Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Июля 2015, 12:10

Филиппов & Обама

О том, что лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» заявил, как ему ставят палки в колеса в ходе избирательной компании, ТВ МИГ сообщал здесь.

А тут на тебе - на днях в Коврове появился рекламный баннер, где Филиппов изображен в виде марионетки, управляемой президентом США Бараком Обамой. Накануне такой же рекламный щит можно было наблюдать и во Владимире.

«Даже не знаю, как это и комментировать» - написал в своем микроблоге Илья Андреев, сославшись на то, что фото сделал пользователь Twitter @ser_m. В полном профиле этого аккаунта фотография вскоре исчезла.

На картинке помимо Обамы и Филиппова, слоган от опального олигарха Владимирской области: «Филиппов выражает свою гражданскую позицию», а логотип партии «ГП» представлен в словесной форме как «пятая колонна».

Александр Филиппов от прессы узнал о появившихся баннерах. Сотрудники СМИ сначала посчитали данную проделку в интернете обыкновенным фотомонтажом, т.к. на картинке не видно основы рекламного щита, но, как оказалось, журналисты ошибались. На «пьяной» дороге на ул.Гастелло действительно появился рекламный баннер.

« … особенно ярок «образ Обамы»: псевдодемократического агрессора, распустившего свои щупальца по территории нашей страны в виде многочисленных фондов и некоммерческих организаций. Финансируя их, правительство США пытается добиться раскола в социальной, общественной, экономической и политической сферах. Задача на первый взгляд трудновыполнимая, но достаточно конкретная: выявить недовольных среди граждан России, привлечь их под свои знамена, развернуть протестное движение, вывести на улицу и придать масштабной огласке многочисленные факты выражения недовольства «путинским режимом» - написал в своем блоге Филиппов.

Напомним, что подобные ходы с баннерами уже имели место в выборную пору в нашем регионе. В разное время таким атакам подвергались экс-мэр Коврова Виктор Кауров, экс-мэр Владимира Александр Рыбаков и др. Особенно яркой была карикатура на сходство Каурова то ли с Фантомасом, то ли Шреком. Но чтобы замахнуться на целую партию, пусть и руководимую "нелюбимым" бизнесменом - это впервые!

Бывший директор крупного энергетического холдинга считает это происками политических конкурентов, потому что не видит в регионе реальных конкурентов в выборной борьбе. Участников выборов по «спискам»  он называет случайными людьми и непрофессионалами. Филиппов не исключает, что в сентябре произойдет вторая «Ладога», т.к. некоторым уж очень сильно хочется в городской Совет. Да, он рассказывает, что к нему приходили люди из оппозиции, из различных фондов и НКО, в том числе и западных. Просили денег на избирательную компанию, чтобы «размочить» власть. Филиппов пояснил, что быть под управлением Президента другой страны он не собирается.

О появившемся баннере Филиппов написал:

«Кстати, возвращаясь к баннеру, размещенному в Коврове, я хотел бы рассказать о том, кто на самом деле скрывается за этим изображением. Данная поверхность наружной рекламы принадлежит Павлу Евгеньевичу Григорьеву, который достаточно широко известен в Коврове. Он депутат городского совета, руководитель приемной полномочного представителя президента РФ в Коврове, директор СПК (не удивляйтесь) имени В.В. Путина, директор Центра дополнительного образования детей «Родничок» и, конечно, член партии «Единая Россия». В родном городе он создал себе имидж непримиримого борца со всеми несогласными с политикой президента РФ. Судя по его действиям и публичным заявлениям ему, видимо, за каждым столбом видятся агенты госдепа США (в этом легко убедиться благодаря анализу информации из открытых источников), с которыми он пытается бороться всеми доступными ему средствами. Впрочем, с  Григорьевым все понятно, тем более, что оценкой законности его действий займутся теперь правоохранительные органы и, не сомневаюсь, призовут его к ответу. Интересно другое.

В своей политической деятельности Григорьев, видимо, как примерный семьянин, рука об руку идет со своей супругой Ольгой Михайловной. Она же, кстати, работает на окладе его секретарем в приемной полномочного представителя президента РФ в Коврове. Так вот, Ольга Михайловна Григорьева, кроме всего прочего, является также одним из учредителей регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области наряду с такими известными и уважаемыми людьми, как Анна Паевская, Николай Горохов, Любовь Романова, Любовь Кац, Зоя Литвинова, Галина Мизелева, Дина Смекалова, Юрий Чайковский, Игорь Шубников и многие другие.

Может, это просто совпадение или досадное недоразумение? Лично мне так не кажется. К сожалению, все это звенья одной цепи: слабая власть, представители которой стремятся стать олигархами, преступное пренебрежение политикой федерального центра, отсутствие понимания собственных действий и ответственности.

P.S. Уже когда я собирался разместить эту запись в своем блоге, поступила информация о том, что точно такой же баннер появился и во Владимире, на поверхности, казалось бы, уважаемого и крупнейшего в городе агентства Russ Outdoor. Что ж, я и не питал иллюзий, что подобный демарш в моем отношении - это выходка ковровских ура-патриотов, похоже, что это системный процесс и система дает капитальный сбой».


Мы же добавим,что этот ход очень дорогих, но не очень умных политтехнологов дает лишь один результат: даже те, кто забыл о Филиппове, теперь про него вспомнили, и среди них наверняка найдутся те, кто будет ему симпатизировать. И теперь в слова Филиппова о том, что его "боятся" и используют против него черные технологии, поверят.

Кроме того, появление подобных баннеров лишь подтверждает опасения оппозиции - предстоящая выборная кампания не будет чистой.


АВТОР:
Иван Лютков ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Область без света, город – в строю Таксист В городе на время обильных осадков с 22-00 по 06-00(в ночь на 6 декабря) на дорогах небыло замечено ...
Область без света, город – в строю Анатолий Когда же Вы научитесь работать. Куда не посмотреш все тяп ляп. И главное никто и ни за что не отвеча...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне борец за справедливость а вы,что ихний личный врач,можно на любого человека так сказать он больной и,я после него в бассеин ...
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» дмитрий Интересно, а руководство школы требует у посетителей справки о состоянии здоровья у клиентов, которы...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Петя Там в ИВС хорошо, кормят из ресторана. Книжек с собой пусть возьмет диджей Банан или как там его? А ...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Andrew Почему нет? В бассейн алкоголь лили, в воду в одежде прыгали, в туалете курили. Мелкое хулиганство -...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT