Среда,07 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
12 Апреля 2016, 17:57

Филиппов заявил о давлении на суд

На электронную почту «ТВ-МИГ» сегодня пришел очередной «крик» души опального «олигарха» Александра Филиппова, который обвиняется в совершении сразу двух серьезных преступлениях – мошенничестве и выводе денег в оффшоры. Заголовок релиза впечатляет: «Александра Филиппова хотят физически устранить из публичного пространства».

 Мы было подумали, что на Филиппова готовится покушение, так же, как оно готовилось на сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова. Иначе стоило ли говорить «о физическом устранении»? Но, ознакомившись с релизом, мы поняли – все куда проще. Своим возможным «физическим устранением» Филиппов считает тюрьму, которой, ему, похоже, не удастся избежать.

По словам Филиппова, властные структуры во главе губернатором Светланой Орловой «упорно продолжают политику необоснованной травли бизнесмена», которая, «судя по всему, лишь набирает обороты и уже не ограничивается информационными атаками и привычными подключениями административного ресурса. Теперь, похоже, в ход пошла «тяжелая артиллерия», выразившиеся в прямом воздействии на судебные органы».

Сделать столь многозначительный вывод Александр Филиппов смог в пятницу, 8 апреля, когда, завершая очередное судебное заседание, судья Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области Андрей Лошаков объявил, что уходит в отпуск. В этой связи дальнейшее рассмотрение уголовного дела было отложено до начала мая.

Но вчера утром судья якобы спешно уведомил адвокатов Филиппова о том, что его отпуск неожиданно отменяется. Более того, судья объявил, что заседания по делу о мошенничестве отныне будут проходить по максимально плотному графику – по понедельникам, средам и пятницам, в течение всего рабочего дня. Александр Сергеевич не исключает, что его дело могло бы рассматриваться в ежедневном режиме, но по вторникам и четвергам  проходят суды Филиппова по другому уголовному делу, во Владимире.  Все это дало «олигарху» повод говорить о «неестественном ускорении суда», а у самого Филиппова теперь есть основания «предполагать, что на федерального судью в Гусь-Хрустальном городском суде было оказано серьёзное административное давление с целью добиться от скорейшего вынесения приговора в отношении Александра Филиппова. Учитывая все обстоятельства, нет никаких сомнений, какого именно характера должен быть этот приговор, по мнению напрямую причастных лиц».

Другими словами – в честный суд и честного судью Филиппов в «этой» стране априори не верит.  И происходящие с ним события он трактует, как «непреклонное физическое устранение из публичного пространства и максимальную изоляцию от общества, для достижения которых в ход идут самые грязные и порочные технологии».

- На фоне всех последних событий сегодня я практически уверен, что внезапная активность, парадоксально вспыхнувшая в отношении «гусевского» уголовного дела, является следствием прямого административного давления на суд, - сказал Александр Филиппов. - Иного разумного объяснения случившемуся я не нахожу. Все, кто хотя бы немного в курсе надуманных уголовных преследований в отношении меня, понимают, насколько абсурдны и несостоятельны существующие «обвинения». Видимо, это понимают и заказчики этих сфабрикованных обвинений. Поэтому, как я полагаю, со мной и хотят расправиться как можно быстрее.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT