Вторник,24 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
16 Мая 2016, 15:45

Кому мешает «последний из могикан»?

Фото с официального сайта vladimir.er.ru ©

Чем ближе начало выборной кампании, тем активнее те, кто хочет принять в ней участие. Особенно если речь, как в этом году, идет о месте на Охотном ряду в Государственной Думе.

В настоящее время все политические партии так или иначе производят отбор кандидатур.

Главная интрига будет в формировании списков партий. В одномандатных округах картина более прогнозируемая. На сегодняшний день ни один из обладающих значительной узнаваемостью оппозиционных к областной власти политиков так и не продемонстрировал своих намерений выйти на борьбу в том или ином округе. КПРФ единственная пока выставила, пусть и предварительно, своих кандидатов. Причем именно у КПРФ  один, вернее, одна из кандидатов (подробнее о списке КПРФ  можно прочитать тут) нынешний депутат ЗС области Лариса Емельянова сумела наладить контакт с местными администрациями в своем округе. Во всяком случае нам известно, что в Гороховецком и Селивановском районах по согласованию с местными властями ей предоставляются залы для встреч с электоратом. Но, пожалуй, на этом и все.

Какой-либо значительной агитации или  другого выхода за рамки «ядерного электората» коммунистов в предвыборной работе сделано не было.  И причина тому, скорее всего, не в отсутствии желания (хотя и такое может быть), а в  отсутствии значительных средств для ведения кампании.

По данным экспертов, единороссы тратят на процесс подготовки к кампании значительно больше сил, чем другие партии. Чего только стоят предварительные выборы и праймериз.

Наблюдатели отмечают, что в 80-ом округе нет каких бы то ни было СМИ, выходящих с критической оценкой очевидного лидера праймериз Григория Аникеева, а вот по фавориту предварительного голосования на 79-м округе Игорю Игошину уже сейчас есть большое количество негативных публикаций, многие из которых по сути повторяют друг друга.

Кому же мешает «последний из могикан»? Мы зададим ему вопросы, которые чаще всего обсуждаются на владимирских «политических» кухнях.

Название это прилепилось к депутату потому, что он единственный в нашей области политик, который побеждал на одномандатных выборах, проводимых еще по старой системе последний раз в 2003 году, и вновь планирующий побороться за мандат уже по новой системе одномандатных выборов, стартующих в 2016. И опять по Владимирскому избирательному округу, который хоть и  изменил конфигурацию, но сохранил название. Да и в целом на данный момент Игошин – один из немногих «одномандатников», избранных последний раз всенародным голосованием уже 13 лет назад и удержавшийся в ГосДуме после изменения системы выборов.

При этом Игошин не скрывает, что жизнь свою связывает одновременно с двумя регионами, где находятся его родительские корни. По материнской линии – Владимир, по отцовской – Киров.

До сих пор во Владимире помнят компьютерные классы в школах которые тогда устанавливал в школах Игошин.  Причём – каждый год, «не оглядываясь» на выборы. Скажем, в школе № 34 Владимира такой класс появился в 2005 году (одномандатные выборы, напомним, закончились в 2003-м, а возобновляются только сейчас). Игошин вел во Владимире телепрограмму. Именно он тогда был представителем региона в федеральном бюджетом процессе и многие значительные федеральные объекты того времени связаны с его именем...

Но кроме этого владимирцы помнят и другое – отъезд Игошина в Кировскую область. Тогда депутат был переброшен в кировский список ЕДРа и назначен секретарем регионального отделения. До сих пор наши земляки гадают, что же это было?

Если посмотреть на местные (кировские) СМИ того периода, то можно увидеть, почему решение о заброске владимирского политика было принято так резко. Нужен был внешний «антикризисный менеджер». Перед Игошиным стояла задача обеспечить выход из затянувшегося конфликта местной политической элиты и населения.

Конфликт был настолько серьезен, так как имел в основе своей, в первую очередь экономические проблемы – на ряде предприятий люди месяцами (еще в то время!) не получали зарплату. Острота социального протеста с каждым днем увеличивалась. И никто не хотел разрешать проблему. Сделать это пришлось Игошину. На сайте «Вятского наблюдателя»  есть материал о том, как Игошин помогал заводчанам на одном из предприятий с деньгами.

Что еще более удивительно – в комментариях под текстом (учитесь, господа владимирские единороссы, демократии и плюрализму!) среди множества высказываний есть и рассказ о том, как собственно все было: «Дамир, вы же знаете, что Игошин единственный из депутатов ГД, кто не побоялся приехать в поляны, встретиться с людьми. Или вас тогда не было? И вопросы он решал - через приемную Путина. …… А еще насколько я помню, Игорь грузовик одежды привез и раздал у Вас. Об этом вы, ДАмир, не знали? А вы у ССК спросите. Он подскажет».

скан1

Похоже кстати на нашу ситуацию которая только что произошла у нас во Владимире – 13 лет спустя после описанного события. Когда коллектив «Автоприбора» «встал на дыбы» из-за несоблюдения трудовых прав в процессе банкротства предприятия. И первый политик, который не побоялся приехать и встретиться с людьми был Игошин. Очевидцы описывают, как происходила встреча, и как Игошин обеспечил прямую связь с первыми лицами нашего региона прямо тут же по мобильному телефону, как смог понять и сформулировать требования людей.

Впрочем, так он поступал и прежде. Во владимирских газетах нетрудно найти такие эпизоды. Например – слова благодарности от тогдашнего директора «Кольчугцветмета» о помощи Игоря Игошина в восстановлении производства, возобновлении выплат зарплат («Всё это время мы действительно чувствовали его поддержку»). И, опять же, такую работу никак не назовешь «игрой на публику», ибо происходило это в 2004-м, отнюдь не «предвыборном» году. Надо признать: в области Игорь Игошин работал постоянно.

В этом смысле возвращение во Владимир из политической командировки после ее успешного завершения было предрешено.

Безусловно, кроме благодарности и констатации надежности Игошина, есть на сайтах и иные высказывания. Часть из этих комментариев (а, может, и комментаторов) теперь усиленно «прививают» владимирцам.

Например, некая «Анюта» спрашивает: «Если надежный, так чего ж партию поменял в 2003?»

Если учесть, что именно от Владимирских коммунистов Игошин первый раз избирался по одномандатному округу в ГД, вопрос для жителей региона более, чем актуальный. На что собственно и расчет.

Мы задали этот вопрос депутату напрямую. Тем более, как оказалось, связаться с ним очень просто, а телефон свой он оставляет практически каждому обратившемуся к нему гражданину. Как выражается Игошин, чтобы «контролировать тему обращения на прямой связи».

Итак, почему же ушел от коммунистов в ЕР?

« - Я никогда не менял своих убеждений. Смены политических предпочтений никогда не было. Была всегда позиция государственническая. Но раньше ее те, кто были у власти, не принимали. И мы с моими друзьями, мы были в оппозиции к такой власти. Мы доказывали, что космополизм, открытие и сдача всего и вся – глупость. Но нас не слышали. В 2003 Путин провозгласил новый курс. И все поменялось. Наша позиция, то, за что мы боролись все время до этого момента, стала государственной политикой!

Парадокс в том, что ряд людей, держась за форму – по сути изменили своим ранее озвученным взглядом, стали противопоставлять себя новому курсу, как будто между новым Президентом и Борисом Ельциным они не видели никакой разницы. Я-то как раз своим убеждениям не изменяю ни на йоту. И как только власть стала готова нас слышать, мы стали с ней работать.

Абсолютно все, что необходимо, сегодня проводится Президентом. Мы с ним в одной команде!

В этом плане, несмотря на политическую командировку, я ни на минуту, образно говоря, не отключался от представления Владимирской области в федеральном бюджетом процессе. Представлял область во всех федеральных комиссиях, и к этому тот же Минфин всегда с пониманием относился. Так что только в официальном статусе депутата я веду наши Владимирские бюджетные вопросы уже 13 лет. И до этого мы с нашим начфином Вячеславом Павловичем Кузиным тоже эти вопросы вели вместе, я во Владимире в 2003 году на выборах в одномандатном округе не случайно победил – потому что работал по привлечению денег в область и в предыдущем созыве, тогда многим предприятиям тоже помогал, используя свой статус... За эти уже почти два десятилетия работы во Владимире только в этом своем качестве у нас сложилась действительно хорошая команда. Уверен, мы способны вместе добиться многого и помочь тем, кто обращается за помощью и участием, как на личных встречах, так и через приемную депутата!»


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
24 Января, 11:35
«Татьянин день» на катке: студентов приглашают в парк Пушкина. Будет интересно
24 Января, 10:56
Муромский городской суд рассмотрит дело по обвинению украинца Потужного и нашего соотечественника Макарова в кражах в супермаркетах
23 Января, 15:28
Суздальские огурцы, молочные продукты, медовуха и сбитень получили одобрение у шеф-поваров портала Eda.ru
23 Января, 13:27
Сегодня Владимир посетит закреплённый за нашей областью депутат фракции ЛДПР Госдумы Свинцов
23 Января, 13:27
Банки, на которые, согласно данным ОНФ, граждане чаще всего жалуются: «Русский стандарт», Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Почта-банк
23 Января, 13:27
Сегодня на территории области пройдёт акция «Студенческий десант»
23 Января, 13:04
26 января в 12:00 в ДТЮ (ул. Мира, 8) начальник инспекции по охране объектов культуры Евгений Гранкин встретится с населением
23 Января, 13:04
Аспирант ВлГУ Абуязид Манцигов победил на международном турнире по греко-римской борьбе «Иван Поддубный»
23 Января, 12:33
11 февраля в парке «Дружба» проляжет «Лыжня России-2017»
22 Января, 12:16
Жители Владимирской области вновь принялись за сбор макулатуры. Оставить заявку на участие можно на официальном сайте "Сдай макулатуру - спаси дерево!"
22 Января, 12:15
11 февраля владимирцев ждет лунное затмение. Максимальную фазу луна достигнет в 03:43 по московскому времени.
21 Января, 13:39
Любители погонять на коньках жалуются на плохой лед на стадионе “Лыбедь” областного центра. Тем временем,работники катка уверяют, что чистят его ежедневно
21 Января, 13:39
Житель Муромского района продавал в своем гараже фальсифицированный алкоголь. Полицейские изъяли свыше 3 000 бутылок. Стоимость «пойла» оценивается в более, чем полмиллиона рублей
20 Января, 08:26
Сборная 33-го региона заняла первое место в зимнем троеборье во II этапе Кубка России по полиатлону
20 Января, 08:26
Ковровские картингисты заняли первое место в командном зачёте на Кубке городов России
19 Января, 13:51
Сегодня в выставочном центре на ул. Б. Московская, 59 во Владимире открывается выставка произведений из природного камня
19 Января, 13:21
Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает ветеран органов прокуратуры, заслуженный юрист России Ипполит Алексеевич Шумник
19 Января, 11:24
Сегодня волейбольный клуб «Владимир» примет «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Начало матча – в 17:00 в ГЦЗ, ул. Мира, 59
19 Января, 11:24
По данным соцопроса сайта «зарплата.ру» у 30% владимирцев в 2016 году уменьшилась заработная плата и только у 17% – выросла
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Оппозиционеры брезгуют обществом демократа первой волны Администратор Это циничный технический редактор так назвал на ютюбе. Автор не при чём. Вина редактора есть - не з...
Оппозиционеры брезгуют обществом демократа первой волны Генератор Так автор уважает Михаила, так Николенкой недоволен... А файл-на ютюбе как назвали? "Николенко и бом...
Оппозиционеры брезгуют обществом демократа первой волны Омар Шариф Думаю, что дело прежде всего в возрастном диапазоне между этой кучкой "тинейджеров" на фото, играющи...
Волейболисты «Владимира» всё ближе к финалу Виталий Правильно, им приходится крутиться искать деньги, им же не выделяют ежегодно 36 миллионов рублей.
Волейболисты «Владимира» всё ближе к финалу Петя Волейбол на подъеме, потому что у них все в порядке с федерацией, не то что в футболе. Сити-менеджер...
Оппозиционеры брезгуют обществом демократа первой волны Герман Б. Николенко приставили к демократам-белоленточникам-яблочнико-парнасовцам (Косыгину, Шляпужникову, Ишу...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT