Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
29 Января 2016, 18:08

ЛДПР выявила спекулянтов, наживающихся на эпидемии

Сегодня областные лидеры ЛДПР во главе с депутатом ЗС Владимиром Сипягиным и депутатом владимирского горсовета Ильей Потаповым провели рейд по аптекам в одном из спальных районов города – на улице Нижняя Дуброва.

001

Еще накануне акции либерал-демократам стало известно, что в связи с бушующей в регионе эпидемией гриппа в аптеках областного центра наблюдается серьезный дефицит масок. Позавчера депутаты попросили своих молодых активистов заблаговременно купить несколько сотен защитных средств, чтобы их можно было раздавать гражданам возле тех аптек, где во время рейда будет зафиксировано отсутствие масок. Но задача оказалось непростой.

Активисты обошли почти 50 (!) аптек города и нашли маски лишь в «Семейном докторе» на Красноармейской. Но покупать их в ЛДПР не стали принципиально. Дело в том, что спекулянты-фармацевты подняли цены на дефицитный товар почти в 5 раз! При обычной стоимости маски в 3,5 рубля в «Семейном докторе» попросили 15 рублей за штуку! Пятикратный навар! Вот уж, воистину: «Кому война, а кому мать родна».

В итоге было принято решение заказать несколько тысяч масок для горожан в Москве. И, забегая вперед, отметим, что маски от ЛДПР пользовались у владимирцев повышенным спросом! Некоторые спрашивали их сразу по нескольку десятков. Особо охотно брали защитные средства пенсионеры, мамочки с колясками и даже дети.

002

«Соколы Жириновского» начали свой рейд с проверки «Аптеки низких цен» на Нижней Дуброве.

- Оксолиновой мази нет уже 2 недели, - тут же огорчила проверяющих фармацевт Ирина Брюханова. – Проблемы с мазью возникли у поставщика, ничем не можем помочь. Масок тоже нет, но сегодня после обеда ожидаем небольшую партию.

При этом в аптеке подчеркнули, что спекулировать на ажиотажном спросе у них никто не собирается. В продажу дефицитный товар должен поступить по привычной цене – 3 рубля 50 копеек.

А вот с противовирусными препаратами особых проблем нет, хотя, как подчеркнули фармацевты, цена на них за январь выросла на 10-15%. «Ингавирин» здесь стоит 526,40 руб., «Кагоцел» – 234,10 руб.

У входа в следующую аптеку в депутата Потапова «врезались» три школьницы, которые сообщили, что нигде не могут в продаже все те же пресловутые маски. Пятиклассницы из школы № 39 посетили сегодня уже 6 аптек и везде получали от ворот поворот.

Пока депутаты раздавали маски детям, либерал-демократов тут же атаковали другие желающие получить дефицитный товар. Стоит отметить добросовестность пенсионеров. Зная, что маски ныне в дефиците, многие из них просили всего по 2-3 штучки, хотя либерал-демократы готовы были раздавать их целыми пачками.

В аптеке «Ладушка» проверяющих тоже нечем было порадовать. Фармацевт Алена Короткова лишь развела руками, когда депутаты попросили продать им «оксолинку» и маски и пояснила, что данного товара нет у поставщиков уже третью неделю.

- Каждый день спрашивают маски, - пояснила Алена Короткова. – Человек по сто приходит, но мы ничем не можем помочь.

Пришлось либерал-демократам оставить целую упаковку аптекарям.

- Держите и раздавайте людям. Бесплатно, конечно, - попросил нардеп Потапов.

Девушка скромно поблагодарила слугу народа и еле слышно добавила: «Минут на 20 хватит». Отметим также, что «Ингаверин» и «Кагоцел» здесь стоят чуть дешевле, чем в предыдущей аптеке (482 и 216 рублей соответственно).   

Аналогичной оказалась ситуация и в третьей аптеке – «Горздрав». Здесь также не оказалось в свободной продажи ни масок, ни оксолиновой мази. Целая пачка дефицитной продукции вновь перекочевала из рук партийцев в руки счастливого фармацевта.

- Самые простые средства защиты отсутствуют, по нашим данным, во всех аптеках города, либо – продаются по спекулятивным ценам, - подвел итоги рейда Владимир Сипягин. - О чем это говорит? О том, что своевременно не был проработан данный вопрос, вовремя не лишили проблему наличия данных медикаментов. Мы кроме аптек сейчас проведем рейд по оптовым компаниям, посмотрим наличие там масок, но я уверен, что они и там отсутствуют, иначе они были бы на полках наших аптечных сетей. А еще мы сделаем соответствующие запросы в департамент здравоохранения и выясним причину: почему своевременно никто не подготовился к решению данной проблемы, ведь о том, что идет эпидемия, в департаменте знали заранее.

Закупленные в столице маски либерал-демократы до позднего вечера раздавали возле поликлиник и социальных учреждений нашего города. Всего было роздано более двух с половиной тысяч столь актуальных в пору эпидемий средств индивидуальной защиты.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT