Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
24 Сентября 2015, 17:19

Народный участковый. Сергей Воронцов

Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России уже в пятый раз. По традиции жители, голосуя в Интернете, выберут лучшего, на их взгляд, сотрудника полиции.

До начала второго регионального этапа осталось всего две недели. «ТВ МИГ» решил показать владимирцев полицейских, претендующих на звание Народного. Ведь это не просто признание среди профессионалов, это еще и признание в народе. Сегодня мы  провели один день со старшим лейтенантом полиции Сергеем Воронцовым.

Сергей Воронцов, старший участковый уполномоченный 3-го отдела полиции, в должности уже три года. За время работы обстановка на его административном участке заметно улучшилась. И об этом говорят не только благодарственные грамоты -  количество жалоб уменьшилось в разы.  Воронцов  взял за правило: «Не ходить на один и тот же адрес дважды». Это значит, что проблему нужно решать с первого раза. Окончательно. А лучше – предотвращать.

Обычный рабочий день участкового начинается с оперативного совещания. Получив задание, Сергей начинает планировать свой день. В полицию поступают жалобы, их нужно зафиксировать, просмотреть, разобраться. Принять решение. Участковый признается: «Бывает все». Разброс проблем, которые ежедневно нужно решать, огромен: от поиска хулиганов, расписавших стены, до разгона настоящих притонов. Наш разговор постоянно перебивают звонки. Телефоны Сергея разрываются.

Большинство жителей знают его мобильный номер наизусть. Иногда, конечно, это чревато происками шутников.

По словам Сергея, сейчас серьезной проблемой являются телефонные мошенники: бабушки переводят деньги в залог за якобы детей и внуков, иногда  забывая о том, что родных даже уже нет в живых. Это страшно. А преступников найти очень сложно.

Но пора обходить участок. Вместе с Сергеем мы посетили одну печально известную в районе квартиру. Еще недавно в ней проживало около 13 иммигрантов. Самое время проверить. Первое, что бросается в глаза – помещение пустое. В двух комнатах по паре матрасов, на кухне только стол, на котором хлеб. Второе – странный запах.

Сергей, предугадывая мой вопрос, отвечает: «Йодом пахнет. Тут варили дезоморфин. Те, кто жили до этих». Оравы квартирантов мы по адресу не увидели, но одного «гостя» встретили. В том, что живет здесь, мужчина не признался. Пришлось забрать ключи и отправить «визитера» гулять.

Выпроваживаем гостя

Так бывает не каждый день, но какой этот «каждый день» сказать сложно. Чтобы полностью понять работу участкового нужно провести с ним сутки на дежурстве. «Бывает все», - повторяет Сергей снова. Ведь  никогда не знаешь, что будет, когда приедешь по вызову. Кого там встретишь. Сколько там людей. Насколько агрессивно они настроены - почти в 100% случаев участкового встретят пьяные.

Несмотря на изобилие вокруг хулиганов, бездомных и пьяных малолеток, участковый с удовольствием говорит о своей работе с людьми. Потому что самое трудное - бумажная волокита. «Вот от чего настоящая головная боль!», - шутит старший лейтенант.

Пишут заявление

Два раза в неделю – прием жителей. Приходят, пишут заявления, просят помочь. Как вспоминает Воронцов, для многих – он последняя надежда. Звонят, в основном, женщины. Слабые, отчаявшиеся повлиять на соседей. Или мужей…

Выходных у сотрудника полиции не бывает. В эту субботу – охрана порядка на открытие «Меридиана». В воскресенье - футбол. Но работа - не вся жизнь Сергея. Он настоящий семьянин, любит «Beatles» и мотоциклы. На мой вопрос, не переживает ли  за участкового жена, смеясь отвечает, что супруга больше опасается его поездок на «железном коне».

К своему участию в конкурсе Сергей относится очень скромно. Само руководство выдвинуло его. «По-моему каждый участковый – народный, - уверен Сергей, - и на конкурс нужно выдвигать всех. И всех награждать».

Так изо дня в день, «не щадя сил», грозный страж Готема Владимира разубеждает преступность в ее безнаказанности. Подчеркивая главное: «Не быть равнодушным. Многие проблемы можно решить, просто поговорив с людьми».


АВТОР:
Екатерина Зинурова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT