Четверг,30 Марта 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2016, 16:26

Один день с блогером

Немногие задумываются, откуда берутся «аппетитные» фотографии в меню ресторанов, в буклетах фаст-фудов и рекламных проспектах продовольственных гигантов, а ведь за всем этим стоит целая наука. Как сделать из, казалось бы, обычной еды шедевр, не понаслышке знает наш сегодняшний гость – Марина Пронина, профессиональный фуд-блогер с 2012 года.

Как вы поняли, мы продолжаем рубрику «Один день с….», и сегодня наш выбор пал на специфическую профессию – блогера. До сих пор идут споры о том, как правильно пишется «блогер» или все-таки «блоггер», но, по сути, огромной роли в их работе это не играет.

001

Блогер – человек, который ведет на просторах всемирной паутины свой собственный блог. Он может зарабатывать на своем блоге и тогда уже становится предпринимателем, а его деятельность перерастает в профессию. А может не зарабатывать на своем блоге – и тогда это похоже на его хобби, увлечение, хранилище мыслей, фотографий, где пользователи обмениваются своим мнением на определенную тему.

Обычно рабочий день фуд-блогера начинается, как и у всех нормальных людей, в 8 утра. Единственная разница, что большая часть деятельности проходит не в офисе, а в своей квартире. Первым делом проверяются стоки (торговая площадка по купле/продаже изображений). Их несколько, и на все «заливаются» различные тематические фотографии еды. В течение нескольких часов проводится полный анализ предыдущего дня.

002

Затем обязательное общение со своей аудиторией в различных социальных сетях и на тематических форумах. Каждому надо ответить на комментарий, а то пользователи могут перестать заходить в блог и оставлять своё мнение под текстами. Наша героиня позиционируется преимущественно в Живом Журнале (ЖЖ), Инстаграме и на кулинарных порталах. Основная аудитория, конечно, приходит через ЖЖ, где Марина занимает одно из лидирующих мест во Владимире и ЦФО. В соцсети Инстаграм у фуд-блогера несколько аккаунтов: одни для работы, другие для себя и вдохновения. Кстати, подписываясь на популярных пользователей, которые занимаются тем же самым (выкладывают фотографии еды), можно почерпнуть знания о новой технике, стилистике фотографии, трендах и обработке.

Кроме того, чтобы что-то выложить в соцсети и написать толковый пост, необходимо вначале продумать блюдо, приготовить его, выбрать фон, установить свет и начать съемку, которая в некоторых случаях может длиться несколько часов для одного блюда. Да, а вы думали, что, нажав один раз затвор – получишь необходимый результат? Увы.

Далее - не менее сложный процесс обработки полученных изображений. Здесь важно помнить, что в конкурентной среде, а фуд-фото таковой является, идет жесткая борьба за каждый кадр, и если ты - не профессионал своего дела, то победа достанется конкуренту. Поэтому один из самых важных этапов – это обработка снимка.

Далее отснятый материал делится на группы и «заливается» на стоки. Надо учитывать также, что у каждой площадки, предоставляющей место для хранения твоих фотографий, есть свои жесткие требования, невыполнение которых грозит отклонением в размещении фоторабот. Согласитесь, что очень обидно, потратив несколько часов на весь процесс, срезаться на его финальном этапе.

В конце этой долгой сессии можно написать рецепт приготовленного блюда и прикрепить к нему несколько шикарных фото, от одного взгляда на которые интенсивность слюноотделения резко возрастает.

003

Также существуют и выездные фотосессии для ресторанов, баров и торговых гигантов. Вся сложность выездной съемки состоит в том, что с собой надо везти огромное количество техники, чтобы получились реально качественные снимки. Ведь иногда получается так, что в самом помещении - тусклый свет или существует необходимость снять кулинарные блюда на разных фонах. Съемки меню, кстати, могут растянуться на несколько дней.

Самое главное, по словам блогера - найти идеальный баланс в своём хобби, работе и семье. Как вы могли убедиться, всякая профессия имеет свои подводные камни, на которые чаще все простой обыватель не обращает внимания. Что касается распорядка дня, то он постоянно варьируется и не является нормированным. Частенько приходится «корячиться» все выходные с минимальным выхлопом. Конечно, есть свои преимущества и недостатки, как и в любой другой профессии.

Это лишь небольшая «вершина айсберга» одного рабочего дня фуд-блогера, на самом деле всё гораздо сложнее. Ведь надо ещё постоянно контактировать с заказчиком, искать по всему городу нужные продукты, ингредиенты и, конечно, находить время на себя и свою семью.

«Блогерство - это часть жизни. Если бы не было блога, не было бы увлечения фуд-фото, не было бы новых интересных проектов, новых знакомств, не было бы самых крутых на свете друзей», - говорит Марина Пронина.

004

В свободное время Марина любит путешествовать и ездить в различные блог-туры с друзьями и коллегами. Летом она черпает вдохновение в своём любимом месте – в Санкт-Петербурге. Там происходит эмоциональная перезарядка и мотивация на новый год. Также не пренебрегает она и чтением тематической и классической литературы.

Марина замужем и воспитывает замечательную дочку, которая «работает» дегустатором и главным критиком блогера. Однако дочка хорошо относится к выбору маминой профессии, так как у неё есть возможность пробовать кулинарные шедевры практически ежедневно. Пойдет ли дочка по стопам мамы - пока неизвестно, но такая вероятность существует.

Совсем недавно у Марины появился свой собственный рабочий кабинет на балконе квартиры. Она ждала его появления несколько лет и наконец дождалась. Теперь работа идет намного быстрее, а творчество постепенно выходит на следующий уровень так же, как и навыки кулинарии.

В следующий раз, изучая меню ресторана или любуясь шикарной открыткой с изображением еды, имейте в виду, что, возможно, именно это творение - дело рук широко известного в узких кругах человека.

005

Фото из архива Марины Прониной ©

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Марта, 14:48
Сергей Сахаров вошёл в Совет по развитию местного самоуправления при Президенте РФ
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Марта, 14:06
Сегодня в «белом доме» состоится заседание координационного совета по делам инвалидов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Марта, 14:05
31 марта вязниковская газета «Маяк» отметит свой вековой юбилей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Марта, 14:05
Сегодня в посёлке Добрынском владимирские спасатели будут ликвидировать условный природный пожар
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Марта, 14:05
Сотрудники Росгвардии по Владимирской области задержали похитителя сумок в Коврове
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Марта, 14:05
Во Владимирском политехническом колледже проходит форум «Молодёжь и наука»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Марта, 14:18
Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по стихийным свалкам во Владимире и Коврове
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Марта, 14:09
Во Владимире стартовал конкурс работодателей на трудоустройство учащихся в дни летних каникул
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Марта, 13:44
30 марта состоится заседание «Родительского собрания» на тему «Как говорить с ребёнком о вредных привычках?
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Марта, 12:48
13 апреля во Владимире пройдёт отборочный этап фестиваля патриотической песни «С любовью к России!»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Марта, 08:50
Во владимирской школе № 38 проходит всероссийский фестиваль театральных коллективов «Шоколад»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Марта, 08:50
В спорткомплексе ВлГУ проходит первенство города по баскетболу среди вузов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Марта, 13:16
Игорь Черноглазов принял участие в международном симпозиуме скульпторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Марта, 12:18
Андрей Шохин поздравил биатлониста Алексея Слепова с победой в спринте на чемпионате России в Тюмени
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Марта, 11:24
В организации Фатьяновского праздника в Вязниках ожидается помощь Министерства обороны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Марта, 11:24
Экономический форум во Владимире в 2017 году посетит около 2 тысяч человек
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Марта, 11:24
Сегодня артисты Владимирского драмтеатра примут участие во флешмобе «Весь мир – театр»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Марта, 20:26
На трассе Касимов – Нижний Новгород автобус ПАЗ съехал в кювет, двум пассажирам назначено амбулаторное лечение
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Марта, 11:36
Сегодня в 5:30 в Ковровском районе на шоссе М-7 столкнулись а/м KIA и DAF, имеются пострадавшие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Марта, 11:36
Члены наблюдательной комиссии посетили колонию строгого режима № 7 в Пакино и Владимирский централ
Вы за возвращение в России монархии?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Жители Энергетика побывали на «Биотуме» татьяна пусть больницу построят онкологию пригодится жителям
Жители Энергетика побывали на «Биотуме» Наталья "Дорогу вам сделаем. Деревья посадим... Вы нам напишите, что вам необходимо. Можем привести в порядо...
Жители Энергетика побывали на «Биотуме» брат3 Так эта площадка - и есть промзона - см прокурорскую бумагу. А Юрьевец ваще за 5 км от Биотума. Вы ч...
Красная Горбатка становится Новой Москвой Автор Коллега, Вы, как смотрю, очень серьёзно отнеслись к этому фельетону в жанре пародии на социальную ут...
Жители Энергетика побывали на «Биотуме» Andrew Конечно! Единственная "рабочая группа", в которую можно вступать местным жителям - это рабочая групп...
Жители Энергетика побывали на «Биотуме» татьяна неужели руководители завода скажут что битум вреден.....жителям энергетика надо подключатся к борьб...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT