Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
4 Сентября 2015, 14:51

«Звездные кафе». Рейд № 3 – трактир «Елки»

Друзья, первым делом прошу извинить нас за временный простой нашего проекта «Звездное кафе». Дело в том, что редактор «ТВ МИГ» и мой верный спутник в рейдах по заведениям общепита Иван Лютков решил попробовать свои силы на выборах и твердо намерен стать сельским депутатом в Камешковском районе, из-за чего ему пришлось уйти в отпуск и ненадолго поселиться в деревне.

Но на этой неделе Лютков заглянул в город, и мы решили срочно реанимировать наш проект и отправиться на праздничный ужин в трактир «Елки» на улице Разина. Когда-то мы с Иваном, работая на «Шестом канале», частенько заходили сюда на бизнес-ланчи.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

С расположением у «Елок» все замечательно: первый этаж крупного бизнес-центра, по соседству -  несколько солидных банков и мелких контор. Правда, конкуренцию данному трактиру в обеденное время может составить столовая Областного суда - здесь по весьма умеренным ценам может «заморить червячка» любой желающий, достаточно иметь в кармане паспорт.

Вечером же в «Елках» всегда людно. Работает здесь и открытая веранда, а ведь многие другие заведения, видимо, из-за прохладной погоды, уже свернули свои летние площадки. И мы считаем - совершенно напрасно!

Подъехать к «Елкам» можно со стороны улицы Парижской коммуны. Правда, чтобы въехать на парковку, придется выложить 10 рублей, а затем за каждый час по два червонца. Исключение сделано лишь для таксистов, которые бесплатно заезжают на территорию за своими клиентами.

Итак, наша оценка за расположение кафе - добротная «четверка».

Четыре звезды

СЕРВИС

У входа в кафе нас вежливо встретил администратор Никита, который предложил занять удобный столик.

Расположившись на летней терассе, я заказал традиционное русское блюдо - мясную "жареху", а Лютков – мексиканскую кесайдию. В качестве аперитива нам предложили фирменный местный напиток - «Домашний самогон», но уж больно цена кусалась: полторы тысячи рублей за стандартную поллитровку! Посовещавшись, мы решили сэкономить и заказали 200-граммовый графинчик другого крайне популярного в «Елках» напитка – хреновухи местного приготовления. При желании, кстати, официанты подожгут ее прямо на ваших глазах, что якобы является показателем высокого качества напитка. Ну а довеском к нашему заказу стала пара кружек пенного разливного пива. Красавица официантка Яна принесла нам выпивку уже на 4-ой минуте – молодец!

заказ

Увидев, что в дальнем углу веранды освободился столик с мягким диваном и ковром на стене, мы решили «переехать». Официантка предложила помощь, но мы справились и перенесли приборы, графин и кружки сами. Да так ловко, что Яна предложила нам на полставки подрабатывать по вечерам официантами. И в усмешку сказала, что зарплата у них – всяко больше, чем на «Шестом канале». Видно, помнит нас, как завсегдатаев!

Пришлось объяснить девушке, что полурабский труд на телевидении – уже в прошлом, и мы давно на пути к солидному и степенному образу жизни. Для убедительности Лютков даже продемонстрировал Яне свои кандидатские корочки и углубился в мягкие диваны в ожидании заказа. Ну и, конечно, наш редактор не упустил возможности сделать модное «селфи» для своего инстаграма. Получился настоящий патриот - на фоне советского ковра, да еще и с портретом Путина на груди! Где еще сделаешь такой удачный кадр?

портрет

Наслаждаться негой в мягких подушках моему другу вскоре надоело. Он отправился на разведку с целью выяснить: что изменилось в «Елках» за последний год? Первое, что отметил Иван – открытый гостевой WiFi в трактире «запаролили», и теперь им пользуют только работники. Это, конечно, минус. Удивило нас и время работы трактира – даже в выходные дни клиентов приходится выгонять из-за столов в 23 часа. По нашему мнению – рановато, некоторые к тому времени только-только достигают нужной кондиции и входят в танцевальный раж.

Как и раньше, трактир стилизован под старую русскую избу и напичкан соответствующими предметами быта. Всюду вокруг – глиняные горшки, подхваты, самовары и чучела куриц. Народу внутри оказалось совсем немного – всего же в трактире 70 (!) столов.

Уши гостей ласкает отечественная музыка, которая была популярна на стыке веков. Впрочем, не так давно в «Елках» установили музыкальный автомат и, если вам надоели «Иванушки», «Стрелки» и прочие Каи Метовы, то всего за 50 рублей можно поставить свою пластинку. Что мы с Лютковым и сделали – и вот, вместо Наташи Королевой из динамиков уже похрипывает голос Юры Хоя.

музыкальный автомат

Чем еще заняться, в ожидании полезной и вкусной еды? Конечно, перекурить. В «Елках» свято чтут законы (курить нельзя даже на веранде), но все же уважительно относятся к несчастным заложникам никотиновой зависимости. Пепельница установлена прямо у входа на летнюю веранду – удобно, хотя курить приходится стоя.

пепельница

Урна, кстати, постоянно дымит из пластикового пакета, который для чего-то засунут внутрь. Каждые полчаса менеджер Никита, ворчливо поругиваясь, тушит маленький пожар, выливая в урну графин воды.

Трактир, конечно, все еще остается крайне популярным у владимирцев местом. Редко когда придешь сюда и не встретишь кого-то из известных в городе людей. В этот вечер, например, в «Елки» заглянул известный владимирский «тусовщик», наш старый друг, музыкант и телевизионщик Константин Миронов, который плюхнулся на подушки и тут же потребовал у официантов принести ему целебной хреновухи.

С Константином Мироновым

Еду нам принесли на 22-ой минуте после заказа, что для горячих блюд, на наш взгляд, весьма быстро. Отметим, что за работой официантов всегда строго следит топ-менеджер «Елок» госпожа Юрьева (к слову, сестра знаменитого Петра Юрьева, который пару лет назад пытался создать во Владимире ассоциацию блогеров). Официантки явно побаиваются директора и буквально порхают между столами.

официантки

В целом, наша оценка за сервис – «четверка». Надеемся, что руководство трактира вернет своим посетителям бесплатный WiFi, и тогда заведение, на наш взгляд, будет претендовать на полновесную «пятерку».

Четыре звезды

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ И ВКУС БЛЮД

Акцент в «Елках» сделан на традиционную русскую кухню, хотя меню изобилует и классическими европейскими, а также некоторыми восточными блюдами.
Особенно бросается в глаза изобилие холодных закусок. Многие, кстати, пользуются услугой шведского стола и заказывают себе так называемую «Тарелку» с неограниченным количеством подходов вот к этому прекрасному столу.

Обязательно попробуйте местное сало и холодец - поверьте, оно стоит того. Что же касается вторых блюд, то главная «фишка» трактира – большинство из них подаются на порционных сковородах либо в глиняных горшках. Очень удобно, кстати – неспешно выпиваешь, беседуешь с друзьями, а еда остается горячей даже час спустя.

Блюда поражают своим объемом. Одной порцией можно накормить двух-трех маленьких Лютковых, как заметил мой друг. В составе жарехи оказались кусочки ветчины и колбаски, филе курочки, помидорки, соленые огурчики и запеченный картофель.

жаркое

Как пояснили нам официанты, в последнее время трактир активно расширяет спектр предлагаемых клиентов блюд. Особенно это касается различных мясных блюд и горячих закусок, приготовленных на гриле. Из последних новшеств очень популярно в «Елках» мексиканское блюдо кесайдия. Этакая заморская шаурма, где между двух пресных лепешек запечены наполнители на самый разный вкус – сыр, бекон, курица, томаты или грибы. Голодный Лютков, кстати, погорячился и заказал себе кесайдию со всеми наполнителями сразу. Осилить мега-сытное блюдо целиком мой товарищ, конечно, так и не смог.

кесайдия

Итак, что касается вкуса блюд, то здесь наши мнения совпали – «Елки», безусловно, заслуживают самой высокой оценки. Продукты сюда поставляются ежедневно, одними и теми же поставщиками, что немаловажно и позволяет заведению держать марку.

Наша оценка за вкус и качество блюд – пять баллов!

Пять звезд

ЦЕНЫ

Наш скромный ужин обошелся в 1025 рублей и, отметим, что мы с трудом вылезли из-за стола и даже слегка захмелели.

Отметим, что цены на разные блюда здесь странно варьируют. Взять, к примеру, холодные закуски. Большинство из них совсем недороги – в пределах сотни рублей, а порции при этом - весьма солидные. Зато «тарелка», где неограниченно можно кушать эти самые холодные блюда, обойдется почти в пять сотен! Поверьте, не стоит оно того – закажите лучше 2-3 закуски, сэкономите половину суммы и, скорее всего, даже не сможете все скушать.

Отметим, что супы здесь также недороги (в основном, в пределах все той же сотни), а вторые блюда стоят, в основном, 200-250 рублей. Хотя какая-нибудь жареная на гриле ручьевая форель или сибас обойдется куда дороже. Так что, собравшись на ужин вдвоем, стоит взять с собой хотя бы пару тысяч рублей. Конкретных цен указывать мы не имеем права (иначе наш некоммерческий проект может привлечь внимание Роскомнадзора), но некоторые из них можно узреть из фото-галереи.

В целом же мы считаем, что ценник в «Елках» составлен настолько грамотно, что здесь сможет утолить голод и нищий студент, и гурман с битком набитыми карманами. Наша оценка за цены – 5 баллов!

Пять звезд

САНИТАРИЯ

Мы не проект «Ревизорро» и мы не заглядываем на кухни заведений общепита в поисках сальмонелл и прочей гадости. Для нас важно, что мы ни разу здесь не травились, равно, как и наши друзья-знакомые. Чистота, кстати, один из «пунктиков» директора «Елок» Юрьевой. Официанты периодически приводят столы в идеальный порядок, даже если за столом до этого никто из клиентов не сидел. Посуда так же здесь всегда чистая. Туалет убирается каждый час.

Иногда, правда, нас удивляет клининг-менеджер «Елок», которая моет полы на «танцполе» прямо во время танцев, ловко орудуя шваброй между ногами посетителей. Впрочем, это придает русскому трактиру определенный шарм и словно возвращает гостей в ресторан советской эпохи.

Еще наше внимание привлекло отсутствие клеенок под тарелки и крайне малое количество салфеток, но, думается, что это – дело поправимое.

Итак, наша оценка за санитарию – 5 баллов!

Пять звезд

Общая оценка трактира - 4,6 балла, и «Елки» выходят в лидеры нашего рейтинга, деля первое место с кафе «Хинкальный дом» (почитать отчет о посещении данного заведения можно тут).

P.S. После выборов у нас с Лютковым, вероятно, появится чуть больше свободного времени и тогда, обещаем, мы будем ходить в рейды куда чаще, и очень скоро во Владимире будет сформирован и опубликован первый независимый рейтинг заведений. Присылайте нам на почту списки кафе и ресторанов, о которых вы желаете прочитать отчет, и мы обязательно посетим интересные вам заведения и расскажем о них!

До новых встреч, друзья! Увидимся в кафе!

наелись!

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT