Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
20 Августа 2014, 22:45

Как надо разговаривать с властью

Не секрет, что с приходом к власти Светланы Орловой поток жаждущих чуда от нового губернатора в виде мгновенного решения многолетних проблем кратно увеличился. Понятно, что не все проблемы, с которыми обращаются жители региона, находятся в разряде мгновенно разрешаемых.

И, тем не менее, событие, о котором мы вам рассказали ( Разгорающийся "майдан"? ) имело свое продолжение. С одной стороны, это говорит о том, что власть реагирует на происходящее, с другой стороны – власть показала те «флажки», за которые просителям лучше не заходить.

Мы приводим ответ администрации Владимирской области в полном объеме. Надеемся, что все, кому он адресован, сделают правильные выводы.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ: РАЗГОВАРИВАТЬ С ВЛАСТЬЮ
ЯЗЫКОМ УЛЬТИМАТУМА – КОНТРПРОДУКТИВНО!

Статистика свидетельствует: за 2013 год количество обращений граждан в администрацию области по сравнению с 2012 годом выросло почти в 4,5 раза. Очевидно, что тенденция роста обращений сохраняется и в 2014 году. Это значит, что граждане стали больше доверять исполнительной власти региона-33, в том числе потому, что повысилось качество работы с обращениями.

Вместе с тем, бывают случаи, когда исполнить обращение гражданина в соответствии с нормами действующего законодательства не получается. Как правило, это связано с социальной инфантильностью либо нежеланием самих граждан найти законное и разумное решение их проблем.

20 августа перед зданием администрации области гражданка, зарегистрированная в Селивановском районе, устроила одиночный пикет и в ультимативной форме потребовала срочного приёма Губернатором в целях решения её жилищного вопроса. К столь радикальным действиям сельчанку подвигло желание получить жилье во Владимире либо пригороде и якобы имеющее место бездействие органов местного самоуправления в обеспечении её жилищных прав.

В то же время документы, включая переписку органов власти с указанной гражданкой, не подтверждают обоснованность её притязаний.

В сентябре 2002 года в Селивановском районе сгорел дом, в котором проживала её семья, и 5 декабря того же года по распоряжению главы района погорельцам был выписан ордер на выделение 40 куб. м деловой древесины. Однако этой древесиной заявительница не воспользовалась.

В 2007 году изменилось областное законодательство - нормы отпуска лесоматериалов для погорельцев были повышены, и гражданка вновь стала обращаться за выделением деловой древесины. Каждый раз ей давались разъяснения о том, что нужно предоставить предусмотренный законом пакет документов, но заявительница их так и не предоставила. За материальной помощью по месту регистрации она не обращалась.

В настоящее время сельчанка работает во Владимире и живет на съемной квартире. В целях получения жилого помещения в муниципальном общежитии ей было рекомендовано трудоустроиться в муниципальное учреждение, но указанное условие также выполнено не было.

В сентябре 2013 года гражданка обратилась в администрацию Малышевского сельского поселения Селивановского района с заявлением о постановке её на учет в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилья. В декабре 2013 года (после того, как заявительницей наконец-то были предоставлены все необходимые документы), решением жилищной комиссии гражданку и членов её семьи признали имеющими право на внеочередное предоставление жилья и поставили в льготную очередь одними из первых.

В июле 2014 года администрация сельского поселения предложила гражданке двухкомнатную квартиру с центральным водоснабжением в п.Костенец. Поселок имеет автобусное сообщение с районным центром п.Красная Горбатка и необходимую социальную инфраструктуру, а также возможности трудоустройства. О своем решении заявительница должна была проинформировать администрацию поселения до 15 августа 2014 года, однако предпочла действовать другим, публичным способом – устроить пикет.

По словам руководителей района, она требует от местных властей выкупить земельный участок со сгоревшим домом и тем самым обеспечить её денежными средствами для приобретения жилья на территории областного центра.

Сочувствуя гражданам, чье жилье пострадало в результате стихийного бедствия, администрация области призывает их воздержаться от необоснованных требований и завышенных ожиданий. А игнорирование буквы закона и разговор на языке ультиматума – плохие советчики в любой ситуации.

Пресс-служба администрации области


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT