Воскресенье,28 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2015, 17:00

Экс-главы проиграли, экс-госсекретарь победил

К сожалению, итоги прошедшей выборной кампании неутешительны для представителей оппозиционных партий не только во Владимире, но и в целом по области. Если по результатам выборов марта 2011 года в большей части участвующих в выборах муниципалитетов имели место многопартийные советы народных депутатов, то в этот раз – практически безоговорочная победа достается «Единой России».

Во Владимире, как мы уже рассказывали, КПРФ потеряла 3 мандата (из прошлых проведенных 7), но если сюда добавить разнообразие партий в виде вновь зашедших «Яблоко» и «Партии пенсионеров», то оппозиция (если она, конечно, сблокируется) остается почти в том же численном составе.

К слову, возможности как-то провести своих кандидатов в советы оппозиционные силы практически и не имели. Потому как в прошлом году в муниципалитетах региона было принято судьбоносное решение, по которому партийных списков в выборных кампаниях в территориях с численностью избирателей меньше 200 000 человек не осталось - лишь одномандатные. Оппозиция, видимо, не смогла найти достаточно средств и возможностей, чтобы провести в таких условиях полноценную агитацию.

В Муроме и в прошлые выборы коммунисты (когда партийные списки еще были) и другие оппозиционные партии никуда не попали. В этот раз ничего не изменилось: совет округа Муром и Муромского района состоит из самовыдвиженцев и представителей партии власти, победивших на своих округах с огромным отрывом.

В Киржачском районе в прошлые выборы КПРФ разделила первое место с «ЕР» и имела свою фракцию из 7 человек. В этот раз нет ни одного человека. 100% состава депутатов Киржачского района – члены партии «Единая Россия».

В Камешковском районе коммунисты на прошлых выборах также получили 6 мандатов и имели свою фракцию в райсовете. В этот раз 1 коммунист - Кирилл Кириллов 1995 года рождения, который прошел по округу № 5, и бывший госсекретарь, бывший коммунист, а ныне «рожденный в СССР» Александр Леонтьев по 15 округу.

В Александровском районе в прошлом созыве также была внушительная фракция КПРФ. В этот раз совет выглядит так: 2 мандата получили эсэры (Наталья Пронина, действующий депутат, ранее состоявший во фракции КПРФ по округу № 3, и Шингирей Игорь по округу № 14), один мандат у ЛДПР, его в борьбе с экс-главой Александровского района Владимиром Коркиным добыла Нина Киселева. КПРФ в совете Александровского района больше не имеет своих представителей.

В Гороховецком районе также раньше была крупная фракция КПРФ.  Вчерашние выборы изменили это положение. Теперь там коммунистов и вообще какой-либо другой оппозиции нет. Нет даже самовыдвиженцев: стопроцентный состав депутатского корпуса тут составляют единороссы. К слову, прошла в совет и действующая глава Надежда Токарева.

В Юрьев-Польском районе, также имевшем много коммунистов в райсовете (КПРФ в 2011 году одержала победу над «Единой Россией» на этой территории) в этот раз все иначе. Весь состав новых депутатов - члены «Единой России», включая действующего главу Сергея Монастырского, пришедшего 4 года назад в свое кресло при поддержке КПРФ.

В Совете ЗАТО г.Радужный также имелась оппозиционная фракция. Сейчас тут всего 1 коммунист. Победа досталась в нелегкой борьбе Татьяне Чернышевой (округ № 10).

Была в области еще одна территория, «контролируемая» до недавнего времени оппозицией. Это город Лакинск. Буквально накануне дня голосования был отстранен от должности по весьма мутным причинам (все, что инкриминируется - подписано администрацией, а не Советом) Борис Куприянов, что, на наш взгляд, не могло не нанести сокрушительного удара по его сторонникам в стане левых. Подробности того, как это было, вы можете найти здесь.

Прошедшие выборы и тут внесли свои коррективы. Отстраненный Борис Куприянов проиграл в 1 округе Нине Гусаровой («Справедливая Россия»), еще один мандат эсэры получили в округе № 11, его принес партии Алексей Рахманов. «Казачья партия Российской Федерации» выставила в Лакинске целый список кандидатов, и трое из них выиграли (Роман Шишлов, округ №4; Светлана Степанова, округ № 9; Наталья Анисимова, округ № 10). Коммунисты получили 3 мандата: в округе № 6 победил Николай Коняев, в округе № 14 Светлана Савина и в округе № 15 действующий депутат, первый секретарь Собинского райкома КПРФ Василий Шабанов.

Таким образом, лишь в Лакинске «Единой России» не удалось получить большинства мандатов в Совете. Однако возможная коалиция «ЕР» и «Казачьей партии» дает единороссам шанс на исправление ситуации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Светлана Орлова вошла в состав президиума второго слёта движения «Юнармия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Город Радужный отметил своё 45-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:14
Сегодня в школе № 16 проходит праймериз «Единой России» на выборы депутата владимирского горсовета
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:45
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня против своего принципиального соперника, ивановского «Текстильщика»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:44
Владимирский государственный университет прошёл аккредитацию в Минобре на ближайшие шесть лет
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 12:43
В Суздале на полгода закроют на ремонт мост через реку Каменку
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 18:36
В Камешковском районе проходит фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 13:17
Светлана Орлова приняла участие в работе Невского международного экологического конгресса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
На смотровой площадке на ул. Георгиевской во Владимире проходит фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
Администрация г. Владимира проводит аукцион на право эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:15
С 1 по 30 июня во Владимире пройдёт месячник безопасности на водах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 14:05
Сотрудники ГИБДД Петушинского района учили школьников быть внимательными на дорогах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:29
Во Владимирской области стартует новый сезон проекта «Ты – предприниматель»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:03
Создаётся молодёжная рабочая группа по взаимодействию с прокуратурой в сфере борьбы с коррупцией
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 11:08
Владимирская команда стала второй на международном турнире Специальной олимпиады по футболу 7х7 BELA CUP- 2017 в Гродно
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 07:56
В Кремле вручен Орден Дружбы шлифовщику Завода имени Дегтярёва Константину Стёпину
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 15:43
В администрации Владимирской области обсудили перспективы развития паралимпийского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 13:46
На парламентских слушаниях в Госдуме Орлова поделилась опытом в реализации молодёжной политики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:36
Завтра во Владимире стартует межрегиональный студенческий форум ЦФО «Гражданская инициатива»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:35
В Покрове состоялось открытие Центра армянской культуры
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Требует судить себя по законам СССР Андрей Владимирович Внимание Всем! Полагаю что комментирование данного события людьми не имеющими никакого представления...
Зачем раскачивают Палату? Березкин А.Н. Забыл добавить. Я бы на месте нашей  губернаторши  ещё бы и Дееву  снял. Ничего-Ничег...
Зачем раскачивают Палату? Березкин А.Н. Я прав. Посмотрел,как вы и рекомендовали. Городская  Палата  повесила  "плакат " на ц...
Грядёт глобальный передел мусорного рынка Евгений Губернатор замахивается на большую проблему. Тут и привычки людей,и логистика, и бизнес-интересы тех...
А демократы-то не настоящие! 585 Сталинист и националист Николенко у вас демократ?))) Срочно отправляйтесь на обучение к доктору пол...
Зачем раскачивают Палату? Вы не правы. Посмотрите хотя бы на нашем ресурсе, что мы делали. И это, действительно, не мало. Без ...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT