Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Декабря 2014, 12:10

Коммунисты воззвали … к хозяйке

Сегодня, как и было ранее заявлено, коммунисты провели митинг протеста.

На Театральную площадь областного центра пришло примерно 150 человек. В основном – люди старшего поколения. Как и писалось в пресс-релизе (подробнее тут), основными требованиями стали: снижение тарифов, в том числе по отчислениям в Фонд капитального ремонта, снижение цен, поддержка Новороссии. Добавочным пунктом к Всероссийской акции протеста КПРФ прозвучало требование придать федеральный статус категории людей, относящих себя к «детям войны» 1941-1945гг.

Открыл митинг старейший депутат горсовета Владимира, первый секретарь Владимирского горкома КПРФ Борис Оверчук. Сразу отметим, что ни первого секретаря обкома Анатолия Боброва, ни депутата Госдумы Виктора Паутова на мероприятии не было. Среди собравшихся ходили слухи, что первый болен, а второй - в Москве по рабочим, дескать, депутатским делам. Из бывшего состава ЗС на митинге протеста был только Михаил Вязгин, ныне исполняющий в обкоме КПРФ почетную функцию председателя контрольно-ревизионной комиссии.

Оверчук

Молодые коммунисты также присутствовали. Их товарищ, второй секретарь владимирского обкома комсомола Андрей Никольский звонким голосом говорил о том, как хорошо живется в других регионах, и как плохо во Владимирской области.

С разрешения Никольского мы приводим текст его выступления: «Мы видим, что день ото дня ситуация становится только хуже. Введенный тариф на капитальный ремонт вызывает много вопросов, главный из которых – почему мы платим именно 6,50? Ведь если посмотреть, то в Ивановской области платят – 5 рублей, Астраханской - 4 рубля, Мурманской - 3 рубля. В Ленинграде вообще – 2 рубля! Поэтому мы сегодня должны обратить внимание власти на необходимость пересмотра суммы взносов за капремонт в меньшую сторону. А в дальнейшем будем требовать совсем отказаться от нее!
Недавно в Октябрьский райсуд г.Владимира был подан первый иск против фонда капремонита. И есть основания полагать, что это не последний случай открытого противостояния людей с властью. Ведь многие люди принципиально не оплачивают выставленные счета, потому что их бюджет семьи не позволяет подобные траты.
Ведь из-за постоянно растущих цен и тарифов люди считают каждую копейку. Если за текущий год тарифы подскочили на 10%, то в следующем году, по прогнозам экспертов, они подскочат на 12-14% Как же обычному человеку, чья зарплата не поспевает за ростом цен и тарифов, выдержать такую нагрузку!....»


Выступление Людмилы Бундиной было обращено к «детям войны», к тому, что Госдума в очередной раз решила повременить с принятием закона о статусе этой категории лиц с соответствующей финансовой поддержкой.

Но, пожалуй, самым запоминающимся стало выступление Ольги Семеновны Андрейчук, пережившей в свое время оккупацию в Житомире в годы Великой Отечественной войны. Сначала она поцеловала молодых коммунистов, включая Никольского, за то, что те сегодня пришли и даже сказали речь на этом митинге. «Я старше вас всех»,- обратилась Андрейчук к собравшимся. По ее мнению, хозяин страны только и делает, что ездит из одного места в другое, из одной страны - в другую, а вот у нас все решает хозяйка. И она решила установить столь непомерную плату отчислений за капремонт.

О том, что плата непомерна, говорили не только с высот импровизированной трибуны, но и внизу, в толпе тех, кто пришел посмотреть или поддержать коммунистов. Люди искренне уверены, что это большие деньги, которые подрядчики просто не смогут освоить и для того, чтобы был контроль за средствами, надо открывать свой счет каждому дому. Однако, население инертно, и ничего не хочет, тогда о чем говорить?

Вязниковская гостья

Очень эмоциональным стало выступление жительницы Вязниковского района. Она озвучила то, о чем шептались многие: никто сегодня не даст гарантию, что те деньги, что сейчас собирают не пропадут и не сгорят через 40 лет ( а именно такой крайний срок капитального ремонта для некоторых домов) .

По итогам митинга, который стал неожиданно живым, благодаря участию в нем не только записных ораторов, была зачитана резолюция с требованием заморозить тарифы и цены и дать федеральный статус «детям войны». Аплодисменты чтецу , организаторы митинга посчитали поддержкой озвученных требований.



АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В сорок пять школа ягодка опять Липа(Олимпиада) Школа-это второй дом. А дом должен быть уютным. Низкий поклон педагогам , которые создают незабывае...
О чувствах верующих замолвим слово Петр Руки прочь от этого святого места!
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT