Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
30 Июля 2015, 17:48

Где гуляет Кузнецов и почему Курышев до сих пор «у руля»?

Сегодня в «белом доме» состоялась пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева. Перед летними каникулами депутатского корпуса он подвел промежуточные итоги работы и ответил на вопросы журналистов.

По традиции, сначала поговорили о том, как прошло заседание Законодательного Собрания, состоявшееся накануне пресс-конференции. Для тех, кто на нем не присутствовал, Владимир Николаевич еще раз прошелся по основным пунктам губернаторского доклада (напомним, Светлана Орлова вчера держала перед депутатами ЗС отчет). Затем кратко перечислил достижения депутатского корпуса за год: какие законы приняли, какие законодательные инициативы других субъектов поддержали и так далее.

Так, например, Киселев рассказал, что депутаты многое сделали для поддержки малого бизнеса. Был утвержден областной закон о патентной системе, который с 1 января 2016 года введет в регионе территориальное зонирование на 4 группы с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности и степени хозяйственного развития территории. Для каждой группы установят свой потенциально возможный к получению индивидуальными предпринимателями доход, а, следовательно, и стоимость патента - 6% от возможного годового дохода.

Кроме того, Киселев напомнил об установлении на территории Владимирской области «налоговых каникул» - нулевой налоговой ставке индивидуальным предпринимателям, впервые зарегистрированным и осуществляющим деятельность в производственной, социальной или научной сферах со средней численностью работников не более 5 человек и доходами не выше 6 миллионов рублей в год.

Из совсем недавно принятых законов Владимир Киселев подробнее остановился на запрете производства и подпольной продажи самогона

и законе о патриотическом воспитании.

- Не все почему-то поддерживают этот закон. Странно, что, например, коммунисты вчера были против, - не преминул подчеркнуть единоросс Киселев. - Тем не менее мы его приняли. Это очень важно. Закон предусматривает поддержку развития системы патриотического воспитания, определяет полномочия органов государственной власти региона и местного самоуправления в этой сфере, дает право поддерживать коммерческие организации, пропагандирующие развитие патриотизма, и выделять гранты общественникам.

Живее всего на пресс-конференции выдалась часть с ответами на вопросы журналистов.

Наши коллеги, к примеру, поинтересовались, почему депутаты Владимирского горсовета регулярно проводят выездные заседания (вчера, пока областные парламентарии заседали, городские успели сходить в «Патриарший сад»), а про аналогичные собрания депутатов ЗС в последнее время мало что слышно.

- Вопрос о депутатском контроле мы поднимали неоднократно на федеральном уровне, - ответил Владимир Киселев, который, к слову, является еще и Председателем Совета законодателей ЦФО. – Мы хотим, чтобы четкие полномочия были прописаны на федеральном уровне не только для депутатов Госдумы, но и для нас, депутатов законодательных органов. Пока федеральным законом наша контрольная деятельность никак не предусмотрена, мы в таких случаях руководствуемся только своим областным законом. При Законодательном Собрании у нас создан специальный контролирующий орган – Счетная палата. Ежемесячно она проводит одну-две-три проверки. Проверяет муниципальные предприятия, государственные и те, кто получает деньги из бюджета. Хочу сказать, что меньше проверок у нас не стало. Сейчас совместно с администрацией области мы устраиваем массовые выезды в детские летние лагеря. Также проверяем предприятия общественного питания, которые обеспечивают деятельность наших учебных заведений и дошкольных муниципальных учреждений, которые получают средства из муниципальных бюджетов. С информированием СМИ об этой деятельности мы, наверное, не дорабатываем, но мы исправимся.

Журналисты из Собинского района передали Владимиру Киселеву просьбу местных жителей – делегировать к ним хотя бы на один день депутата-«списочника» Алексея Кузнецова. С их слов, Кузнецов с момента избрания в 2013 году по списку в депутатский корпус ЗС, не появился в районе ни разу. Собинцы не представляют, как он выглядит. Знают только одномандатника Дмитрия Рожкова, который (шутим) работает и за себя, и за того парня.

- Мда… что тут сказать? Будем работать с Кузнецовым… Обязательно передам ему вашу просьбу, - развел руками Киселев.

И как бы между прочим заметил, что сам он бывает в своем округе часто. Но он вообще-то тоже одномандатник.

- А не пора заменить до сих пор действующего депутата Сергея Курышева? – поинтересовалась пресса.

Напомним читателям, что депутат Сергей Курышев в июне текущего года был осужден и сейчас находится в местах лишения свободы.

- Сергей Курышев попал в беду. Мы со своей стороны не имеем права вмешиваться в деятельность органов следствия и работу суда, который признал его виновным, - ответил Владимир Киселев (интересно, что бы было, если б такая возможность у областных депутатов была?! – прим. «ТВ МИГ»). – Наша комиссия выезжала к нему в места лишения свободы, но пока нам не поступят официальные документы – обвинительное заключение и решение суда – которых у нас до сих пор нет, вывести его из депутатского корпуса мы не можем.

За таким понятным ответом непонятным осталось только одно: почему эти две бумаги Законодательное Собрание до сих пор не запросило. Или это так и надо, чтобы жители курышевского округа из-за бумажной волокиты продолжали жить с депутатом за решеткой (а фактически - без него).

Под конец пресс-конференции Владимир Киселев удивил журналистов еще раз.

Отвечая на вопрос, почему губернатор вносит на рассмотрение законопроектов больше, чем депутатский корпус, он сказал, что Светлана Орлова как исполнительная власть сталкивается с исполнением законов гораздо чаще, а значит, сразу видит их слабые места. Кроме того, одной из причин Владимир Николаевич назвал (Внимание!) нехватку в Законодательном Собрании специалистов образовательной сферы:

- У нас нет специалистов по дошкольному образованию, по физкультуре и спорту, специалистов по отраслям, нет статистики…

Мы так поняли, что трех педагогов Ольгу Хохлову, Галину Финашину и Юлию Жирякову, которые не только получили соответствующее образование, но и практику, в расчет почему-то не берут.

Интересно, чем уж они-то «провинились»?

АВТОР:
Оксана Котова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT