Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
11 Февраля 2015, 14:29

Масло раздавали? Теперь снег почистите!

С 2012 года, после того, как депутаты Госдумы приняли закон «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», в нашей стране стала противозаконной любая несанкционированная властью акция, кроме одиночного пикета. Скажем, собрались вы втроем в одинаковых шапках и стоите друг от друга ближе, чем в 50 метрах – будьте готовы отвечать по всей строгости нового закона. На последней «Лыжне России» тысячи владимирцев собрались в парке «Дружбы» в одинаковых шапочках. Слава богу, обошлось - у полиции претензий к людям не было. А вот когда три члена ЛДПР в партийной желто-синей атрибутике провели на прошлой неделе акцию по раздаче бабушкам сливочного масла – на место немедленно прибыли полицейские.

Напомним, что жириновцы протестовали против циничного поведения сотрудников одного из питерских магазинов «Магнит», которые заподозрили 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже сливочного масла. Бабушку доставили в отделение полиции, где она от переживаний скончалась. При этом никакого масла, как выяснилось, старушка не брала. Подробнее об этом мы писали тут.

Трое либерал-демократов - Максим Ранжин, Егор Федоров и Илья Потапов, казалось бы, делали благое дело. В знак протеста у входа в один из владимирских «Магнитов» они раздали 33 пачки сливочного масла всем желающим. Но теперь каждому из них придется выложить крупный штраф. Более того, не исключено, что ребят привлекут к исправительным работам.

– К ответственности их привлекают по статье 20.2 кодекса об административных правонарушениях, – рассказала начальник пресс-службы областного УВД Анна Басова. – Вместо одиночного пикета на акцию пришло трое человек. Если бы они хотя бы на расстоянии 50 метров друг от друга располагались, это бы не было нарушением. А они в одном месте были втроем.

Так что, знайте, уважаемые читатели: если вы собрались втроем даже ради благого дела (например, субботника) и между вами меньше положенных 50 метров – вас могут привлечь к ответственности. Если, конечно, кто-то додумается вызвать полицию. Любопытно, а кому понадобилось звонить полицию во время акции ЛДПР? Координатор городского отделения партии Валерий Пузанов уверен, что здесь замешаны политические конкуренты, а именно, цитата: «оппозиционеры-белоленточники».

– Не хочу грешить и на кого-то пальцем тыкать, но это дело рук наших политических конкурентов, – сказал Пузанов. – Сами не могут ничего путного сделать, вот из них всякая гадость и прет. Кому мы могли помешать со своим маслом? Я понимаю, провели бы пикет у «белого дома» против Орловой! А мы помогали бабушкам, и заняло все мероприятие 15 минут. Но кто-то додумался и позвонил в полицию. По всей стране такие акции ЛДПР проводит, ни в одном городе не было такого, чтобы кто-то заинтересовался из полиции. Я уже разговаривал с начальством из МВД, полковником Житным, который обеспечивает безопасность на митингах и шествиях в Москве, так он сказал: видимо, заняться вашим полицейским нечем.

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский уверен, что все дело в «скудности ума отдельных представителей в погонах». Об анекдотичной ситуации, когда люди предстанут перед судом за то, что в одинаковых кепочках и курточках они раздавали людям продукты, народный избранник обещал в ближайший понедельник рассказать лично Владимиру Жириновскому.

– И в случае с блокадницей, которая скончалась в отделении полиции, и в нашем, владимирском случае, очень много параллелей: существуют ли у наших людей в погонах какие-то моральные и этические принципы? – задается вопросом Золочевский. – Выгодно это кому-то или по скудоумию происходят такие ситуации? Никто не бьет витрины, никто не громит магазины, не вскрывает банкоматы. Я уверен, что у полиции много работы и без акций ЛДПР. Может, кому-то из полицейских просто захотелось, получить, как в их профессиональной среде говорят, лишнюю «палку»?

По статье 20.2 КоАП троим задержанным грозит либо штраф от 10 до 20 тысяч рублей, либо – исправительные работы на срок до 40 часов. Решение будет принимать мировой суд. Золочевский пообещал: в случае, если ребят оштрафуют, деньги за них внесет партия. А если судья примет решение привлечь активистов к работам, то на улицы города чистить снег выйдут не только эти трое, но и многие другие члены партии.

– Я думаю, что суд назначит исправительные работы, – сказал Золочевский. – Мы уже готовимся, закупаем лопаты и, пожалуй, даже не будем дожидаться решения суда, а выйдем на улицы и поможем коммунальным службам города и управляющим компаниям чистить снег. Я сам лично возьму в руки лопату.

Виталий Золочевский напомнил, что в 2012 году, когда обсуждался законопроект «О митингах», фракция ЛДПР активно критиковала его и голосовала против. Но для принятия закона хватило голосов единороссов. Интересно, если бы масло раздавали активисты «ЕР», осмелилась бы полиция составить на членов партии власти протокол?

Мы же со своей стороны напоминаем, что блокадница умерла именно в отделении полиции. Поэтому неудивительна избирательная солидарность наших полицейских с теми, кто довел заслуженную женщину до смерти.

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT