Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
7 Сентября 2015, 15:33

«Молодая гвардия» заманивает избирателей йотафонами

С использованием фото с ресурса zastavki.com ©

Главной темой традиционного понедельничного брифинга председателя горизбиркома Вадима Кузьмина стал подозрительный конкурс «Голосуй! Выигрывай», о котором мы сообщили еще вчера.

Напомним, что некий Владимир Выборов создал в социальной сети «Вконтакте» группу «ГолосуйВыигрывай», всем участникам которой предложено принять участие в конкурсе. Для этого необходимо выполнить два условия – «распостить» приглашение на конкурс на своей странице и опубликовать в день выборов селфи, сделанное на избирательном участке. При этом имена победителей таинственные организаторы обещают объявить в прямом эфире «ютуба» уже на следующий день после выборов. Призы впечатляют: обещано, что 45 авторов лучших селфи получат дорогущие йотафоны (отечественные аналоги айфона)! Рыночная стоимость одного такого аппарата – около 30 тысяч рублей!

Сегодня на брифинге председатель горизбиркома Вадим Кузьмин приоткрыл завесу тайны и недвусмысленно намекнул, что организаторами конкурса выступает молодежное крыло «Единой России» - «Молодая гвардия».

- В пятницу у меня был разговор с общественниками, в частности – с «Молодой гвардией». И они сообщили мне о желании провести такой конкурс. Если это не агитация за того или иного кандидата или избирательное объединение, а просто способ привлечь молодежь – я такие вещи только приветствую, -  сказал Вадим Кузьмин.

Данный способ мобилизации электората председатель Владизбиркома считает абсолютно законным и сравнивает его с безобидной раздачей брелков тем, кто впервые придет на выборы или, например, с конкурсом детского рисунка.

- Еще по весне во всех школах мы провели конкурс: «Я рисую выборы!». Работы детишек будут развешаны на участках, причем голоса за рисунки смогут отдавать избиратели, которые пришли на выборы. И мы надеемся, что ребятишки обратятся к родителям или родственникам и приведут их на участки хотя бы для того, чтобы похвалиться рисунком, - рассказал Вадим Кузьмин.

Журналисты поинтересовались: все ли выборные фантазии детишек прошли проверку в избиркоме на предмет агитации? Нет ли в рисунках призывов голосовать за «ЕР», не слишком ли много в них портретов Путина?

Кузьмин пояснил, что портреты Путина агитацией на нынешних выборах не считаются, поскольку Владимир Владимирович в депутаты горсовета баллотироваться почему-то не стал. Что же касается партии власти, то прямых призывов голосовать за нее в рисунках вроде бы нет.

Если к конкурсу «Я рисую выборы» претензий у журналистов не возникло, то розыгрыш дорогих призов от молодежной организации, которая дислоцируется в одном здании с предвыборным штабом «Единой России», вызывал вопросы. Особенно возмущалась правозащитник из организации «ГОЛОС» (кстати, признанной на прошлой неделе Минюстом России иностранным агентом) Людмила Ешану, которая назвала подобные конкурсы обычным подкупом избирателей.

В ответ на этот выпад Вадим Кузьмин пояснил, что с ним накануне не зря общались некие таинственные общественники (имен тех, кто совещался с ним по поводу законности конкурса, председатель избиркома, так и «не выдал»), и он якобы им четко объяснил: если никакой агитации не будет, то он двумя руками за проведение подобных конкурсов.

Сразу после брифинга мы связались с областным руководителем «Молодой гвардии» Олегом Макаровым, который официально подтвердил, что именно он является идейным вдохновителем конкурса «ГолосуйВыигрывай». Мы поинтересовались у Макарова: почему «МГЕР» сразу не взяла на себя ответственность за проведение конкурса? Зачем понадобилось создавать группу от лица анонима?

Макаров пояснил, что в ближайшие дни (вероятно, уже завтра) «Молодая гвардия» проведет специальную пресс-конференцию, так что никаких секретов больше нет, а за честность проведения конкурса Макаров, мол, готов отвечать лично.

Еще мы спросили у Олега: кто в нашем городе такой щедрый, что не пожалел около 1,5 млн рублей на ценные призы?

- Ищем спонсоров, - коротко ответил младогвардеец.

- Так вы еще йотафоны не закупили? – задали мы вопросы.

- Почему не купили? Купили. Только сегодня завезли на склад. Но мы все равно ищем спонсоров.

В общем, имя «богатенького Буратины» Олег нам так и не раскрыл.

Что ж, нам остается только внимательно следить за ходом проведения конкурса. Мы надеемся, что младогвардейцы не потребуют от участников делать сэлфи из кабинок голосования, да еще с бюллетенями в руках, где напротив нужной партии стоит красивая галочка.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT