Вторник,21 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2016, 16:26

Один день с блогером

Немногие задумываются, откуда берутся «аппетитные» фотографии в меню ресторанов, в буклетах фаст-фудов и рекламных проспектах продовольственных гигантов, а ведь за всем этим стоит целая наука. Как сделать из, казалось бы, обычной еды шедевр, не понаслышке знает наш сегодняшний гость – Марина Пронина, профессиональный фуд-блогер с 2012 года.

Как вы поняли, мы продолжаем рубрику «Один день с….», и сегодня наш выбор пал на специфическую профессию – блогера. До сих пор идут споры о том, как правильно пишется «блогер» или все-таки «блоггер», но, по сути, огромной роли в их работе это не играет.

001

Блогер – человек, который ведет на просторах всемирной паутины свой собственный блог. Он может зарабатывать на своем блоге и тогда уже становится предпринимателем, а его деятельность перерастает в профессию. А может не зарабатывать на своем блоге – и тогда это похоже на его хобби, увлечение, хранилище мыслей, фотографий, где пользователи обмениваются своим мнением на определенную тему.

Обычно рабочий день фуд-блогера начинается, как и у всех нормальных людей, в 8 утра. Единственная разница, что большая часть деятельности проходит не в офисе, а в своей квартире. Первым делом проверяются стоки (торговая площадка по купле/продаже изображений). Их несколько, и на все «заливаются» различные тематические фотографии еды. В течение нескольких часов проводится полный анализ предыдущего дня.

002

Затем обязательное общение со своей аудиторией в различных социальных сетях и на тематических форумах. Каждому надо ответить на комментарий, а то пользователи могут перестать заходить в блог и оставлять своё мнение под текстами. Наша героиня позиционируется преимущественно в Живом Журнале (ЖЖ), Инстаграме и на кулинарных порталах. Основная аудитория, конечно, приходит через ЖЖ, где Марина занимает одно из лидирующих мест во Владимире и ЦФО. В соцсети Инстаграм у фуд-блогера несколько аккаунтов: одни для работы, другие для себя и вдохновения. Кстати, подписываясь на популярных пользователей, которые занимаются тем же самым (выкладывают фотографии еды), можно почерпнуть знания о новой технике, стилистике фотографии, трендах и обработке.

Кроме того, чтобы что-то выложить в соцсети и написать толковый пост, необходимо вначале продумать блюдо, приготовить его, выбрать фон, установить свет и начать съемку, которая в некоторых случаях может длиться несколько часов для одного блюда. Да, а вы думали, что, нажав один раз затвор – получишь необходимый результат? Увы.

Далее - не менее сложный процесс обработки полученных изображений. Здесь важно помнить, что в конкурентной среде, а фуд-фото таковой является, идет жесткая борьба за каждый кадр, и если ты - не профессионал своего дела, то победа достанется конкуренту. Поэтому один из самых важных этапов – это обработка снимка.

Далее отснятый материал делится на группы и «заливается» на стоки. Надо учитывать также, что у каждой площадки, предоставляющей место для хранения твоих фотографий, есть свои жесткие требования, невыполнение которых грозит отклонением в размещении фоторабот. Согласитесь, что очень обидно, потратив несколько часов на весь процесс, срезаться на его финальном этапе.

В конце этой долгой сессии можно написать рецепт приготовленного блюда и прикрепить к нему несколько шикарных фото, от одного взгляда на которые интенсивность слюноотделения резко возрастает.

003

Также существуют и выездные фотосессии для ресторанов, баров и торговых гигантов. Вся сложность выездной съемки состоит в том, что с собой надо везти огромное количество техники, чтобы получились реально качественные снимки. Ведь иногда получается так, что в самом помещении - тусклый свет или существует необходимость снять кулинарные блюда на разных фонах. Съемки меню, кстати, могут растянуться на несколько дней.

Самое главное, по словам блогера - найти идеальный баланс в своём хобби, работе и семье. Как вы могли убедиться, всякая профессия имеет свои подводные камни, на которые чаще все простой обыватель не обращает внимания. Что касается распорядка дня, то он постоянно варьируется и не является нормированным. Частенько приходится «корячиться» все выходные с минимальным выхлопом. Конечно, есть свои преимущества и недостатки, как и в любой другой профессии.

Это лишь небольшая «вершина айсберга» одного рабочего дня фуд-блогера, на самом деле всё гораздо сложнее. Ведь надо ещё постоянно контактировать с заказчиком, искать по всему городу нужные продукты, ингредиенты и, конечно, находить время на себя и свою семью.

«Блогерство - это часть жизни. Если бы не было блога, не было бы увлечения фуд-фото, не было бы новых интересных проектов, новых знакомств, не было бы самых крутых на свете друзей», - говорит Марина Пронина.

004

В свободное время Марина любит путешествовать и ездить в различные блог-туры с друзьями и коллегами. Летом она черпает вдохновение в своём любимом месте – в Санкт-Петербурге. Там происходит эмоциональная перезарядка и мотивация на новый год. Также не пренебрегает она и чтением тематической и классической литературы.

Марина замужем и воспитывает замечательную дочку, которая «работает» дегустатором и главным критиком блогера. Однако дочка хорошо относится к выбору маминой профессии, так как у неё есть возможность пробовать кулинарные шедевры практически ежедневно. Пойдет ли дочка по стопам мамы - пока неизвестно, но такая вероятность существует.

Совсем недавно у Марины появился свой собственный рабочий кабинет на балконе квартиры. Она ждала его появления несколько лет и наконец дождалась. Теперь работа идет намного быстрее, а творчество постепенно выходит на следующий уровень так же, как и навыки кулинарии.

В следующий раз, изучая меню ресторана или любуясь шикарной открыткой с изображением еды, имейте в виду, что, возможно, именно это творение - дело рук широко известного в узких кругах человека.

005

Фото из архива Марины Прониной ©

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля, 13:19
Прокуроры выявили долги по заработной плате в племзаводе «Пролетарий» Вязниковского района на сумму 5 млн руб.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля, 12:22
Знатокам улиц Владимира подарили книги: областная юношеская библиотека провела акцию «Растим читателя»
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Обман покупателей – почему не мошенничество? Житель Зачем куча госорганизаций, если всё держится на гражданской позиции? Зачем этот Роспотреб - собирать...
Турист пошёл другой владимир Должны быть какие-то мобильные приложения, которые позволят ему познакомиться с экспозицией самосто...
Кричали «брависсимо» Администратор Уважаемая Оксана! Во всяком случае мы в редакции имеем фотоснимки, сделанные нашим корреспондентом Л...
Кричали «брависсимо» Администратор Фёдор, вот ссылка на страницу Оксаны Лесничей на сайте Большого театра, которую нам в комментарии ук...
Кричали «брависсимо» Лесничая Оксана Леонид! А Вы же не были на концерте! И берётесь рассуждать.. www.bolshoi.ru/persons/people/888/
Кричали «брависсимо» федор "Звездой вечера оказалась солистка Большого театра России Оксана Лесничая (сопрано). Всякий раз посл...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT