Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Ноября 2014, 07:37

Законодательное собрание онлайн

11:00:11
День сегодня трудный: почти одновременно идут ЗС и горсовет. Журналисты пытаются успеть везде. У лифтов в белом доме аншлаг. В первом лифте ехало 6, во втором лишь 4, Георгий Жарков весил, как двое.
11:01:50
Первая моя запись куда-то исчезла, поэтому повторюсь. Сегодня с вами в онлайн трансляции ЗС Светлана Киреева. Иван Лютков на горсовете.
11:05:36
Кажется, все собрались. Начинают. Повестка дня расписана до 2-х часов дня. Но по практике известно, что нынче ЗС не место для дискуссий, а место, где в стахановском ритме штампуют законы. Местом для дискуссий ЗС станет года через 3, ближе к новым выборам. Поэтому завидую Люткову - у него интереснее.
11:06:53
Киселев начинает. Присутствует 29 депутатов. Сейчас перепроверяют - не сбежал ли кто. Не сбежал.
11:09:29
На это ЗС пригласили партии, не входящие в ЗС. Им дадут слово, если они захотят что-то сказать. Внесли дополнительный вопрос по предпринимательству. Стандартно голосуют меньше, чем присутствуют. Кто-то игнорит.
11:12:58
Выступает Ольга Красильникова. Это депутат ГД, от эсэров, получившая мандат Антона Белякова. Тогда еще был большой скандал, потому что ковровчанка Людмила Петрова считала, что она больше достойна места в госдуме. Слушая сейчас отчет по написанному Красильниковой, становится понятно, почему выбрали ее.
11:16:57
Петрова слишком умна и независима, обладает амбициями, а лидер должен быть один. И у владимирских эсеров это Беляков. Сейчас Красильникова рассказывает о том, какие законопроекты приняты по ее разработкам. Например, отсрочки от армии для студентов там, где нет военной кафедры в вузе. Еще один закон о безопасности детей при их перевозке в машинах.
11:19:51
Еще один закон о донорах. Она предлагает вместо денег им давать бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по оплате коммунальных услуг и при приобретении лекарств. Она соавтор еще 8 законопроектов. Благодарит департаменты АВО за помощь. Она смогла задать аж 7 вопросов по проблемам 33 региона.
11:22:04
В пятницу дума приняла бюджет на 15-17 год. Она выступала по проблемам медработников Москвы, т.к., по ее мнению, все, что там происходит, потом внедряется на территории всей России.
11:30:00
Общественная приемная работает. У нее, Красильниковой, наконец там установили интернет, но машину пока не дали. Однако вывеску повесили, и это обнадеживает ее. Народ приходит в основном по проблемам ЖКХ, в том числе по тем 6,5, что платят за капремонт. Киселев напоминает, что уже 15 минут она говорит. Я слабо представляю, что он вот так делает замечание, например, Игошину. Красильникова частит. Рассказывает, что помогла попасть на операцию девочке из семьи украинских беженцев. Но операцию малышке не стали делать за счет бюджета, а, значит, на эти деньги может рассчитывать другой ребенок. Закончила. Киселев говорит о ней хорошие слова. Но как-то покровительственно, словно это он депутат ГД. Слово дали Смолиной. Предупредили, что времени мало.
11:34:06
Не понимаю, куда торопится КВН, но, наверное, просто чего-то не знаю. Смолина отчитывается. Вчера была встреча в Судогодском районе. Раньше все было плохо, потому что не было единого расчетно-кассового центра. И жалоб от народа по платежкам стало меньше. 3 дома по заявлению их собственников перенесли капремонт своих домов на более поздний срок.
11:35:51
67 домов отремонтировали. Но приемка этих ремонтов происходит часто не с первого, а со второго и даже третьего раза. Работы продолжаются.
11:41:20
Говорит, что программа не будет работать, если будет плохая собираемость средств на капремонт. Говорит, что во Владимире заплатили 105% , то есть пошли и должники. Хуже всего платят в Александрове и Александровском районе. Но ничего, их тоже "вылечат" - переведут на расчетно-кассовый центр. Смолина тоже начинает частить, потому что ей дали мало времени для выступления. Говорит, что установили критАрии для ремонта домов и постановки их в очередь. Так и говорит, критАрии. На моей памяти такое произношение слово критЕрии - впервые.
11:46:20
Говорит, что пока народ жалуется, у него есть надежда на лучшую жизнь. Говорит, что управляшки слишком большие оклады для себя устанавливают. Задает вопрос Першин. Первый вопрос о новом начальнике фонда капремонта ДКХ. Она говорит, что собирают заявки, до 15 января, потом выберут. Второй вопрос, почему 6,5, а не другая сумма. Она говорит, что рассчитали по методике на 3 года. Есть регионы, которые приняли меньшую сумму, но на год, или вовсе неправильно. Короче, пока наши коммунальщики с их 6,5 - дартаньяны.
11:50:55
Вопрос, откуда брать деньги, если все тратится на текущее обслуживание? Она рассказывает схему, говорит, что область приобрела программу, которая еще послужит верой и правдой, расщепляя платежи и выделяя те, что на капремонт. КВН жалуется, что управляшки посылают не только население, но и депутатов, и просит какую-нибудь из них показательно с пристрастием проверить.  Смолина отвечает, что как раз сейчас Орлова отдала похожее распоряжение.
11:56:09
Выступает Петр Бузин. Это УФСКН. Красиво читает. Видимо, долго готовился. Рассказал про законодательную новеллу, это его термин, по принудительному лечению наркоманов. Вспомнил, что это возвращение к советскому опыту. Говорит, что каждый 10-й школьник пробовал наркотики и что наркоманы стараются втянуть других детей. Это страшно. По спайсу. Много обращений стало в скорую, много выявляют у потребителей спайса ВИЧ-инфекции, но умирать стали меньше. У нас опять молодцы - спайс-эпидемию сбили, в других областях не все так же хорошо.
12:02:47
Муниципалитеты не включаются. Лишь недавно стали немного внимания уделять, и то после того, как Орлова заставила их посмотреть в эту сторону.  Но по-прежнему денег в бюджетах на профилактику наркомании нет. На более чем 400 учебных заведений всего 5 кабинетов. Например, цыганская семья реализовала 7 доз героина в неделю, а интернет продавцы - сотни. Разница есть. Показывают кино, как наркоторговец маскировался и по 50 доз за ночь закладывал на продажу. Помогали ему в этом и наркоманы. За дозу. Судами области на принудительную госпитализацию отправили 50 человек. Люди приходят и просят полечить их близких, а вот участковые из этой работы выпали. Просит повлиять на муниципальных депутатов, чтобы они учли расходы в бюджете на профилактику наркомании.
12:06:22
Выступает депутат Андрианов, спрашивает про обезличенные платежи, киви-кошельки и т.д. Ему отвечают, что надо укреплять законодательную базу. Киселев говорит, чтобы Бузин написал свои предложения, они в совете законодателей совместно с депутатами ГД посмотрят,что можно сделать. Кавинов предлагает переориентировать работу в большей степени на профилактику.
12:09:25
Бузин говорит, что делают все, что могут. Например, печатают на автобусных билетах телефоны доверия. Скоро будет большое семинар-совещание с педагогами при участии губернатора по данному вопросу. Выступает Березкин. По неотвратимости наказания. Все ли дела дошли до суда.
12:11:25
Да, Бузин говорит, что наказание и так жесткое, вплоть до пожизненного. Все дела дошли до судов, но одними посадками не оздоровить, надо не только сажать, но и лечить.
12:15:46
Вопрос про тестирование школьников. Бузин говорит, что тестирование не панацея. Надо его делать выборочно, например, в Собинке, где от спайса погиб студент колледжа. Надо создавать штабы и следить за ситуацией. Русаковский спрашивает, есть где-то, как в Перми, организации типа "Город без наркотиков", которые помогали бы бороться с этой бедой.
12:19:21
Бузин говорит, что потенциал общественных связей уже исчерпан у нас, потому что везде они выступают, везде говорят, действуют вместе со всеми религиозными лидерами. Сейчас обращаются к Красильниковой, обратить внимание на эту беду. Она говорит, можно собрать круглый стол и обсудить, что же такое реабилитация наркомании, если она считается неизлечимой.
12:24:12
Зотов Илья, молодежная дума, организация Стоп наркотики, говорит - зря вы про исчерпанность ресурса общественников. Они сейчас разрабатывают законопроект, чтобы персонализировать тех, кто регистрирует интернет-кошельки. Спрашивает, поможет ли это? Бузин говорит, что поможет и предлагает Зотову войти в общественный совет. А Киселеву утром позвонили соседи, узнав, что будет выступать Бузин и передали адресок. Он отдал его Бузину. Говорит, там не только алкоголь. Перешли к повестке. Первый вопрос о бюджете с 15 по 17 год.
12:30:19
Кузина уже не раз слушали. Он решил добавить несколько реплик. Особенность сегодняшнего рассмотрения в том, что, возможно, придется потом вносить изменения. Например, по межбюджетным отношениям. По приведению в соответствие с федеральным бюджетом. Вопросы уже задали все, кто хотели. 300 дополнений от граждан. Кузин уточняет, что депутаты тоже граждане. Киселев говорит, что надо учитывать расходы на исполнение наказов избирателей. Кузин говорит, что все наказы должны быть учтены. Еще вопрос от Киселева. Можно ли рассмотреть образование депутатских фондов, как есть в других регионах. На моей памяти, спрашивает он об этом Кузина второй раз. Кузин отвечает, что по закону только на чрезвычайные ситуации возможно выделение бюджетных средств для создания фондов, а по нормативной законодательной базе такого положения нет.
12:35:11
Васенин предлагает, как председатель комитета, принять бюджет.
12:37:09
Читает нудно и долго. Киселев зачем-то говорит: "Уважаемый, председатель комитета на первом ряду, на первой парте" "Что?" - откликается Васенин. Ничего. Васенин продолжает быстро, монотонно читать.
12:44:55
Говорит Бобров. Говорит, что много вопросов было задано раньше. Тем не менее, бюджет еще более дефицитный, чем был в прошлом году. В этом году дефицит 4 млрд рублей, в следующем - 5 млрд. При этом снижены расходы, например, по сельскому хозяйству. И как, интересно, будем импорт замещать? Много налогов уходит в центр, много программ, неизвестно, будут ли финансироваться. Или о дорогах. Из года в год уменьшают доходную базу. И впервые за всю историю нет детского отдыха в бюджете!! Вот тебе и приоритет для детей! Коммунист Бобров говорит неприятные слова, но со знанием дела. Опыт - великое дело.
12:51:16
В госдуме подали 1500 поправок, но не приняли ни одну. Говорит Сипягин ЛДПР. Говорит, времена для страны сейчас тяжелые, но социальная составляющая все же прослеживается и область поступательно движется к динамичному развитию. И фракция ЛДПР - за бюджет. Киселев говорит, что ситуация тяжелая, враги хотят уничтожить то, что создано в годы советской власти и правлении Путина. И он не понимает фракцию КПРФ в ГД, которая предлагает не принимать бюджеты, потому что в них слишком много дыр, и неизвестно, будут ли деньги. По Киселеву, это мы так на врагов работаем. Бюджет приняли. Коммунисты голосовали против. Киселев предлагает без перерыва еще полчаса поработать.
12:56:30
Перешли к закону об индексации на 5% средств, выделяемых на поддержку детей-сирот. Бобров спрашивает, как можно планировать 5% индексацию, если уже сейчас инфляция 10%. Беляева, председатель департамента образования, говорит, что это не единственная индексация. По совокупности индексация даёт 11%. Второй вопрос о том же. Да, первая индексация - оплата приемным родителям и патронатным воспитателям, вторая - самим детям.
12:57:14
Оба закона принимают.
13:01:07
Закон приняли в 2 чтениях. 
13:02:28
Опять пропал текст.  Только что приняли закон о зарплате госслужащих. При дефиците бюджета обсуждать его не стали.
13:03:19
Законы приводят в соответствие с федеральными, принимают без обсуждения.
13:04:23
Изменения в избирательный кодекс области.  Опять без обсуждения.
13:06:37
Принято. Теперь закон о предпринимателях, его внесли дополнительно, но успели везде согласовать предварительно. Потому тихо и быстро приняли. На этом все. Повестка дня исчерпана.  Хотя есть разное.  Из 43 приглашенных партий пришли 3.
13:09:14
Идет выступать Петрова, от какой-то Интернациональной партии России. Рассказывает, что партия создана только в этом году. И все, что подчеркивает президент Владимир Путин она делает. Короче, эта партия типа национального альянса народов. Как понимаю, создана сверху.
13:12:55
Ой, как скучно и опять про скрепы. Иногда возникает впечатление, что те, кто говорит об этих скрепах, не понимают смысла этих слов. Сейчас она говорит что-то типа того, что русский - это не нация, а сбор тех, кто считает себя русским. И у нас на стоянке Сунгирь - их прародина. Только мне кажется, что она противоречит сама себе?
13:14:17
Ой, какие параллели!!! Сунгирцы шли за ледником, а мы сейчас осваиваем Арктику!
13:14:47
Речь к концу. Выходит трудовая партия.
13:16:39
Владимир Соколов. Он также еще представляет там Соц.проф и экологический контроль. Говорит, много народу к ним по зарплате приходит.
13:22:10
Вот детям платят 7 тысяч рублей, а недавно закончился процесс судебный, где медсестра получает 8 тысяч, что в 2 раза меньше, чем в дорожной карте области. Те, кто ближе к администрации, получают больше. А остальные - как придется. Не должно быть за смену 7 тысяч. И суды смотрят лишь, чтобы была соблюдена процедура.  Еще хуже с экологическими общественниками. Прокуратура не реагирует, кто-то еще может даже побить их.
13:28:14
Почему СМИ освещают ЗС, а не работу некоммерческих организаций? Например, про детей с ДЦП, получили грант на эту работу. Но никто об этом не пишет, не показывает, они не знают, больные. И ему с сотоварищи приходится ездить по домам выявлять этих инвалидов. Просит отвечать на пресс-релизы, просит поддержать в работе с инвалидами: "Не может лишь у президента сердце болеть за население!" Киселев говорит, СМИ не подвластны нам, но постараемся помочь. На этом все, до новых встреч.

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT