Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
14 Сентября 2015, 17:00

Экс-главы проиграли, экс-госсекретарь победил

К сожалению, итоги прошедшей выборной кампании неутешительны для представителей оппозиционных партий не только во Владимире, но и в целом по области. Если по результатам выборов марта 2011 года в большей части участвующих в выборах муниципалитетов имели место многопартийные советы народных депутатов, то в этот раз – практически безоговорочная победа достается «Единой России».

Во Владимире, как мы уже рассказывали, КПРФ потеряла 3 мандата (из прошлых проведенных 7), но если сюда добавить разнообразие партий в виде вновь зашедших «Яблоко» и «Партии пенсионеров», то оппозиция (если она, конечно, сблокируется) остается почти в том же численном составе.

К слову, возможности как-то провести своих кандидатов в советы оппозиционные силы практически и не имели. Потому как в прошлом году в муниципалитетах региона было принято судьбоносное решение, по которому партийных списков в выборных кампаниях в территориях с численностью избирателей меньше 200 000 человек не осталось - лишь одномандатные. Оппозиция, видимо, не смогла найти достаточно средств и возможностей, чтобы провести в таких условиях полноценную агитацию.

В Муроме и в прошлые выборы коммунисты (когда партийные списки еще были) и другие оппозиционные партии никуда не попали. В этот раз ничего не изменилось: совет округа Муром и Муромского района состоит из самовыдвиженцев и представителей партии власти, победивших на своих округах с огромным отрывом.

В Киржачском районе в прошлые выборы КПРФ разделила первое место с «ЕР» и имела свою фракцию из 7 человек. В этот раз нет ни одного человека. 100% состава депутатов Киржачского района – члены партии «Единая Россия».

В Камешковском районе коммунисты на прошлых выборах также получили 6 мандатов и имели свою фракцию в райсовете. В этот раз 1 коммунист - Кирилл Кириллов 1995 года рождения, который прошел по округу № 5, и бывший госсекретарь, бывший коммунист, а ныне «рожденный в СССР» Александр Леонтьев по 15 округу.

В Александровском районе в прошлом созыве также была внушительная фракция КПРФ. В этот раз совет выглядит так: 2 мандата получили эсэры (Наталья Пронина, действующий депутат, ранее состоявший во фракции КПРФ по округу № 3, и Шингирей Игорь по округу № 14), один мандат у ЛДПР, его в борьбе с экс-главой Александровского района Владимиром Коркиным добыла Нина Киселева. КПРФ в совете Александровского района больше не имеет своих представителей.

В Гороховецком районе также раньше была крупная фракция КПРФ.  Вчерашние выборы изменили это положение. Теперь там коммунистов и вообще какой-либо другой оппозиции нет. Нет даже самовыдвиженцев: стопроцентный состав депутатского корпуса тут составляют единороссы. К слову, прошла в совет и действующая глава Надежда Токарева.

В Юрьев-Польском районе, также имевшем много коммунистов в райсовете (КПРФ в 2011 году одержала победу над «Единой Россией» на этой территории) в этот раз все иначе. Весь состав новых депутатов - члены «Единой России», включая действующего главу Сергея Монастырского, пришедшего 4 года назад в свое кресло при поддержке КПРФ.

В Совете ЗАТО г.Радужный также имелась оппозиционная фракция. Сейчас тут всего 1 коммунист. Победа досталась в нелегкой борьбе Татьяне Чернышевой (округ № 10).

Была в области еще одна территория, «контролируемая» до недавнего времени оппозицией. Это город Лакинск. Буквально накануне дня голосования был отстранен от должности по весьма мутным причинам (все, что инкриминируется - подписано администрацией, а не Советом) Борис Куприянов, что, на наш взгляд, не могло не нанести сокрушительного удара по его сторонникам в стане левых. Подробности того, как это было, вы можете найти здесь.

Прошедшие выборы и тут внесли свои коррективы. Отстраненный Борис Куприянов проиграл в 1 округе Нине Гусаровой («Справедливая Россия»), еще один мандат эсэры получили в округе № 11, его принес партии Алексей Рахманов. «Казачья партия Российской Федерации» выставила в Лакинске целый список кандидатов, и трое из них выиграли (Роман Шишлов, округ №4; Светлана Степанова, округ № 9; Наталья Анисимова, округ № 10). Коммунисты получили 3 мандата: в округе № 6 победил Николай Коняев, в округе № 14 Светлана Савина и в округе № 15 действующий депутат, первый секретарь Собинского райкома КПРФ Василий Шабанов.

Таким образом, лишь в Лакинске «Единой России» не удалось получить большинства мандатов в Совете. Однако возможная коалиция «ЕР» и «Казачьей партии» дает единороссам шанс на исправление ситуации.


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка
13 Января, 13:34
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова объявил конкурс на должность солистов, артистов хора и балета
12 Января, 12:36
МЧС предупреждает: в ночь на 13 января по западу и северо-западу Владимирской области пройдёт сильный снежный заряд
12 Января, 12:12
Противогололёдная обработка улиц Владимира в центральной части города осуществляется составом «бионорд», остальных – песко-соляной смесью

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT