Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Июля 2016, 11:11

АбзацЪ № 9

И снова здравствуйте, дорогие почитатели нашего «Абзаца».

В сегодняшнем выпуске мы расскажем о просроченных агитках Аникеева и «недовешенном» запоздалом салюте в поселке им.Воровского Судогодского района, о том, как разгораются шпионские страсти в Петушинском районе, до чего довело любопытство александровскую Варвару,  а еще где в области можно купить диких червей и дерзкого мотыля, и о не менее дерзких велосипедистках. А также мы зададим вопрос на миллион одной из VIP-персон области.

Праздник удался?

В поселке Воровского Судогодского района в минувшие выходные отмечали праздник - день рождения населенного пункта. Власть подготовила развлечения для всех, включая малышей. Детей развлекали самые настоящие аниматоры, которые, несмотря на адскую (более 30 градусов) жару, работали в костюмах собачек и еще имели силы улыбаться. Смеялись и взрослые, которым на входе на местный стадион, где, собственно, и происходили народные гулянья, вручали книжицу с фото действующего депутата и олигарха Григория Аникеева. В данном случае смех вызывала надпись на последней странице буклета - «Действительно до 22.05.2016». На улице же стоял самый настоящий июль.

Агитка Аникеева

Конечно, матерые журналисты поймут, что «просроченные» агитки используются как раз для того, чтобы в период начала выборной гонки, но еще при отсутствующем избирательном счете не дать электорату забыть о благодетеле.

И надо заметить, что основания так думать у депутата были. Вечером, когда народ в большом количестве прибыл на этот самый стадион, чтобы насладиться заявленным на 11 вечера 24-залповым салютом, все пошло несколько иначе, чем было написано в афишах (кстати, довольно хорошо, а, значит, дорого изготовленных). Ровно в 11 салют не начался. Народные массы, повернувшие было головы в сторону поля, где и предполагалось зрелище, вздохнули и вернулись к танцам. Благо местный ансамбль, который правильнее назвать «дуэт», подогревал желание к танцам шлягерами 20-30-летней давности. Но и через 10, 20 минут, и даже через полчаса салюта не случилось. Утомленный жарким днем, не менее жаркими танцами в совокупности с изрядно принятым на грудь, народ уже ну никак не хотел танцевать, а дуэт пошел на второй круг исполнения своего репертуара.

Наконец, ближе к 12 на сцену вышел глава поселка Юрий Багров, поздравил земляков и поблагодарил тех, кто оказал спонсорскую поддержку. На удивление, имени Григория Аникеева в числе помощников не оказалось. Впрочем, и салют состоял не из заявленных 24, а всего лишь из 16 залпов. Из чего местное население сделало выводы, что задержка была потому, что ждали Аникеева с оставшимися 8 залпами, но он не приехал.

Петушинская бондиана

Бондиана Великоцкого
Фото с ресурса pp.vk.me ©
Когда коту нечего делать, он занимается гигиеной своих интимных мест. Но не таков глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий. Очевидцы передают, что он развернул полномасштабную войну против ТВ МИГ (после ряда наших публикаций о фееричной деятельности этого генерала на посту районного сити-менеджера)  и усиленно собирает компромат на главного редактора. Правда, все безрезультатно, что и не удивительно. Мы законов не нарушаем и господину Великоцкому не советуем.

А ведь в районе так много дел. Именно это муниципальное образование с недавних пор считается одним из самых дотационных в регионе. Именно на территорию района приходится наибольшее количество смертельных ДТП, продавцов наркотиков и практически полного отсутствия  централизованного автосообщения с областным центром.

Но генерал на такие мелочи свое внимание тратить не желает. То ли дело – в засаде сидеть. Например, шпионя за деятельностью главы района Виктора Шурыгина (который был выбран на свой пост населением, а не назначен, как Великоцкий). Но зависть, а еще нерастраченный военный пыл, который в мирное время несчастному генералу применить некуда, вершит чудеса. Мы же ждем продолжения его шпионских подвигов.

Любопытная Варвара

Заложена бомба?
Фото с ресурса coolclips.com ©
Продолжая тему любопытства и шпионских страстей, нельзя не вспомнить о курьезе, произошедшем в Александрове. Как передают наши коллеги из «Уездного города А», местная жительница «заминировала» свою квартиру, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

А ведь ничего не предвещало беды. Правда, доля алкоголя, принятого в день «подвига» 47-летней «Варварой», требовала приключений. Причем активных. Можно было, например, устроить танцы, но не было подходящих кавалеров. Может быть, поэтому, а, может быть, вспомнив, что в нашей полиции работают самые красивые мужчины области, женщина позвонила на номер 112 и сообщила, что в ее квартире заложена бомба.

Прибывшим стражам порядка, которые не нашли никакого взрывного устройства (за исключением взрывоопасного коктейля в крови звонившей), дамочка пояснила, что ей просто хотелось посмотреть, как быстро приедут полицейские на ее вызов.

Теперь женщина может отправиться на 3 года туда, где сможет 24 часа в сутки видеть красивых полицейских.

В погоне за модой

С приездом в наш регион губернатора Светланы Орловой во владимирскую (и областную) моду вошли велосипедные покатушки. Правда, злые языки поговаривают, что, дескать, это не столько мода, сколько экономика, потому как велосипеду бензина не надо, да и стоит обычный велик куда дешевле машины.

Чужой велик на продажу
Фото с ресурса blogspot.com ©
Вот и растет число владельцев велосипедов в 33-м регионе. А вместе с ним растет и количество преступлений с велосипедами – угоняют их, воруют часто.

22-летняя ковровчанка тоже пострадала от любви к деньгам и велосипедам.

Гуляла себе девушка, никого не трогала, и тут ей навстречу попались знакомые. Да не просто так они шли, у них был – велосипед. Читай – последний писк владимирской моды. Ну какая девушка устоит перед этими писками? Конечно, велосипед – не лабутены, но все же тренд. И вот увидела девушка велик, и захотелось ей покататься. Да так захотелось, что хоть плачь. А Петруши на тракторе, как назло, под рукой не оказалось. Пришлось просить у знакомых двухколесный.

Честно глядя в глаза, ковровчанка обещала назавтра транспортное средство вернуть.

Но то ли ей быстро надоело кататься, то ли все же решила купить себе туфельки с красной подошвой (или без красной, но тогда еще – красный лак), только загнала она чужой велик в тот же вечер, причем всего за 10 тысяч рублей. Что явно для туфелек модных маловато.

А знакомые все ждут и ждут, когда им велосипед назад вернут. А возвращать-то уже нечего. Вот и пошли бедолаги в полицию. Там и узнали, что их велик продан за десять «штук».

А на ковровчанку завели уголовное дело по статье «Присвоение».

Дикие черви и дерзкие мотыли

Владимирская область - это, конечно, не Челябинск, но и наши мужики настолько суровы, что для обычной рыбалки им обычные черви и мотыли не подходят. Вот и крутятся коммерсанты, чтобы угодить богатырям земли Владимирской.

В Александрове в продаже появились дикие черви и дерзкие мотыли, об этом сообщил «Уездный город А». Так и написано.

Мотыль и черви

Дикость и дерзость, правда, никак не отражаются на цене тварей, а потому продаются они, как домашние и смирные - по 50 рэ.

Причем на объявлении указывается, что далеко не каждый с такой наживкой справится:

Для мощных мужчин, что рыбалкой болеют,
Есть черви, что только они одолеют.
Лишь дерзкий и дикий мужик-рыбачок
Сумеет такого надеть на крючок.

Поэтому смотрите скоро на всех водоемах области картину «Рыбак, разговаривающий с мотылем»: «Слышь, ты чё такая дерзкая?!»

Как буксировать будем?

На прошлой неделе мы вам рассказывали о скорострельном заседании ЗС области. Оторвавшиеся вконец от народа парламентарии, видимо, забыли народную поговорку, что «Поспешишь - людей насмешишь», и вообще «поспешность нужна только при ловле блох».

Прокуратора Владимирской области провела мониторинг областного законодательства по следам принятых депутатами в июне законов. Особенно заинтересовал прокуроров закон о буксировке транспортных средств и оплате этого факта. Подробнее о законе мы писали тут.

Так вот, по итогам прокурорского мониторинга стало известно, что в новом законе не установлены нормы оплаты за отдельные этапы буксировки, что в итоге позволяло взимать деньги, например, за стоимость услуг эвакуатора, проезд эвакуатора к месту совершения административного правонарушения и т.д. Именно прокуроры и потребовали внести изменения с формулировкой «расходы на перемещение транспортного средства не взимаются». Что депутаты и сделали, забыв при этом как-либо упомянуть роль прокуратуры.

Отсюда наш вопрос депутату избирательного округа № 5 ЗСВО Дмитрию Рожкову, подготовившему данный законопроект.

Изменения, вами предложенные, состоят из двух пунктов:

  1. В статье 1 слова «(далее КоАп РФ)» исключить, слова «КоАП РФ» заменить словами «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
  2. Статью 3 дополнить частью 6 следующего содержания «В случае прекращения задержания транспортного средства в соответствии с частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях расходы на перемещение транспортного средства не взимаются» (предложено прокуратурой – прим. редакции).

Какой из этих двух пунктов вам дался сложнее всего в разработке?

Вопрос на миллион


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT