Среда,24 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Мая 2016, 11:38

Династия УВД. Семья Денисовых

Совместно с УМВД России по Владимирской области мы продолжаем проект «Династии». Сегодня у нас в гостях родоначальник династии Денисовых - генерал-майор милиции в отставке Николай Федорович Денисов. В 1970 году он начал свою службу с должности милиционера, участкового инспектора милиции ОВД Вязниковского горрайисполкома, а ушел в 2011 году на заслуженный отдых с должности начальника Управления координации деятельности сил и средств МВД России по Чеченской республике ГУ МВД России по Южному Федеральному округу. Среди многочисленных наград у Николая Денисова есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и Орден Почета.

0001

Родился Николай Федорович в деревне Медведево Вязниковского района Владимирской области 16 мая 1949 года. Начальную школу окончил в родном селе, а старшие классы посещал в Сергиевых Горках за 5 километров от дома. Учеба давалась молодому человеку легко, а когда пришла пора выбирать свой путь, Николай решил попробовать себя в качестве киномеханика. В начале 60-х годов пошла мода на кино, и работники искусства были востребованы и в большом почете. Так Денисов получил направление в вязниковскую кинодирекцию.

Заканчивает он там учебу без единой тройки и, возвратившись на историческую родину, становится сельским киномехаником. Работать приходится на два села – Медведево и Курбатиха – в любую погоду, но в мае 1968 года приходит повестка о призыве в советскую армию.

0002

Ребята оставались на сверхсрочную службу, и командир части предложил Николаю направление в Уссурийск, где тот мог окончить десятимесячные курсы и вернуться командиром роты. Молодой человек уже настроился на карьеру в рядах советской армии и офицерское будущее, но все сложилось иначе. По стечению обстоятельств и совету близких Николай пошел другим путем, но погоны все равно надел. В июне 1970 года он вышел на службу в отдел внутренних дел Вязниковского района, при этом все звания молодого милиционера упразднились, и он стал простым рядовым.

Но сложности не отпугнули молодого милиционера! Он продолжил службу на родной вязниковской земле, даже не думая о другой профессии. В 1972 году Николай Денисов поступает во Владимирскую специальную среднюю школу, где учится три года. Упорство и интерес к профессии не остаются незамеченными, и в 1973 году Николая Федоровича назначают помощником дежурного по отделу, он дежурит с Борисом Леонидовичем Буяловым, а также восстанавливается в звании старшины.

В 27 лет Денисов возглавляет Мстерское поселковое отделение милиции, а затем занимает должность начальника отделения уголовного розыска в родном Вязниковском районе. Позже наступает время переезда в областной центр, на должность начальника отдела Управления уголовного розыска Николая приглашает начальник уголовного розыска областного аппарата Александр Павлович Татаренко.

- Приезжает он в Вязники, - вспоминает генерал-майор. – Говорит: «Так, Николай, будешь начальником уголовного розыска!», а у меня дар речи пропал, да и должность замполита уже дали. Попросил с семьей посоветоваться. А он сказал: «Что советоваться – пиши рапорт, что согласен». Ну, я и написал, не выходя из кабинета.

Так с 1981 по 1983 года Николай Федорович работает начальником уголовного розыска, и в тот же период в 1980 получает квалификацию юриста в Горьковской Высшей школе МВД СССР.

В 1997 году Николай Федорович получает диплом об окончании с отличием Академии управления МВД Российской Федерации, свидетельствующий о присвоении квалификации организатора правоохранительной деятельности. Четыре года он занимает должность начальника отдела кадров, а в 2000 году полковник милиции Денисов возглавляет криминальную милицию Владимировской области и становится первым заместителем начальника УВД. Так начинается новая страница в жизни Николая Федоровича.

11 марта 2003 года указом президента Российской Федерации Николай Денисов получает назначение на должность начальника Управления внутренних дел Калужской области. Теперь на него легла огромная ответственность за состояние правопорядка в целой области, за работу с личным составом. В числе главных приоритетов для себя он определил установление на новой основе диалога с населением, чтобы вернуть доверие граждан. Очень пристрастно генерал-майор милиции Денисов – звание было присвоено в июле 2004 года – относился к работе «телефона доверия» и проведению «горячей линии». По результатам проверки информации, полученной по этим каналам, возбуждались уголовные дела, составлялись административные протоколы, проводились оперативные и профилактические мероприятия.

Но не только за правопорядок в области нес ответственность генерал-майор. На плечи офицера легла еще одна задача - организация работы по обеспечению общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Он регулярно выезжал на места дислокации калужских милиционеров, чаще в Заводской район Грозного, и проверял, как обстоят дела. Хорошее отношение руководителя к подчиненным укрепляло боевой дух сотрудников. Его организаторская деятельность была высоко оценена местными властями и органами внутренних дел Чеченской республики. В администрацию Калужской области регулярно приходили благодарственные письма за несение службы калужскими стражами правопорядка. Встречи с сотрудниками, вернувшимися из служебных командировок в горячие точки, Денисов всегда начинал обращением «Добрый день, боевые друзья», и оно было предельно искренним. Традиционными были встречи с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Многое было сделано для поддержания и увековечивания памяти оставшихся на вечной милицейской службе. Он одобрил инициативу областного совета ветеранов органов внутренних дел и Офицерского Собрания о возведении на территории УВД храма-часовни и активно подключился к реальному решению вопроса.

Хорошо понимая, что воспитание милосердия и сострадания – это краеугольный камень в нравственном становлении стражей правопорядка, генерал проявил инициативу, и УВД области взяло под опеку детский дом «Солнышко», а милиционеры стали желанными гостями детей, лишенных родительской любви.

В 2006 году ноябрьский выпуск журнала «Милиция» почти на две трети был посвящен работе калужской милиции. В редакционной статье подчеркивалась обоснованность выбора: «Думается, что подробным рассказом о жизни и службе такого передового коллектива как раз и можно достойно украсить праздничный номер журнала, посвященный профессиональному празднику». И, пожалуй, эта оценка для кавалера ордена Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетного сотрудника МВД Николая Федоровича Денисова значила очень много, как и врученная ему медаль «За заслуги перед Калужской областью».

Не сдаваться, идти вперед и доводить начатое до конца – непростые задачи, но Денисов знает, что у него надежный и крепкий тыл. Супруга - Лидия Павловна, с которой он идет по жизни не один десяток лет, и две дочери – продолжательницы династии – Лариса и Наташа.

Первой продолжила династию старшая дочь – Лариса. Она прошла путь от инспектора ПВС ОВД Ленинского района города Владимира до заместителя начальника отдела УФМС России по Владимирской области в звании подполковника внутренней службы. За 18 лет службы Лариса Николаевна неоднократно поощрялась руководством.

Следующей по стопам отца пошла младшая дочка – Наталья. Она начала свою службу в ОВД в 1992 году. Курсант Владимирской специальной школы МВД России. После окончания была назначена на должность инспектора учебного отдела специальной школы МВД России. Младшая дочка решила остаться на родной Вязниковской земле, и в настоящее время Наталья Николаевна - инспектор группы АПиК штаба межмуниципального отдела МВД России «Вязниковский». Подполковник внутренней службы неоднократно поощрялась руководством.

И вот уже третье поколение Денисовых принимает смену! Достойно продолжает дело своей семьи дочь Ларисы Николаевны – Юлия. В органах внутренних дел девушка с 2008 года по настоящее время. А в 2013 году внучка Николая Федоровича окончила Владимирский юридический институт ФСИН России. В настоящее время лейтенант внутренней службы Юлия Сергеевна проходит службу в должности юрисконсульта правового отделения ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД России по Владимирской области».

Николай Федорович уверен, что это далеко не последнее поколение Денисовых, которое посвятит себя службе в МВД.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 15:43
В администрации Владимирской области обсудили перспективы развития паралимпийского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 13:46
На парламентских слушаниях в Госдуме Орлова поделилась опытом в реализации молодёжной политики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:36
Завтра во Владимире стартует межрегиональный студенческий форум ЦФО «Гражданская инициатива»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:35
В Покрове состоялось открытие Центра армянской культуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:26
Сегодня вспоминают добрым словом святых Кирилла и Мефодия
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 10:19
Владимирские спортсменки Алёна Сажина и Анна Аристова завоевали два первых места на Кубке России по конкуру
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 16:39
Владимирский гимнаст Кирилл Прокопьев завоевал золотую медаль на престижном турнире World Challenge Cup 2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 12:21
Глава города Ольга Деева вручила дипломы победителям и участникам конкурса «Владимирская неделя искусств»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 10:56
Во владимирском роддоме № 2 родился тысячный в 2017 году ребёнок
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 13:44
Росгвардейцы посетили воспитанников детского дома имени Карла Либкнехта
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 12:09
26 мая во Владимире в Центре классической музыки пройдёт торжественное закрытие XIX концертного сезона
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 11:20
Сегодня в кожно-венерологическом диспансере все желающие могут пройти бесплатный осмотр на рак кожи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 11:20
Сегодня на сцене Областной филармонии выступит Кристель Лури
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 10:24
Во владимирском интернате для слепых и слабовидящих детей открылась тактильная выставка скульптора Черноглазова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 08:13
Владимирская область намерена войти в проект «Русские усадьбы»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Мая, 14:12
Светлана Орлова провела рабочую встречу с генеральным директором «Дзопас Индастриз» Федерико Зоппасом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Мая, 14:12
Светлана Орлова провела рабочую встречу с гетманом Устецкого края Чешской республики Олдржихом Бубеничеком
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Мая, 07:24
На V Владимирском экономическом форуме прошла презентация Доброграда как города «современного формата»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Мая, 13:33
22 мая во Владимирской филармонии вновь выступит французская певица Кристель Лури
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Мая, 10:06
Губернатор Светлана Орлова встретилась с послом Чили в России Родриго Ньето
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Так вот она какая, детская поликлиника №1? Григорий Белов А при чём тут, простите, Бог? Эту тему Вы раскрыли в комментарии к статье о возвращении храмов... Пр...
Рейтинг «партии летнего времени» выше, чем у Путина Сергей Анатолий,  я встаю в 6 утра, и я категорически против зимнего времени. В 3 часа ночи,  ярк...
Рейтинг доступности чиновников. Александр Кирюхин Настя А мы ещё что-то хотим или требуем от врачей,когда сам областной доктор вечно где-то!!! К сожалению,н...
Так вот она какая, детская поликлиника №1? Наталья Ваши слова- да Богу в уши бы))) Все таки непонятно, как повлияет ремонт и новые пеоенальные столики ...
Владимирский Исаакий раздора Наталья У нас уже храмов столько, что скоро на каждого Владимирца по храму придётся. При этом церковь претен...
Владимирский Исаакий раздора Родович ...Туристы приезжающие к нам, думаю хотят посмотреть именно на памятник, а не попасть на службу. А х...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT