Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
1 Мая 2016, 16:52

«Антисолидарный» митинг коммунистов

Сегодня, первого мая, в 137 странах мира отмечают Международной день солидарности трудящихся. Увы, но в этом году чего-чего, а этой самой солидарности владимирским коммунистам явно не хватило! В то время, как по центру города, как и десятки лет назад, шагали тысячи и тысячи представителей трудовых коллективов (к демонстрации профсоюзов присоединились все известные партии, от «Единой России» до «эсеров» и ЛДПР, подробнее – в статье «Маевка для всех»), коммунисты впервые за последние годы обособились и решили провести отдельный митинг на площади Победы!

Отныне КПРФ даже в международные праздники будет проводить свои акции отдельно от всех. Во всяком случае, об этом заявил первый секретарь обкома Анатолий Бобров.

А ведь совсем недавно экс-губернатор Николай Виноградов каждый Первомай объединял политические силы региона! Справа от него шли единороссы, слева – коммунисты… Все мирно, с минимумом политических лозунгов, подстать празднику!

Кстати, сам Виноградов в этот Первомай впервые за много-много последних лет не появился на людях. Не был замечен Николай Владимирович на митинге профсоюзов, где во главе шествия шла губернатор Орлова, не пришел он и к старым друзьям из компартии на площадь Победы…

Вообще, люди крайне неохотно примыкали к рядам коммунистов и спешили по своим делам. Видимо, сказались пасхальные хлопоты горожан, которые не уехали на дачи. Так, к 10 утра в очереди на автобусы, каждые пять минут отвозившие людей на кладбище, было куда люднее, чем на митинге коммунистов. Хотя сотня человек (в основном – пенсионеров) на площади все же собралась. Ни о каком перекрытии движения, конечно, при такой массовости не шло и речи.

Ладно Виноградов, с ним все понятно (на последней конференции он попросил однопартийцев по КПРФ даже не рассматривать его кандидатуру в качестве кандидата на выборах в Госдуму), но вот нынешним потенциальным кандидатам КПРФ по округам – Людмиле Бундиной и Ларисе Емельяновой, наверное, стоило «засветиться» и выйти в народ, ан нет! Никто из них на митинг не пришел…

Правда, Людмила Александровна прислала на площадь свой знаменитый «бундиномобиль» (так в народе окрестили газель с «агиткой» депутата горсовета). Из машины выпрыгнули «мобильные» бабушки (да, да, есть такие агитбригады не только у Аникеева, но и главной матери всех «детей войны»), которые принялись раздавать газетки своей общественной организации.

На площади развернулась настоящая битва печатных изданий. Активисты КПРФ раздавали федеральную «Правду» и наше «За правое дело» (продемонстрировав этим, что многострадальное издание все еще живо).

Сновал среди бабушек региональный лидер партии «Рот-фронт» Геннадий Тестоедов. Газетку своей партии «Трудовая России» он старался всучить всем до единого. Даже корифею КПРФ Адольфу Бурееву достался один экземпляр.

Заметив корреспондента «ТВ-МИГ», альтернативный коммунист Тестоедов заулыбался и прокомментировал:

- Хе, хе, разлагаем ряды традиционных коммунистов.

Видимо, Геннадий Аркадьевич припомнил нашу недавнюю статью «Поздравляли с пасхой и агитировали за Жириновского», когда мы рассказали о том, как две политические партии поспорили по поводу того, кому начинать митинг. В результате перевес оказался на стороне Тестоедова, и он, захватив микрофон, почему-то начал агитировать за … Жириновского.

Раздавал свои газеты и одиозный Виктор Мишин из «Союза Народов Святой Руси». Правда, читать сие издание (газета «Владимирская Русь»), где регулярно публикуется бред странных личностей, объявляющих себя верховными главнокомандующими СССР, спасателями России и новыми президентами, признаемся – обычному человеку нелегко.

Кстати, Мишина, в отличие от Тестоедова, организатор митинга, коммунист фракции КПРФ горсовета Борис Оверчук на сцену так и не позвал. Зато на импровизированную трибуну, в которую превратили кузов грузовика, заманили лидера регионального движения «Справедливость и народовластие» Евгения Ильюшкина. Правда, слово бывшему сенатору предоставить почему-то забыли…

001

Сам митинг продолжался не более получаса. Говорили больше не о празднике, а о социальных и экономических проблемах. Не забыли коммунисты поругать правительство – это стало уже давней традицией. Ну и, конечно, было немало политических лозунгов. Наиболее яркой получилась речь у персека обкома Анатолия Боброва.

Как обычно, посмотреть полную версию всех выступлений на митинге можно в нашем видеосюжете.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT