сама это знает, но почему-то не озвучивает), что «Губерния-33» также производит собственный контент в размере 1 часа и крутит его целый день по кругу. Если смотреть этот канал (у кого телевизоры в принципе позволяют это делать), то на пятом повторе блока новостей возникает ощущение дежавю, а к 10-му повтору запросто может «отъехать крыша». О доступности же до удаленных точек, с которыми якобы не справляется ГТРК, вообще речи не идет – охват губернаторским каналом губернии ничтожно мал и не составляет даже половины от того, что уже сейчас покрывает ВГТРК.

Но это так – ремарка. Нас же интересовал креатив будущих выборов, способный зажечь угасший интерес к выборам у населения. Тем более, что, как признался Евгений Васильевич, он таки возглавляет креативную группу на федеральном уровне. Еще была интересна судьба Союза журналистов России и механизмы, которые наконец заставят работать закон о СМИ не только в части ответственности журналистов за ими написанное, но и чиновников, и прочих должностных лиц за обращения, к ним адресованные.

Оказалось, что Ревенко в союзе не состоит, но считает, что обновления в корпоративном сообществе давно назрели. Что креатив кому-то все же нравится (хотелось бы узнать, кому?) И что, конечно, нужно придумать механизмы работы закона и в другую сторону.

Много вопросов было по поддержке печатных СМИ. Ведь порой районная газета – единственная возможность жителей деревень получать информацию о том, что происходит в регионе и районе. Но готовых рецептов нет. Зато есть предложения по тому, как можно попытаться остановить сумасшедшее распространение ВИЧ в стране. Например (это предложила коллега из Ва-Банка Ирина Начарова), проводить тестирование школьников параллельно с их тестированием на наркотики. Для этого необходима лишь вторая пробирка для забора крови. Правда, в представлении главреда «Владимирских Ведомостей» Игоря Ефремова нечего говорить о ВИЧ-инфицированных, потому что (внимание, дословная цитата!!!) «При том уровне медицины, что есть, нормальным людям получить нормальную медицинскую помощь нельзя». В чем ненормальность больных ВИЧ, Игорь Олегович уточнять не стал. Впрочем, его привычка делить народ на первосортный (правоимеющий) и второсортный («тварей дрожащих») идет еще со времен его пресс-секретарства у Николая Виноградова , когда он пренебрежительно высказался о погорельцах, обвинив их в неумении пользоваться сантехническими благами цивилизации. Впрочем, это никак на его карьере не отразилось, что говорит о том, что, видимо, его взгляды разделяют те, кому он служит.

Сам же Евгений Ревенко не считает ВИЧ-больных ненормальными и поддерживает мысль о необходимости контролирования ситуации. К примеру, через раздачу бесплатных шприцев уже выявленным наркозависимым с тем, чтобы они не распространяли болезнь дальше. Идея хорошая, но вряд ли реализуемая в нынешних условиях.

Звучала и главная мысль, что Ревенко будет всего лишь паровозом, вытащившим «тухлую» избирательную кампанию, а в Госдуму не пойдет, потому как ему там будет просто скучно. Ан нет, оказывается, уже сейчас Евгений знает, что ему есть чем заняться в стенах серого здания на Охотном ряду, и ни о какой скуке речи быть не может.

Может быть, и так. По крайней мере, после появления на просторах Владимирщины кандидата номер три из списка по округу Владимирской области у нас возник шанс, что кто-то в эту выборную кампанию будет что-то делать, чтобы легитимность избрания новой Госдумы в 33-м регионе не равнялась статистической погрешности.


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT