Вторник,30 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июля 2015, 12:10

Филиппов & Обама

О том, что лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» заявил, как ему ставят палки в колеса в ходе избирательной компании, ТВ МИГ сообщал здесь.

А тут на тебе - на днях в Коврове появился рекламный баннер, где Филиппов изображен в виде марионетки, управляемой президентом США Бараком Обамой. Накануне такой же рекламный щит можно было наблюдать и во Владимире.

«Даже не знаю, как это и комментировать» - написал в своем микроблоге Илья Андреев, сославшись на то, что фото сделал пользователь Twitter @ser_m. В полном профиле этого аккаунта фотография вскоре исчезла.

На картинке помимо Обамы и Филиппова, слоган от опального олигарха Владимирской области: «Филиппов выражает свою гражданскую позицию», а логотип партии «ГП» представлен в словесной форме как «пятая колонна».

Александр Филиппов от прессы узнал о появившихся баннерах. Сотрудники СМИ сначала посчитали данную проделку в интернете обыкновенным фотомонтажом, т.к. на картинке не видно основы рекламного щита, но, как оказалось, журналисты ошибались. На «пьяной» дороге на ул.Гастелло действительно появился рекламный баннер.

« … особенно ярок «образ Обамы»: псевдодемократического агрессора, распустившего свои щупальца по территории нашей страны в виде многочисленных фондов и некоммерческих организаций. Финансируя их, правительство США пытается добиться раскола в социальной, общественной, экономической и политической сферах. Задача на первый взгляд трудновыполнимая, но достаточно конкретная: выявить недовольных среди граждан России, привлечь их под свои знамена, развернуть протестное движение, вывести на улицу и придать масштабной огласке многочисленные факты выражения недовольства «путинским режимом» - написал в своем блоге Филиппов.

Напомним, что подобные ходы с баннерами уже имели место в выборную пору в нашем регионе. В разное время таким атакам подвергались экс-мэр Коврова Виктор Кауров, экс-мэр Владимира Александр Рыбаков и др. Особенно яркой была карикатура на сходство Каурова то ли с Фантомасом, то ли Шреком. Но чтобы замахнуться на целую партию, пусть и руководимую "нелюбимым" бизнесменом - это впервые!

Бывший директор крупного энергетического холдинга считает это происками политических конкурентов, потому что не видит в регионе реальных конкурентов в выборной борьбе. Участников выборов по «спискам»  он называет случайными людьми и непрофессионалами. Филиппов не исключает, что в сентябре произойдет вторая «Ладога», т.к. некоторым уж очень сильно хочется в городской Совет. Да, он рассказывает, что к нему приходили люди из оппозиции, из различных фондов и НКО, в том числе и западных. Просили денег на избирательную компанию, чтобы «размочить» власть. Филиппов пояснил, что быть под управлением Президента другой страны он не собирается.

О появившемся баннере Филиппов написал:

«Кстати, возвращаясь к баннеру, размещенному в Коврове, я хотел бы рассказать о том, кто на самом деле скрывается за этим изображением. Данная поверхность наружной рекламы принадлежит Павлу Евгеньевичу Григорьеву, который достаточно широко известен в Коврове. Он депутат городского совета, руководитель приемной полномочного представителя президента РФ в Коврове, директор СПК (не удивляйтесь) имени В.В. Путина, директор Центра дополнительного образования детей «Родничок» и, конечно, член партии «Единая Россия». В родном городе он создал себе имидж непримиримого борца со всеми несогласными с политикой президента РФ. Судя по его действиям и публичным заявлениям ему, видимо, за каждым столбом видятся агенты госдепа США (в этом легко убедиться благодаря анализу информации из открытых источников), с которыми он пытается бороться всеми доступными ему средствами. Впрочем, с  Григорьевым все понятно, тем более, что оценкой законности его действий займутся теперь правоохранительные органы и, не сомневаюсь, призовут его к ответу. Интересно другое.

В своей политической деятельности Григорьев, видимо, как примерный семьянин, рука об руку идет со своей супругой Ольгой Михайловной. Она же, кстати, работает на окладе его секретарем в приемной полномочного представителя президента РФ в Коврове. Так вот, Ольга Михайловна Григорьева, кроме всего прочего, является также одним из учредителей регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области наряду с такими известными и уважаемыми людьми, как Анна Паевская, Николай Горохов, Любовь Романова, Любовь Кац, Зоя Литвинова, Галина Мизелева, Дина Смекалова, Юрий Чайковский, Игорь Шубников и многие другие.

Может, это просто совпадение или досадное недоразумение? Лично мне так не кажется. К сожалению, все это звенья одной цепи: слабая власть, представители которой стремятся стать олигархами, преступное пренебрежение политикой федерального центра, отсутствие понимания собственных действий и ответственности.

P.S. Уже когда я собирался разместить эту запись в своем блоге, поступила информация о том, что точно такой же баннер появился и во Владимире, на поверхности, казалось бы, уважаемого и крупнейшего в городе агентства Russ Outdoor. Что ж, я и не питал иллюзий, что подобный демарш в моем отношении - это выходка ковровских ура-патриотов, похоже, что это системный процесс и система дает капитальный сбой».


Мы же добавим,что этот ход очень дорогих, но не очень умных политтехнологов дает лишь один результат: даже те, кто забыл о Филиппове, теперь про него вспомнили, и среди них наверняка найдутся те, кто будет ему симпатизировать. И теперь в слова Филиппова о том, что его "боятся" и используют против него черные технологии, поверят.

Кроме того, появление подобных баннеров лишь подтверждает опасения оппозиции - предстоящая выборная кампания не будет чистой.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 17:42
Под Юрьев-Польским нашли несколько миллиардов советских рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 16:15
Завтра во Владимире откроется центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 14:54
Светлана Орлова встретилась с победителями акции «Губернаторский дневник»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 12:25
Кинолог из Мурома Юлия Меркулова заняла 2-е место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 12:25
Завтра во владимирской ДЮСШ № 2 пройдёт первенство города по шахматам среди юношей и девушек
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 10:01
На стадионе «Лыбедь» стартовал городской турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Светлана Орлова вошла в состав президиума второго слёта движения «Юнармия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Город Радужный отметил своё 45-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:14
Сегодня в школе № 16 проходит праймериз «Единой России» на выборы депутата владимирского горсовета
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:45
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня против своего принципиального соперника, ивановского «Текстильщика»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:44
Владимирский государственный университет прошёл аккредитацию в Минобре на ближайшие шесть лет
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 12:43
В Суздале на полгода закроют на ремонт мост через реку Каменку
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 18:36
В Камешковском районе проходит фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 13:17
Светлана Орлова приняла участие в работе Невского международного экологического конгресса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
На смотровой площадке на ул. Георгиевской во Владимире проходит фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
Администрация г. Владимира проводит аукцион на право эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:15
С 1 по 30 июня во Владимире пройдёт месячник безопасности на водах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 14:05
Сотрудники ГИБДД Петушинского района учили школьников быть внимательными на дорогах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:29
Во Владимирской области стартует новый сезон проекта «Ты – предприниматель»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:03
Создаётся молодёжная рабочая группа по взаимодействию с прокуратурой в сфере борьбы с коррупцией
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT