Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
26 Ноября 2015, 11:47

АбзацЪ № 6

Мы продолжаем вам рассказывать обо всем самом интересном, и иногда от этого не менее несуразном из того, что происходит в нашей губернии.

В сегодняшнем выпуске мы расскажем о «землетрясении» в Муроме, о том, что такое киргизский «Адидас», до чего нищета довела судебных приставов Владимирской области, чего дождались Санек с Ваньком из Гусь-Хрустального, к какому типу выхухолей относится плагиат, а также мы зададим вопрос на миллион одной из вип-персон области.

10 баллов по шкале Рихтера

Чрезвычайное природное явление произошло на неделе в квартире одного муромлянина, живущего на улице Ковровской: стены, потолок и даже крыша заходили ходуном.

«Землетрясение», - решил мужик и начал судорожно искать, где бы ему спрятаться от этой напасти.

С трудом сохраняя равновесие, испуганный домохозяин дрожащими руками набрал номер спасателей. На другом конце провода сразу не поняли, о каком землетрясении речь, потом долго не верили, но на вызов все же приехали.

Каково же было разочарование мужчины, когда спасатели объяснили ему, что с городом и его жилищем в частности все в порядке. Никакого землетрясения нет. А «танец» магнитудой в 10 баллов устроил ему его собственный организм, не выдержав чрезмерных алкогольных возлияний.

Почем киргизский «Адидас»

О том, что жители некогда братских республик работают на просторах России порой в положении рабов,  уже многократно рассказывалось всеми. В нашей области тоже нашлись рабы. Семнадцать граждан Киргизии, поверившие своей соплеменнице, приехали на заработки в Ковров на фабрику им. Абельмана.

подпольный цех
Фото gdb.rferl.org ©

Пламенный революционер, чье имя носит эта фабрика, наверное, в гробу перевернулся от того, что творилось здесь, под прикрытием его светлого имени. Здесь рабы шили контрафакт. Вернее, изначально киргизы верили, что им заплатят. Аж по 60 тысяч рублей. На деле же платили в 10 раз меньше. Вдобавок и паспорта (видимо, чтобы не уехали назад) отобрала бывшая соотечественница. По свидетельству ковровчан, эти киргизы здесь жили и работали несколько лет. Следы их жизнедеятельности в виде развешанного нижнего белья и пакетов с мусором регулярно появлялись около механической мастерской. Но до поры до времени вопрос легальности работников и их добровольного согласия не беспокоил местную ФМС. Так бы было еще долго, не вмешайся посол Кыргызии.

К слову, о работе «рабов». Шили тут не хухры-мухры, а «лейбловые» вещи – футболки всемирно известных спортивных брендов.

Сейчас часть освобожденных киргизов вернулась на свою историческую родину. Часть осталась ждать обещанной зарплаты. А вы, закончив читать, проверьте, насколько ваши спортивные футболки действительно принадлежат производству тех фирм, чьи бирки на них нашиты. Ведь те тряпки, что шили на Абельмана, годами где-то  и кому-то сбывали. Возможно, вы – один из таких покупателей.

Нищета до уголовки довела

Судебные приставы Владимирской области отличаются умом и креативностью. Стоит лишь вспомнить, как они «на живца» ловили  злостную уклонительницу от алиментов.

Но, кажется, сейчас настали трудные времена для этих борцов за долги судебные. Совсем плохое экономическое положение  у судебных приставов Ленинского района г.Владимира. Именно этот отдел прислал нам постановление от 4 июня сего года. Причем «шло» оно, судя по дате выписки и штемпелю отправки, со стола исполнителя Симаковой до почтового ящика  более 5 месяцев, тем самым побив все мыслимые рекорды. На основании чего рекомендуем обратиться за фиксацией данного рекорда в службу Гиннесса.

Но и это не все. Само постановление отпечатано на оборотной стороне другого постановления  в адрес жителя города Владимир В.П. Пысина. Как и полагается, с его персональными данными:

Оборот письма

Обнищали приставы так, что бумагу экономить начали? Но, как говорила незабвенная Людмила Прокофьевна из «Служебного романа»: «Наша бумажная промышленность работает превосходно!». Вот и на улицах города уже вовсю собирают макулатуру, есть шанс, что еще при нашей жизни эта бумага и в магазинах подешевеет. С другой стороны, на премию, полученную за рекорд медлительности от Гиннесса, можно не только несколько пачек новой бумаги купить для нужд судебных приставов, но и нанять хорошего адвоката для пристава Симаковой, которая в погоне за экономией бюджетных средств разом нарушила и конституцию РФ, и 137 ст. УК РФ.

Санек да Ванек

Нерадостно было на сердце у жительницы города Гусь- Хрустальный, чьи стены хозпостройки избрали для своих посланий молодые земляки. С любовью выбеленная кирпичная кладка послужила в качестве основы для записки с призывом: «Санек и Ванек, мы ждем вас!»:

Санек и Ванек

Несмотря на то, что видеокамер у сарая не было, бдительные соседи рассказали полицейским, что видели, как баллончиком с черной краской рисовали на стенах подростки. Причем двое из троих «фулиганов» - барышни.

Вот что делает неблагоприятная погодная обстановка, нарушившая все гормональные настройки в молодых и неокрепших детских организмах.

После столь публичного приглашения на свидания все выявленные «художники»  и «художницы» были поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

К какому типу выхухолей относится плагиат?

Этот вопрос очень хочется задать начальнику комитета по СМИ Рите Шляховой. Когда-то она дала памятку для журналистов, как правильно определять стиль подаваемых в СМИ материалов. Подробнее тут.

А на днях мы выявили неприятную особенность у ряда пресс-релизов областной администрации: они местами почти слово в слово повторяли оригинальные журналистские материалы, вышедшие ранее, чем на электронных почтах СМИ-шников появились "белодомовские"  послания.

По поводу некоторых из них мы провели собственное расследование. Так, например, сначала материал о мероприятиях в рамках года литературы появился в Ковровских вестях 28 октября (как путные, они дали ссылку на группу КГТА в Контакте), далее их потырили другие ковровские коллеги и, наконец, пресс-служба ковровской мэрии. Потом этот же текст оказался в пресс-релизе белого дома:

«Так, Ковровская государственная технологическая академия имени В.А. Дегтярева приняла «Литературную эстафету» от Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых. Руководители, студенты и сотрудники вуза прочитали стихотворение Сергея Есенина «Отговорила роща золотая…». Автор был выбран не случайно – в этом году исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта.
На сегодняшний день в акции, которую инициировал профком студентов Рязанского государственного университета, уже приняли участие более 10 вузов России. Ковровчане, в свою очередь, передали эстафету Ивановскому государственному политехническому университету, Московскому государственному технологическому университету «СТАНКИН» и Калужскому государственному университету имени К.Э. Циолковского».

Как говорится, найдите три отличия. А далее этот материал разлетелся по всем другим СМИ, и никакой отсылки на первоисточник. Да если бы на этом дело и закончилось. Но есть еще много, Рита Борисовна, релизов, выходящих из-под «пера» ваших сотрудников, которые, судя по тому же Коврову, являются полным повторением авторских материалов коллег.

Бобер косит под выхухоль
Фото pixanews.com ©

Да, ковровская пресс-служба все признала, и клятвенно обещала впредь больше «не косячить и ссылки все давать». Да вот беда, порой не только ковровские СМИ являются оригинальными авторами релизов от области.

Поэтому в вашу селекцию выхухолей просим добавить еще одну: «Бобер косит под выхухоля» - плагиат.

Вопрос на миллион

На дворе конец ноября. Морозы уже установились, да и снежный покров сходить не собирается. Настоящая зима. Но видимо, не у всех. В городе все так же продолжаются  перебои с теплоснабжением, а на дорогах до сих пор не появилось никакой антигололедной посыпки. Так как, сколько мы ни пытались, получить аудиенцию у начальника городского управления ЖКХ  Михаила Лазарева не получилось,  мы задаем ему тут наш вопрос на миллион:

Вопрос на миллион


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT