Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
27 Июля 2015, 14:09

Александр Филиппов: «Мы не готовы участвовать в выборах»

Несколько месяцев подряд региональный лидер партии «Гражданская платформа» Александр Филиппов, находящийся под подпиской о невыезде как подсудимый по уголовному делу о мошенничестве, водил за нос своих избирателей. Нынешним летом политик-бизнесмен неоднократно заявлял о том, что возглавляемая им партия непременно примет участие в муниципальных выборах в сентябре этого года, несмотря на серьезные проблемы самого Александра Сергеевича.

Вот, например, фраза, оброненная Филипповым на пресс-конференции 5 июня:

– Недавно посмотрел фильм «Битва за Севастополь». Запомнился эпизод, когда один герой спросил другого: «Наверное, тяжело сейчас, война, как-никак». А второй на этот отвечает: «На войне тоже есть жизнь». Так что моя жизнь – не кончается. И в данной ситуации я так скажу: участие самой партии на выборах будет, а уж куда нас это выведет, и кого конкретно партия будет выдвигать, мы еще посмотрим (подробнее – тут).

А вот цитата Александра Сергеевича с последней конференции, которая прошла 8 июля:

– То, что мы будем участвовать в выборах - это факт, – сказал Филиппов. – Но я еще для себя не определил: в каком качестве лично я буду участвовать в выборах (подробнее – тут).

Но сегодня, за два дня до окончания срока подачи документов кандидатами в избирком, стало известно, что областной лидер «Гражданской платформы» в последний момент решил включить «заднюю» передачу. Александр Филиппов вновь созвал журналистов и заявил, что в региональном отделении принято окончательно решение: «Гражданской платформы» и ее кандидатов на ближайших выборах не будет. Александр Сергеевич объяснил это тем, что его соратники откровенно боятся за свою дальнейшую судьбу в случае, если они открыто поддержат Филиппова. Цитата:

– Эти люди сегодня боятся выступить под знаменами нашей организации, как партии. Боятся выходить со мной в одной шеренге и отстаивать наши принципы и идеалы.

Также опальный политик признался, что в настоящий момент программа его партии недоработана, и в «Гражданской платформе» на сегодняшний день не выработана какая-то целостная стратегия по улучшению качества жизни в том или ином муниципалитете:

– Наша программа недоработана, и мы об этом открыто говорим. И мы не хотим участвовать в выборах, поскольку пока не видим возможности изменить ситуацию к лучшему. Сейчас должны по каждому муниципалитету выявить конкретные проблемы, подготовить опять-таки конкретные шаги по решению этих самых проблем и уже с этим планом мы сможем выйти к избирателям. Поэтому, как я уже сказал, мы в текущем 2015 году в выборах, как партия, участвовать не будем.

Мы поинтересовались у Филиппова, не являются ли его противоречащие друг другу заявления (то будем, то не будем) банальным обманом населения, а точнее - потенциальных избирателей «Гражданской платформы»? Александр Сергеевич пояснил: то, что нам кажется обманом, на самом деле – отражение честности. Две недели назад, мол, Филиппов честно заблуждался, наивно думая, что его партия готова к выборам, а теперь он понял, что заблуждался и так же честно признает свою ошибку.

Возможно, причиной этой честности послужил и тот факт, что в последнее время супругой Александра Филиппова также заинтересовались правоохранительные органы. И такой шаг, как отказ от участия в выборах может в этом случае казаться простой политической сделкой: «ГП» не участвует в выборах, органы оставляют супругу Филиппова в покое.

Кстати, на вопрос: сколько Филиппову-младшему стоила эта «самая ошибка» (то есть, сколько миллионов он выкинул на «предвыборную кампанию»?), он так и не ответил.

Также мы задали вопрос: за какую из партий он лично проголосует на выборах во владимирский горсовет? Филиппов поначалу выразил свое сожаление о том, что в бюллетене не будет строчки «против всех». А потом туманно дал понять, что он не сторонник каких-то кардинальных перемен в политическом устройстве - как страны, так и региона. Означает ли это, что он поставит свой крестик за «Единую Россию»? Мы задали Александру Сергеевичу и этот вопрос, но он в привычной для себя манере «напустил туману», так и оставив его без ответа.

Более подробно интервью Филиппова можно посмотреть в нашем видеосюжете.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Лучшие шутки КВН по-суздальски Татьяна КВН это здорово, но культура, что в городе Суздаль, что в Суздальском районе уже давно н...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Любитель Девчуля брюнетка Озорнина Вика. Раньше работала на таможенном посту и танцевала в местном кабаре во...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Валерий Сильно сомневаюсь,что эту копейку получит именно школа!
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Алексей Да все нормально. Люди заплатили деньги, заперлись, расслабились, нужно порадоваться за них. Ничего...
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Петр Боков Директорам школ с бассейнами такую лавочку по отмыву бабла прикрыли! Ну а ребята-диджеи классно попи...
Коллекция благоглупостей WhiteNigga ДАИШ и нет повода придраться это типа как США и USA-)))
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT