Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
10 Мая 2015, 18:24

Какой двор – такой и депутат

В канун Дня Победы на нашу редакционную почту пришло тревожное письмо от жителей улицы Верхняя Дуброва. По их словам, подкрепленным фотографиями, территория возле школы № 32 все больше напоминает «гетто» и по количеству самого разнообразного мусора, пожалуй, может считаться одной из самых неприглядных в городе.

Данная пришкольная территория по владимирским меркам – огромная. Более 4 гектаров занимает бывший песчаный карьер, где расположены все спортивные объекты для занятия физкультурой. Понятно, что столь значительный участок не огорожен и сюда имеет свободный доступ любой желающий. Здесь находится место не только школьникам, гуляющим после уроков, но и рыбакам (в центре бегового круга здесь выкопан пруд), любителям утренних и вечерних пробежек, собаководам, а также пьяницам и наркоманам (благо, тут много кустов, скрывающих от посторонних глаз, а также удобных поваленных стволов и наспех сколоченных лавочек, где можно раздавить бутылочку или сделать себе инъекцию).


Основные загрязнители этой территории, по словам жителей близлежащих домов, вовсе не неформальные молодежные компании. Главным «мусорщиками» люди называют владельцев «Теннис-клуба», делящего территорию старого карьера со школой № 32. Территория под кортами лет 15 назад была передана городом частникам – в бессрочное безвозмездное пользование.

Уже не первый год теннисисты просто сваливают свой мусор через беговую дорожку школьного стадиона - в кусты. При этом работник, занимающийся обслуживанием кортов, возит отходы целыми тележками, а потом пытается скрыть следы своего экологического преступления, заваливая мусор ветками.

В результате такой «хозяйственной» деятельности, отходов в карьерчике скопился уже не один самосвал. Причем, мусор – типично «спортивный». Здесь можно найти тысячи бутылок минералки, в том числе – и элитных сортов, сотни упаковок от теннисных шариков, а также сломанные теннисистами стулья, на которых они отдыхают во время пауз в игре. И всю эту картину ежедневно видят сотни школьников, занимающихся физкультурой.


Кстати, о стульях. Говорят, что теннис – игра достаточно нервная. А любители этого элитного спорта нередко совершают поступки, явно не предназначенные для детских глаз. Например, один из теннисистов недавно так расстроился из-за того, что послал мяч в «аут», что от досады запустил пластиковых стул с корта прямо в пруд, расположенных через беговую дорожку. Здесь он плавает и по сей день. Впрочем, и другого, не теннисного мусора, в данном водоеме хватает. Правда, это не мешает любителям рыбной ловли доставать отсюда вечерами килограммовых карасей – рыба в местном пруду пока не перевелась.


- Как долго вы намерены терпеть такое соседство? – поинтересовались мы у директора школы № 32 Александры Шашуриной. Та пояснила, что с теннисистами у школы давняя вражда, но связываться с владельцами кортов в последние годы педагоги не решаются.

Черная кошка пробежала между школой и «Теннис-клубом» в далеком 2007-ом, когда владелец кортов Александр Москаленко избил ракеткой двух учениц, которые якобы мешали ему играть. И все это – во время проведения общешкольной эстафеты, то есть – на глазах учителей. Москаленко за этот поступок даже судили, но он всего лишь отделался солидным штрафом.

С тех пор, рассказала нам директор, педагоги побаиваются делать замечания Москаленко и арендаторам его кортов. А вот мусор за теннисистами приходится убирать школьникам, на субботниках. Но детских сил здесь явно не хватает. В пятницу территорию уберут – а после выходных на том же месте - опять громадная куча.

По телефону мы связались с Москаленко, который рассказал, что «теннисный мусор» - плод наших фантазий.

- Максимум, в кусты улетело пару мячиков, - рассказал Александр Москаленко. – А так мы содержим территорию в идеальном порядке. А то, что творится по ту сторону беговой дорожки (на школьной территории, куда и выбрасывается мусор – Авт.) – это не мое дело. Возможно, теннисисты приезжают на своих джипах и мусорят. Я за них убирать ничего не обязан!

Удивительное совпадение! Едва мы услышали в трубке короткие гудки, как прямо по беговой дорожке школьного стадиона (ау, ГИБДД!) к теннисным кортам подрулили три внедорожника. Как выяснилось, поиграть в теннис со своими друзьями приехал депутат горсовета, гендиректор и владелец крупнейшей в нашем регионе строительной компании «Игротэк» Алексей Андреев, припарковавший свой «Лэнд Ровер» в метре от кучи мусора. Говорят, что он проводит на данных кортах не менее трех часов в день. И внешний вид территории депутата, похоже, совсем не смущает.


- Что снимаем, ребята? – обратился к нам народный избранник, расчехляя ракетку.
- Мусор, оставленный вашими коллегами-спортсменами.
- Что ж, дело хорошее, - ответил Андреев и приступил к игре, дав понять, что экология и внешний вид пришкольного участка его не интересует.

Оно и неудивительно – округ, по которому он избирался (№ 7), тянется от площади Победы до Студеной горы, где никаких теннисных кортов нет. Данный же округ (№ 3) представляет однопартиец Андреева по «Единой России» депутат Лариса Горячева. Но она, по словам директора школы, здесь очень редкий гость. Позволим себе предположить, что Горячева навряд ли когда-либо здесь вообще появлялась. В противном случае бездействие депутата настораживает.

В отличие от городских нардепов, интерес к школьному участку временами проявляют лишь депутаты областного парламента. Так, по словам директора школы № 32 Александры Шашуриной, при активном участии председателя ЗС Владимира Киселева на территории бывшего карьера была построена новая спортплощадка с полиуретановым покрытием, а также обновлена лесенка, ведущая к спортсооружениям.


А вот беговую дорожку из асфальта, положенного еще в конце 70-х годов прошлого века, пожалуй, можно назвать самой травмоопасной в городе. Уверен, что столь плачевного состояния стадиона, как в школе №32, во Владимире больше нигде нет. Педагоги не скрывают, что дети на неровном асфальте периодически расшибают себе коленки – благо, более тяжелых травм пока не случалось. Но это, конечно, лишь дело времени…


На протяжении двух дней мы пытались связаться по телефону с главным экологом города Сергеем Сухопаровым. Вот только в канун праздника застать его на рабочем месте нам не удалось – как сообщили в городском управлении, чиновник занят посадками аллей. Надеемся, что сразу после праздников Сергей Владимирович займется обозначенной нами проблемой.

Также мы рассчитываем, что и депутат Горячева откликнется на тревожный сигнал (раз уж ее коллега Андреев, годами наблюдающий это безобразие, бездействует). А еще – мы просим областное ГИБДД категорически запретить проезд джипов к теннисным кортам прямо по беговой дорожке школьного стадиона! Уверены, что наши спортмены-бизнесмены в состоянии оставить свое авто за пределами школьной территории и прогуляться ради разминки сотню метров пешочком.



P.S. Так уж совпало, что пока мы готовили к печати данный материал, на нашу почту поступили похожие сообщения из других «горячих точек» города. Жители констатируют, что городские власти привели в порядок к празднику только центральные улицы, а вот в укромных районах, куда редко ступает нога чиновника и депутата, творится самый настоящий беспредел. В связи с этим мы приняли решение открыть новый проект: «Какой двор – такой и депутат». Надеемся, что в нашем проекте примут активное участие и сами народные избранники. Думается, для депутатов настало время в канун выборов обойти вверенную им территорию и выявить очаги «социального напряжения». Ждем ваши сообщения и фотоматериалы на нашей редакционной почте – tv-mig33@mail.ru


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
О чувствах верующих замолвим слово Петр Руки прочь от этого святого места!
Работы на старом кладбище: благоустройство или вандализм? И.Паниткин Да, вроде более-менее аккуратно кладут, судя по фотографиям. Да и большинство могил там бесхозные. В...
О чувствах верующих замолвим слово Николай Неужели в таком большом регионе, где много заброшенных, развалившихся предприятий не нашлось места д...
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT