Воскресенье,28 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2015, 07:45

Уголовное дело Филиппова онлайн

10:53:42
Здравствуйте, дорогие поклонники онлайнов ТВ-МИГ! С вами Светлана Киреева. И сегодня у нас необычный онлайн с удивительного пресс-мероприятия, которое называется пресс-брифинг. Может быть, кто-то знает о не пресс-брифингах, но лично я - нет.
10:56:08
Называется мероприятие тоже чудно: "Уголовное дело Александра Филиппова и обстоятельства, сопутствующие ему". Собственно, потому и картинка такая. Может быть, нас сейчас будут знакомить со всеми томами дела, может - Филиппов сделает чистосердечное признание, думала я, собираясь на брифинг. 
10:59:44
Но, увидев за столом брифинга псианалитика Хрензнает кого-Николенко, кстати, воссевшего на место, помеченное для Филлиппова, все стало на свои места. Теперь понятно, кто такого информзверя придумал, кто такое название пресс-релизу дал. Наверняка, это все он - политаналитик без диплома, но с кончитовской, очень актуальной для нынешней европейской моды, бородкой.
11:01:14
С таким советником, еще не то ждет Филиппова-младшего. Хотя, кто знает, может, Николенко теперь еще и знатный юрист?
11:02:05
Народу собралось много, все оформлено под обычную прессуху. Пришел Филиппов.
11:04:57
Рядом с ним за столом начальник его пресс-службы и его адвокат. Говорит, что мероприятие по просьбе прессы, и потому что обещано. Пономарева Светлана, как пресс-секретарь, начинает. Делает акцент, что тема лишь об уголовном деле. Пономарева говорит, что у Филиппова непростой период. Он просит не драматизировать ситуацию. И говорит, что никого обвинять не будет.
11:07:46
Филиппов рассказывает, из чего состоят тарифы. В первую очередь, о том, что в тарифе много составляющих, и транспортные расходы. И вот для одних потребителей был один тариф, для других - другой. Ф.  уверен в своих людях и в их порядочности, в том, что тарифы не завышались специально. Что не собирались специально повышать доход для своей транспортной компании.
11:13:40
Ф.говорит, что его пытаются обвинить во всех мыслимых и немыслимых грехах. По окончании брифинга собирается раздать материалы по делу и обвинительное заключение. Понятно, что не оригиналы, а копии. Ф. жалко наши правооранительные органы, которых, он считает, заставляют накопать столько, сколько им приказано. Хм, помнится Ходорковскому накопали все же. Сейчас Ф. говорит, что ряд сотрудников обладминистрации пытается его в чем-то упрекнуть, а он не знает, в чем, и вины за собой не чувствует, но видит в деле серьезные нестыковки. Говорит, что если и есть огрехи, то они не для уголовного преследования, а для административных разборок. Да, тут со мной работает наш редактор Евгений Локтионов. У него будут все подробности.
11:15:37
Говорит адвокат. Что сначала совершается преступление, а потом ищут преступника. А тут все наоборот: сначала нашли преступника. Всего собрано больше 70 томов уголовного дела и непонятное бескорыстное хищение.
11:22:22
Что те данные, которые предоставлены Ф. в департамент цен и тарифов, не легли в основу тарифа. Кроме того, если бы он не предоставил данные совсем или предоставил неверные данные, то должен понести лишь административное наказание. На сайте АВО сохранилось письмо от 2010 года о порядке формирования тарифов на 2011 год, который и положен в основу обвинения. Адвокат говорит, что было много нарушений. Экспертизу проводил департамент цен и тарифов, являющийся заявителем по делу. Что их все время слушали, даже в СИЗО, даже телефонные переговоры. 79 томов стоят на полу. Это тома по делу. Предлагает представить, что нам дали 11 дней на изучение всех томов. Они собирали, т.е. следствие год и 7 месяцев. Если только знакомиться с вещдоками, то уйдет 26 рабочих дней. Это если по 30 секунд на каждый вещдок. А еще 79 томов. Адвокат говорит, что сейчас следствие, как только они нашли нестыковки, заявили , что они затягивают дело.
11:27:22
Ф.говорит, что в стране сейчас трудные времена. И пора забыть о всех разногласиях. Что он готов сесть за стол переговоров с первым лицом области. Ф.уверен, что его оговаривают в глазах Орловой. И благодарен семье за поддержку. На моей памяти, первый раз здравая мысль от Ф. в этом вопросе. Сейчас он говорит, что Орловой все поддакивают, что ее боятся. А он готов рассказывать, как обстоят дела на самом деле. Но дальше что-то странное. Он опять жалеет следователей по его делу. Говорит, что шквал анти-пиара его уже закалил. Что забывать о презумпции невиновности и вешать ярлыки - некрасиво. Говорит, что оправдываться перед прессой не будет. Будет делать это в суде.
11:30:19
Локтионов спросил о переводе активов Ф.в Сибирь. Ф. говорит, что у него было такое желание, когда он понял, что тут в регионе с ним работать не хотят. Поступили предложения например, из Смоленской области. Но сделать это реально невозможно. И просят неделю на подготовку. Чтобы ответить полно, потому что не все, что по этому поводу говорится, правда.
11:32:57
Как переплетаются дела Ф. Например, те, о которых говорит Дубров. Ф.заявляет, что дело одно. А дело его зама, также бесперспективно.
11:36:22
Филиппов спрашивает, почему его конкуренты и потребители не оспорили его тарифы. Почему это выявил следователь? Почему лишь 117 млн рублей? Ни о каких пенсионерах речь не идет. Спросили про его крышу в правоохранительных органах. Он не знает этого. 47 компаний, поясняет адвокат, ставших потерпевшими. Их долго искали, уговаривали стать потерпевшими. Не они сами пришли. Им все объяснил следователь. А иски написаны как под копирку.
11:41:21
По закону дело должно быть пронумеровано и прошито, а этого нет. И до сих пор идут следственные действия.  Так быть не должно, считает адвокат. Не должно быть и того, что обращается департамент, а обманули 47 предприятий, якобы. Пресс-служба говорит, что физических лиц, бедных и пенсионеров, о которых столько говорят, их нет. Все пострадавшие по делу - юридические лица. А Филиппову даже нравится его анти-пиар, для него устроенный. Напоминает, что во власти также стоят люди, которые могут и власть потерять, и под такое же дело попасть.
11:43:27
В данный ситуации, подчеркивает, Филиппов, он готов к любому диалогу. Напоминает, про злопыхателей, которым он неудобен и которые наговаривают первому лицу области. Говорит, что не только себя отстаивает, но и весь коллектив, который обвинили в непрофессионализме.
11:47:13
Локтионов спросил, не боится ли Филиппов, что его сделают невыездным? Филиппов не боится, для него важнее быть с семьей, да и в России полно мест, где Филиппов не бывал. У Филиппова спрашивают, а не собирается ли он уйти совсем отсюда, например, в Сибирь. Ф.говорит, что к его компаниям идет предвзятое отношение, их 2 года не приглашают на совещания в белый дом по энергетическим проблемам. И тут не только газ. И когда из других регионов зовут и приглашают - тут есть о чем подумать.
11:50:20
Филиппов проводит параллели. Почему Саса, заявившего, что он расплатился за газ - выгнали из зала суда, оговорился - из зала. А Аникин взял кредит, чтобы погасить газовые долги - и ничего. Двойные стандарты, считает Филиппов. У него спрашивают, он 117 млн. возвращать собирается? Ф.не считает, что что-то должен. Это хозяйственная, а не уголовная деятельность.
11:52:57
У Филиппова спрашивают о связи с этим делом Виктора Каурова. Филиппов не уверен, что это так. У него уточняют, о каких людях он говорит, которые могут его очернять перед Орловой? Он не может этого сказать. И не хочет никого обвинять без оснований.
11:58:49
Филиппов никуда уезжать из страны не собирается. А партийцы его поддерживают. Спрашивают и интересуются ходом дела. И, по мнению его однопартийцев, есть элементы незаконные в данном деле. Особенно связь исполнительной власти с давлением на суд. Он считает, что в нашем регионе не слышат посыл Путина в этом направлении. А в выборах со своей партией участвовать планирует.
12:00:15
На этом все. Подробности ждите у Евгения Локтионова. В самое ближайшее время.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 18:36
В Камешковском районе проходит фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 13:17
Светлана Орлова приняла участие в работе Невского международного экологического конгресса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
На смотровой площадке на ул. Георгиевской во Владимире проходит фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
Администрация г. Владимира проводит аукцион на право эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:15
С 1 по 30 июня во Владимире пройдёт месячник безопасности на водах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 14:05
Сотрудники ГИБДД Петушинского района учили школьников быть внимательными на дорогах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:29
Во Владимирской области стартует новый сезон проекта «Ты – предприниматель»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 13:03
Создаётся молодёжная рабочая группа по взаимодействию с прокуратурой в сфере борьбы с коррупцией
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 11:08
Владимирская команда стала второй на международном турнире Специальной олимпиады по футболу 7х7 BELA CUP- 2017 в Гродно
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Мая, 07:56
В Кремле вручен Орден Дружбы шлифовщику Завода имени Дегтярёва Константину Стёпину
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 15:43
В администрации Владимирской области обсудили перспективы развития паралимпийского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 13:46
На парламентских слушаниях в Госдуме Орлова поделилась опытом в реализации молодёжной политики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:36
Завтра во Владимире стартует межрегиональный студенческий форум ЦФО «Гражданская инициатива»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:35
В Покрове состоялось открытие Центра армянской культуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:26
Сегодня вспоминают добрым словом святых Кирилла и Мефодия
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 10:19
Владимирские спортсменки Алёна Сажина и Анна Аристова завоевали два первых места на Кубке России по конкуру
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 16:39
Владимирский гимнаст Кирилл Прокопьев завоевал золотую медаль на престижном турнире World Challenge Cup 2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 12:21
Глава города Ольга Деева вручила дипломы победителям и участникам конкурса «Владимирская неделя искусств»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 10:56
Во владимирском роддоме № 2 родился тысячный в 2017 году ребёнок
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 13:44
Росгвардейцы посетили воспитанников детского дома имени Карла Либкнехта
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем раскачивают Палату? Вы не правы. Посмотрите хотя бы на нашем ресурсе, что мы делали. И это, действительно, не мало. Без ...
Зачем раскачивают Палату? Березкин А.Н. Зачем эти две Палаты вообще  нужны. Толку-то!!! Законы не принимает, для людей  ничего не ...
Грядёт глобальный передел мусорного рынка Андрей Смирнов  Думаю, что задумки очень неплохие, вопрос, где взять средства на столь масштабное строительств...
Шохин: застраиваешь квартал – сделай пристройку к школе Светлана Глупости! Пристройка увеличит количество классов и, соглашусь, повысит нагрузку на общешкольные объе...
Шохин: застраиваешь квартал – сделай пристройку к школе Николай Да хотя бы что-то построили или пристроили! Из всех вариантов надо выбирать самый реалистичный. Все ...
Шохин: застраиваешь квартал – сделай пристройку к школе Сергей Как же негде? Когда между проездом Лакина и Mc'donalds 2 гектара земли пустует.
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT