Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
22 Января 2016, 18:27

АбзацЪ № 8

Мы продолжаем вам рассказывать обо всем самом интересном, и иногда от этого не менее несуразном из того, что происходит в нашей губернии.

Наступивший 2016 год вместе с сумасшедшим кризисом принес новые возможности для проявления остроумия у наших сограждан. Жаль только, что в большинстве случаев «блеск» ума имеет противоправную характеристику.

В этом выпуске «Абзаца» мы вам расскажем, что воруют в кризисный период во Владимире, а что - в Гусь- Хрустальном, как ковровчан разводят на деньги мошенники, есть ли свет в конце тоннеля в Нововязниках и что отменили в Александрове. Продолжая рождественско-святочную тему, мы расскажем о добрых и злых «волшебниках». А также мы зададим вопрос на миллион одной из вип-персон области.

Санкам сделала «ноги»

В кризисные времена, да ежели они еще приходятся на новогодние праздники, когда традиционно расходы увеличиваются, народ пересматривает отношение к тому, что можно «загнать». В этот раз в новогодние праздники во Фрунзенском районе Владимира произошла целая серия краж из подъездов домов.

В первый раз сперли велосипед. Транспортное средство хоть уже и не подходило для передвижения по городу в связи с резким похолоданием, но хранилось в зоне общего доступа, чем и воспользовался злоумышленник. В другой раз – из соседнего дома исчез уже актуальный, хоть в большей степени и детский транспорт - санки.

Воровали, надо заметить, не из общаг или домов старого фонда, а из элитных многоэтажек с шлагбаумами и прочей системой закрытости для посторонних. Однако, как выяснилось, подобные навороты способны отпугнуть экстренные службы, но никак не воров.

001
Фото с ресурса pricol.nur.kz ©

Впрочем, хвала нашим полицейским: вора быстро вычислили благодаря камере видеонаблюдения. Похитителем, или, в нашем случае, похитительницей оказалась женщина, которая очень маскировалась и даже меняла одежду, чтобы ее не заметили. Теперь 24-летней безработной любительнице вело-санного транспорта грозит суд и реальный срок. Полиция проверяет ее причастность к другим кражам.

Кому санки, кому - мусорные контейнеры

А в Гусь- Хрустальном воруют по крупному, для воровства даже привлекают спецтехнику.

В городе стеклоделов накануне крещения пропали с улицы Мостовой два мусорных контейнера. Учитывая, что мусор тут вывозят не по первому требованию, стоит предположить, что и в момент совершения кражи  бункеры-накопители были полны отходами жизнедеятельности гусевчан, что, впрочем, не помешало их слямзить.

002
Фото с ресурса мвд33 ©

Не помешал и снег, от которого так сильно страдают простые жители города. Вор подошел к делу с размахом и нанял трактор, чтобы расчистить дорогу к мусорным бакам и очистить их от содержимого. Потом погрузил мусорки на … наемный грузовик и отвез их в пункт сдачи цветмета. За два бункера по цене лома мужчина получил около 5 тысяч рублей.

Если вычесть из этого «дохода» оплату трактора и автомобиля, а также горюче-смазочные материалы, то барыш достался вору совсем уж маленький.

А вот отвечать ему теперь придется очень даже сурово, ведь стоимость бункеров-накопителей гораздо выше 5 тысяч за единицу.

Карты, деньги, воровство

Традиционно распоясались мошенники-электронщики. Так, 53-летнему владимирцу позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что банковская карта мужчины заблокирована. Ну, и вызвался помочь «бедолаге», используя функцию «Мобильный банк». Однако вместо разблокировки (которой и не было) с карты владимирца были украдены 90 тысяч – их просто перевели  на другую карту.

003
Фото с ресурса vorkuta-online.ru ©

А вот с ковровчанкой поступили несколько иначе. Хотя и в этом деле фигурирует банковская карта.

Женщине пришла смс-ка о том, что "покупка на сумму 24780 руб. выполнена успешно". Тут же сообщалось, что, если владелец карты не совершал никаких покупок, то надо позвонить по номеру телефона. Ну и номер, на который надо звонить. Обрадованная жертва, искренне считающая, что сейчас она пресечет попытку воровства денег со своей карты, позвонила. Ее выслушали «работники банка» и предложили помочь, типа, чтобы не увели все деньги. Для прерывания операции «банкирам» требовалась всего-то малость - все данные по карте, что им и предоставила наивная ковровчанка.

И была очень удивлена, когда вместо того, чтобы сохранить средства, получила сообщение о том, что все  деньги с карточки «ушли» в неизвестном направлении.

Вообще, складывается впечатление, что жители города оружейников и его района - крайне доверчивые люди. В том же Ковровском районе от действий мошенников пострадала индивидуальный предприниматель. Женщина отдала 92 тысячи рублей в качестве платы за приобретаемые ей металлоконструкции, которые впоследствии так никогда и не получила.

В новый год с новыми правилами

Новые правила с этого года введены в администрации Александровского района, сообщают наши коллеги из «Уездного города Александров». Еще в прошлом году в рамках проводимых «антитеррористических мероприятий» на территории администрации района журналистам было отказано в посещении традиционных понедельничных планерок у главы – Игоря Першина.

Ну, бывает: посчитал глава, может быть, что журналисты как-то с террористами связаны и могут выболтать секретную информацию. Например, о том, кто за счет детских садов машины в местном ГИБДД моет. Это же – бомба, Бен Ладен в гробу от зависти перевернется! Однако в наступившем 2016 смишников обещали «пущать». Но, видимо, снова передумали!

Во всяком случае, вместо обещанной планерки, в газету пришло сообщение, что «Планерки на этой неделе нет и не будет».

А что, и правда, стоит ли тратить драгоценное время на всякие там планерки и рисковать утечкой информации? Так всем хорошо: чиновникам, что не надо изображать видимость бурной деятельности, журналистам, что их больше не считают террористами, жителям – защита от «лишней» информации.

004
Использовано фото с ресурса vladimir.kp.ru ©

Есть ли свет в конце тоннеля в Нововязниках?

Несмотря на то, что весь мир живет в 21 веке, часть территории Владимирской области обретается еще в эпоху, когда лозунг о всеобщей электрификации был более чем насущным.

Как говорится в сообщении на портале Вязники.Ру: «От пересечения улицы Горького с ул. Вокзальной, где начинается микрорайон Нововязники, и дальше вдоль Вишнёвой, Механизаторов и Привокзальной едва ли можно насчитать три десятка функционирующих фонарей уличного освещения. А ведь ДТП здесь случаются весьма часто. В памяти у вязниковцев ещё жива трагедия 2014 года, когда в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги был насмерть сбит ребёнок».

Правда, вязниковские чиновники обнадеживают вязниковцев: «Не век вам сидеть без света, а только долгими зимними ночами», дескать, как в марте день начнет прибывать, там и свет на улицах появится. Возможно даже электрический. Ведь на самом деле и столбы, и провода, и самое главное - фонари - уже установлены здесь, осталось только выполнить ряд юридическо-бюрократических процедур. А так как в России и во Владимирской области в частности бюрократическая машина очень неповоротлива и медлительна (тут она может посоревноваться с почтой России) – «И пусть весь мир подождет!».

Пока все документы находятся на согласовании во «Владимирэнерго» и подключить свет обещают в конце первого квартала. То бишь – в марте.

А вот потом отвечать за столбы и провода с фонарями станет уже местное ДРСУ. Видимо, в случае ремонта будут использовать асфальтоукладчики, а дорожные рабочие с лопатами вместо статуй станут поддерживать освещение в этом микрорайоне.

И что? Атланты, по легенде, держали небо на своих плечах, неужто слабо вязниковским дорожным строителям подержать фонарные столбы?

005
Использовано фото с ресурса fotokomok.ru ©

Добрые и злые «волшебники»

В новогодние праздники, как известно, случаются не только кражи и ограбления с мошенничеством, но иногда и различные чудеса.

Например, в нашей редакции с 13 на 14 января случилась  не то что беда, но неприятность – сломался кулер. Горячая вода подавалась, а вот холодной – стабильно не было. Мы, как и полагается, сделали заявку в организацию, которая обеспечивает нас водой. В тот же день в офис пришел мужчина, что-то покрутил, что-то погладил, и (о, чудо!) – вода пошла. А на следующий день к нам приехали еще два сотрудника организации с переносным кулером под мышкой и желанием забрать редакционный кулер на профилактику к себе в ремонтный цех.

Когда мы им сказали, что вчера их сотрудник нам уже все отремонтировал, оказалось, что организация к нам никого на этот ремонт не посылала. Спасибо тебе, неизвестный ремонтник!

Но не все ремонтники такие расторопные и добрые, как тот, о котором я рассказала выше.

В эти же дни случилась неприятность и у меня дома. В час ночи – выбило новенький роутер Ростелекома, да так, что я осталась и без интернета, и без телевизора. Известно, что до Ростелекома просто так не дозвониться, лишь по многоцифровому федеральному номеру их call-центра. Вот и мне пришлось звонить. Девушка, то ли с гриппом, то ли просто с насморком, долго пытала меня, а не могу ли я лично проверить прямое подключение провода их сети к компьютеру, чтобы наверняка знать, что проблема в роутере. Когда она поняла, что никакие провода я подсоединять никуда не буду, пообещала, что завтра с 9 до 12 ко мне придут. Увы и ах, ни в это время, ни гораздо позже ко мне никто не пришел. Лишь после моего (не знаю, какого по счету) звонка в Москву, мне разрешили-таки покинуть квартиру, чтобы купить что-то из еды.

И не успела я отойти на 100 метров, как раздался звонок мастера. Опуская долгие подробности, скажу, что в тот же день, пусть и поздно вечером и нехотя («Вы вообще не на моем участке живете»), интернет и телевидение мне наладили. А еще через пару дней мне позвонили из того же call-центра с предложением оценить скорость реагирования по моей заявке: «Если менеджер помог вам справиться с проблемой  в процессе телефонного разговора, нажмите 5». Дальше я слушать не стала. Вспомнила, как год назад мы хотели всей редакцией уйти на ростелекомовский интернет. Подписали все документы. Приходили мастера и что-то прокладывали. А потом случилась незадача – скорость интернета резко упала. Мы два дня ждали мастеров, еще два дня они пытались разобраться, в чем дело, и искали какие-то «ключи», еще через пару дней нам пришел счет от Ростелекома за интернет, и в то же время выяснилось, что все это время редакция не была подключена к интернету Ростелеком (они просто забыли за целый месяц сделать это!) и использовала трафик предыдущего провайдера.

006
Фото с ресурса rapidrooterblog.com ©

Вопрос на миллион

Обычно мы задаем наш вопрос на миллион кому-то из чиновников, но в этот раз наш вопрос хоть и к вип-персоне, но не совсем  чиновнику.

Итак, дело в следующем. На ТВ-МИГе прошел материал «Внебрачная дочь экс-губернатора?», а сегодня нам позвонил Игорь Ефремов, тот самый, что нынче главный редактор областной официальной газеты «Владимирские ведомости», а раньше был – пресс-секретарем губернатора Виноградова. И то ли Игорь Олегович забыл, что он уже не пресс-секретарь, то ли запамятовал о материалах в своей газете о «потерянных  годах региона виноградовской эпохи», а заодно и собственных высказываниях о меленковских погорельцах, но он почему–то решил, что может отчитывать главреда НЕЗАВИСИМОГО издания за заголовок, который, по его мнению, нехорош: «Зачем в трусы к экс-губернатору-то лезть?»

Оставим в стороне маркетинговую политику всех СМИ мира и их нацеленность на яркие заголовки – для  СМИ, которое стопроцентно финансируется из бюджета, это не актуально. Так же, как не актуально наше желание защитить простого человека, а не приближенных пусть и к бывшим, но сильным мира сего – у бюджетных СМИ другие приоритеты. Наш же вопрос к Игорю Олеговичу таков: «Чем вызвано Ваше расстройство по поводу нашего заголовка?»

vopros

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT