Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
23 Сентября 2015, 09:45

Пресс-конференция Губернатора Владимирской области Светланы Орловой онлайн

09:52:03
Здравствуйте, дорогие зрители/читатели ТВ-МИГ. Сегодня, спустя 3 месяца, как и было обещано, состоится пресс-конференция губернатора Светланы Орловой.
09:55:46
В первых рядах на подступах к главе региона расположились (вернее, их так расположили организаторы) главные "оппозиционеры" и любимые-родные: Владимирские Ведомости, Губерния, Зебра-ТВ, ГТРК. ТВ-МИГ давали место на задворках. У кого-то еще остались вопросы, кто из всех перечисленных СМИ расскажет вам правду и ничего кроме правды?
10:01:22
Народ подтягивается, отмечены ряд представителей пресс-служб муниципалитетов и даже мое почти родное Петушинское ТВ. Пообщались с Сасом, который рассказал, как тащит 3,5 газеты. Глыба, а не журналист! Искренне.
10:03:55
Все в сборе. Ждем С.Ю. с минуту на минуту.
10:05:52
Пришла. Начинаем.
10:08:11
Шляхова предупредила, что идет онлайн трансляция и попросила все вопросы задавать по микрофонам. Орлова перешла к вопросам, на которые не смогла ответить на прошлой пресс-конференции. Первый вопрос о перспективах развития ЗАТО Радужный. Там беспокоиться нечего, назначен новый руководитель. 
Пресс-конференция Орловой 1
10:11:08
Следующий - конфликт Красного пламени в Александровском районе. Провели проверку, Аракелян (владелец фирмы) вынес постройки с животными за границы населенного пункта. Конфликт исчерпан. Вопрос по задержкам зарплат на Муромтепловозе. Да, была большая задержка, сейчас, после вмешательства области и переговоров на самых верхах, долг снизился до месячного. Ситуацию держат на контроле.
10:15:56
Еще работали с вопросами детского отдыха, проверяли детские лагеря, детскую безопасность, трассу М-7. По ценообразованию. Из Александровского района спрашивали, почему цены выше, чем в области и Москве. Провели мониторинг, разные цены, мониторинг продолжается. По скорой помощи. Это был вопрос от нас. Орлова вспомнила, что это мы задавали вопрос, сказала, что скорые делить на детскую и взрослую не будут. В сутки дежурит 15-17 машин. Но проблемы есть, и она предложила нам продолжить мониторинг системы здравоохранения, особенно с учетом встречи президента Путина с ОНФ.
10:18:13
Рассказывает по совещанию с Дворковичем по трассе ВСМ. Она будет проходить по трем районам, включая Гороховецкий. Предлагает создать журналистский пул, чтобы мы все увидели сами.
10:22:24
Один из важных вопросов тут - статус земель, потому что есть земли лесного фонда. Есть необходимость законодательного подкрепления. Создана региональная группа, которую возглавил Конышев. По подготовке к зиме. Готовность 96%, в прошлом году в эту пору было 98%.  Лучшие тут - Владимир и Радужный. Закуплено топливо, больше, чем в прошлом году. По тарифу - работают над снижением, 35 нерентабельных котельных закрыто, открыты новые, на газовом топливе. Но тариф формируется в федеральном центре. 
10:24:31
Наши предприятия не особо страдают от кризиса и загружены заказами, даже делятся ими между собой. Теперь о налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса. Говорят, что профанация. Нет. Но очень хорошее поступление доходов от них. Более 109 млн рублей.
10:31:29
Очень хороший урожай картофеля. Договорились с Белоруссией по покупке в 2 раза дешевле тракторов. Будут развивать молочное животноводство. Около 230 млн выделено на дотации по молоку, будут докупать еще коров. Были ярмарки урожая у Ленты и Глобуса, их будут практиковать и дальше. Чемезов сказал, что именно у нас увидел, как работает импортозамещение. В регионе уже работает его команда, познакомилась с работой нескольких предприятий. Возможно, будем сотрудничать в роли поставщиков медтехники. Заключено соглашение с Ростехом. Перешли к вопросам.
10:36:27
Вопрос по Старой аптеке, жители хотят вернуть ее к первоначальной деятельности. Владелец здания Григорий Аникеев. Орлова пообещала найти его и поговорить на эту тему, раз жители просят, но так, чтобы и собственник не пострадал. А Аникееву это должно быть интересно в связи с предстоящей выборной кампанией.
10:40:47
Вопрос по юбилеям Суздаля и Гороховца. Орлова говорила с министром финансов, помочь обещали, но огромных денег ждать не стоит. Проводится работа на местах. Алиса Ивановна не дает покоя Светлане Юрьевне по Ризоположенскому монастырю. Разрабатывается концепция. Каждый день в Суздале мероприятия, и увеличился поток туристов. Но ведь это нагрузка и на инфраструктуру, а в Суздале ухудшилось питание. Или вот приехала, пошла смотреть, как работает велодорожка, деньги выделили. Орлова позвонила Разову, а он говорит "свет есть". Она в ответ: - Да я тут на ней стою. Свет включили, но так быть не должно.
10:42:44
Ефремов задает вопрос по Губареву. Говорит, что в шоке. Орлова тоже в шоке. Но неприкасаемых нет. Следствие велось не один месяц. Есть улучшение в работе УВД, но надо дождаться окончания следствия, что будет доказано по злоупотреблениям.
10:46:05
Уточнение по теме скорого приезда в Суздаль 89 стран. Это проект "Новый мир"
10:48:43
Говорит, что читает прессу. Например, про мальчика из Вязников, которого избили и о котором недавно была передача "Пусть говорят". Там так: родители хотят отправить его на лечение за рубеж, а у нас им уже несколько раз помогали и продолжают помогать, ситуацию контролирует директор департамента Кирюхин.
Пресс-конференция Орловой 2
10:55:16
Про выборы. Губернатор считает эти выборы самыми главными. Но, к сожалению, люди мало верят своей власти. Считают, что есть президент, губернатор, но ведь живут-то на местах. Как вопрос по Панфилову. Напомним, там вопрос в выделении земли на скотомогильнике для кладбища. Лишь после того, как подключилась С.Ю. и половина ее команды, вопрос разрешился. И то, один из глав вызвал к себе инициативную группу и предлагал поменять решение. А потому, что интерес был. В новую муниципальную власть пришло много оппозиции, ЕР взяло большинство, но есть и коммунисты, и ЛДПР, и Яблоко. Вон Маринин стал главой администрации в Лакинске. Поздравляем Андрея, такое заявление от губернатора многого стоит. По явке, считает Орлова, местная власть должна задуматься, в чем причина.
11:07:25
Вопрос из Александрова о долгах за газ. Говорит, что есть монстр, который задолжал миллионы и люди сидят без горячей воды. Это при отсутсвии бани. Теперь еще и платежки пришли, где на оборотке написано - ни в коем случае не платить новой компании. Причем в названии одна буква другая. Атс и Акс. Орлова говорит, что не только в Александрове, но и в Лакинске было. Но правоохранителям не до того. Дела зависают, например, по Росреестру. Обещает послать в Александров Сорокина, чтобы он разобрался. Говорит, что когда у НЕГО заберут сети, долгов не будет. ОН и в депутаты собирался и бегал, Орлова знает, сколько ОН денег собирает - порядка 300 млн. Говорит, что на нее и ее семью идет серьезный накат. Что якобы Орлова рейдер, в 1997 году ГТК  приватизировала. Где она была в то время? Но ее радует, что 5-я колонна так возбудилась против нее, потому что хвосты им прижали: навели порядок с мусором, теплом и газом. И заявляет, что она в 90-е бандитов в Приморье не боялась, не то что каких-то из пятой колонны.
11:19:48
Орлов от Губернии спрашивает, будут ли общественные слушания по высокоскоростной магистрали? Да, будут, губернатор рекомендует пригласить туда и журналистов. Но тут есть вопросы. Те, кто имеет землю, требуют поднять кадастровую оценку, потому что земля под магистралью дорожает. Там земли лесного фонда, значит, пригласят экологов. Рабочая группа будет заседать каждый месяц.
11:22:49
Мы задали свои вопросы. Вопрос про Киржач уже на контроле. Вопрос про поликлинику в онкоцентре. С.Ю. сказала, что это первое время, и все будет дорабатываться. Считает, что надо там не только буфет, но и комнату для какой-то релаксации, ведь тут люди с тяжелой болезнью. Им надо вдохнуть веру, что рак победим. Предлагает нам и дальше контролировать эту тему.
11:28:50
Из Коврова благодарят за новые идеальные дороги. Орлова говорит, что в Киржаче и Александрове уже эту проблему не вспоминают. Благодарят за тротуары. Рассказывает, как молодежь из других городов остается в восторге от Владимира, его красоты, хочет переехать сюда на постоянное место жительства. Конечно, Ковров - единственный у нас город воинской славы, ему будут помогать. Чемизов восторгался КЭМЗом, который перепрофилировал свою деятельность. В Коврове было много проблем, еще и остаются. Например, дольщики. Люди, которые отчаялись, но теперь получили жилье, будто заново родились. А почему раньше этот вопрос не решался? У нас тут самое меньшее количество жалоб. Нет, ну есть жалобы. Но это чернуха, которую заказывают и делают за деньги. Пусть дальше делают, говорит губернатор. 
11:34:25
Орлова хочет собрать директоров школ и рассказать им об экономике. Так же, как школьникам надо рассказывать о регионе. Будут собирать старост и рассказывать.
11:37:57
Вопрос о ядовитом китайском заводе в Коврове. Там опасная и сложная ситуация, простыми анализами не уловить выбросы. Но они есть и превышают допустимые пределы. Оказалось, что китайцы отступили от проекта, оттого и эти выбросы. Форточки закрыли, и стало лучше. Орлова не согласна с таким подходом. Вопрос надо решать. Ведь вон в Китае, после всех взрывов на производстве. Пусть ставят необходимые фильтры. И вопрос будут и дальше контролировать.
11:45:15
В Кольчугино острый дефицит спортивных учреждений: детям, занимающимся футболом, предлагают приходить на тренировку в 10 вечера. Скоро ли появится новый ФОК? Губернатор просит не торопиться. В Кольчугино говорят, что им нужнее, чем всем остальным. Орлова рада, что люди так окунулись в спорт, ходят по вечерам в бассейн даже люди старшего возраста. Губернатор задала вопрос Трынкину. Он говорит, что был очень дорогой проект - свыше 200 млн, сейчас минспорт проекты дороже 100 не принимает. Переделывают проект. И будет все в 2017. Орлова спрашивает про школьные спортзалы для детей. Трынкин говорит, школы в 2 смены работают. А из Кольчугино добавляют, что еще и в аренду сдают. Орлова говорит, что потому и бьется за газовые долги, что Газпром, как только мы их погасим, нам ФОКи построит,  в том числе в труднодоступных местах. 
11:53:28
Орловская, Калужская, Курская, Владимирская, Тульская области начали проекты сотрудничества. Идут работы по разным направлениям. Например, кластер технопарков. Это соглашение нам принесет много хорошего. По Белоруссии. Русанов говорит, что на следующий год будут закупать в Беларусии технику на 20% дешевле. Губернатор говорит, что там и сельхозпродукция неплохая, но у нас своя есть. Вот все сотрудничества нам много дают. Культуру, например, дает Санкт-Петербург, по линии сотрудничества с Эрмитажем. Вот сейчас ставят задачу отказаться от импортного металла, С.Ю. говорит, будем загружать Челябинск. Желающих прийти с инвестициями в область много. Но проблема у нас - это земля. Земля скуплена, а по назначению не используется, будем работать. Радует, что большинство инвесторов - наши, российские. Русанов говорит, что 20 инвестпроектов реализуется. Тот же Волгобас, хоть и было много скептиков, но потихоньку движется. Губернатор предлагает сделать пресс-тур, он говорит, что каждый инвестор будет делать ознакомительную программу для прессы.
12:01:21
А ведь Рита Шляхова хотела закрывать прессуху. Но поднялся Резников. Спрашивает про аэропорт в Добрынском и Сухой порт. Про аэропорт. Деньги есть. Работы ведутся. По Сухому порту - это непростой проект. Губернатор не хочет озвучивать даты, потому что потом за них хватаются и перевирают. Есть люди, не желающие, чтобы рыба шла напрямую потребителю. Русанов добавляет, что только что Интерфакс дал сообщение, что Сухой порт будет или в Московской, или во Владимирской области. Орлова завершает. Прощается.
12:07:43
Мы тоже прощаемся с вами, дорогие наши зрители/читатели. Подробности расскажем в наших публикациях.


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT